五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮D队小猪猪侠小说01:纤云弄巧[点名归去来兮@猫]  

共有3475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮D队小猪猪侠小说01:纤云弄巧[点名归去来兮@猫]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:02 [只看该作者]

由于之前和同事一起合租的房子涨了房租,而且离公司较远,孟佳琪决定和同事搬到公司附近的蓝天小区。蓝天小区虽然是一个老小区,但胜在整个小区并不大,环境比较幽静,关键是步行到地铁口不过五分钟,再坐三站就可以到单位。

选了个周末,孟佳琪和同事搬了进来,是三栋一单元的五楼。孟佳琪性格比较强势,喜欢万事尽在掌控之中,因此,她从小就有个习惯,初来乍到,她一定会先把周边情况摸熟悉。据孟佳琪的观察,一楼住着一对年纪较大的老夫妻。听门卫说,这对老夫妻都已经九十好几了。每到黄昏,老爷爷就会牵着老奶奶在院子里溜达。早晨,老爷爷有时候在腰上别着一个可以放声的随身听,这套装备一亮相,就表示老爷爷约了自己的老伙伴,要去晨练了。每次,孟佳琪远远看到这对老夫妻时,都会热情地打个招呼。

一楼的另一边住着一家三口。儿子应该上小学了,让孟佳琪比较感兴趣的是,这家男主人似乎很喜欢下厨,每次孟佳琪在饭点回家时,总看到他围着个围裙在厨房忙前忙后。“昨天吃的红椒肉丝,今天应该做的是泥鳅面。真香。”这天,路过一楼的孟佳琪又闻到了菜香味,每天猜一楼做的什么饭菜,成了孟佳琪的一项爱好。

住在二楼的是一对年轻小夫妻。可能刚结婚,门口贴着大红的喜庆的喜字。他们养了一只才几个月大的二哈,有次孟佳琪晚归,在楼道上偶遇这对小夫妻牵着狗出门。他们在教小二哈如何下楼梯。这只小小的二哈可能太小了,每次往下跳的时候,都要徘徊一下,然后在主人们的鼓励下,小心翼翼的往下爬,倒不像二哈了。每次遇到孟佳琪时,小两口还会热情打个招呼。一来二去,这只二哈也和孟佳琪熟悉了起来。孟佳琪经常看到小两口牵狗散步。两小口正是新婚燕尔,在楼道上就已经牵着手往下走,一路有说有笑的。“这身打扮怎么样?”“你身材好,长得好看,就是不化妆都很好看,穿真身就好看了。”“就你嘴贫,今天嘴巴抹了蜜了吧。”“对,娶了这么好看的媳妇,不就是吃了蜜一样甜。”刚听到这里,二哈兴奋地往前冲,原来小家伙发现了孟佳琪。“回来了?”“嗯,你俩又去散步了。”“带小二去找它的小伙伴们。”“那行,回儿见。”“回儿见”。

住在二楼另一边的则是一家四口。这对夫妻,生了一对双胞胎女儿。据孟佳琪观察,妻子应该是一名小学老师,因为有时在楼道上遇到时,会看到她抱着一摞作业本,本子上写着三年级二班。他们对双胞胎女儿的教育十分看重,从楼下看,能看到窗户上堆满的玩具,和贴在窗上的水彩画。有时,孟佳琪回家较晚,走在小区昏暗的路灯下,会听到远远传来的钢琴声。这是这家的大女儿在弹钢琴了。孟佳琪仔细一听,今天弹的是《梦中的婚礼》,孟佳琪在楼下驻足聆听,直到钢琴声消失。这是孟佳琪最喜欢的钢琴曲,这会让她想起她喜欢的那个男孩子。这家的小女儿应该是在学小提琴。因为,一天孟佳琪看到正准备出门的小女儿,她背着和她相比,显得有些硕大的小提琴去上课。

住在三楼的是三代人。老爷爷稍显内向,不爱说话,每次遇到邻居就微微点个头示意。但老奶奶的性格则和他相反,十分豪爽。遇到孟佳琪,每次都要拉着说一会儿话。从交谈中,孟佳琪得知,这对老夫妻之前在国企上班,现在退休了。老爷爷喜欢写毛笔字,还获过奖。她的女儿是她的骄傲,是一所大学的老师,“博士呢!”老奶奶这样介绍。她的女婿则在创业期,自己开了一家公司,效益还不错。现在他们都在帮女儿带刚出生的孩子。今天老爷爷和老奶奶推着婴儿车买菜回来,遇到孟佳琪,又拉着她开始唠嗑。坐在婴儿车的孩子一看到孟佳琪,就眨着水汪汪的大眼睛,晃着手,咿咿呀呀地笑着。孟佳琪逗了一会儿小孩子,“虽然辛苦,但是带外孙乐呵呵的,开心!”老奶奶最后总结了一句。离开时,老奶奶给孟佳琪塞了一袋玉米,说让她炖汤。孟佳琪推辞不过,就笑着谢了一句,拿着玉米上楼了。

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:17 [只看该作者]

风无心

回到顶部
红泥@听炉
  3楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:22 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@阒然
  4楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:32 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@酒
  5楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:53 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
他方@迤逦
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:12 [只看该作者]

诗念

回到顶部
佛手@清
  7楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:59 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
红泥@彤云
  8楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:58 [只看该作者]

风无心

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:05 [只看该作者]

风无心

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  10楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:33 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
佛手@供
  11楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:08 [只看该作者]

风清

回到顶部
班荆道故@少昊
  12楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:20 [只看该作者]

诗念

回到顶部
鱼跃@渔夫
  13楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:39 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:19 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
归去来兮@渪
  15楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:31 [只看该作者]

风无心

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页