五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮D队小猪猪侠小说02:飞星传恨[点名锦鲤抄@银鲤]  

共有3615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮D队小猪猪侠小说02:飞星传恨[点名锦鲤抄@银鲤]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:02 [只看该作者]

王翎在路上欢快地走着,想到马上要参加工作了,她就很开心,不知道自己能不能做好。一路走来,她看到每一个路人都分外激动。大家都在欢迎她,在大声呼唤着她。这是她从来没有享受过的待遇,想想就太令人激动了。她看着人们脸上洋溢的笑容,对自己的岗位更加迫不及待,恨不得立刻马上立马赶过去。但是她不能,她必须迈着小步子,好像淑女一样,不急不缓地走到岗位。不能早也不能晚。

她抬头往前面看去,老酒正安静地站着那里,面带慈祥,冲她招招手。她看出老酒真的老了。当初他上岗时也像自己现在这般神采飞扬、迫不及待。可是,如今却已经白发苍苍。老酒招呼她的同时,也在扭头看着周围的人群,他们在欢迎王翎,也在欢送他。他的辛劳没有白费,大家都很感谢他这些年的付出。

在大家的欢声中,王翎慢慢地走到了老酒的面前。老酒打量着这个年轻人,她像自己当初那样充满活力,热情洋溢,她应该可以给人们带来新的气象。

王翎冲着老酒笑笑,打招呼。“酒叔!”老酒冲她点点头,看着自己的这位晚辈,“你准备好了吗?这工作可是很辛苦的,没想到家里安排你过来。”

王翎嘴一嘟,似乎很不满。“酒叔,你这是什么意思啊?我可是我们这一辈的大姐大,我本事可大着呢。”

老酒听着王翎的话,嘴上嘟囔着。“你们这一辈,是啊,已经到下一辈了啊。时间真快!”老酒伸手摸了摸王翎的头。“你是你们这一辈的大姐大,酒叔我却是我们这一辈的小幺,你肯定比酒叔厉害。”

王翎被说的不好意思,有些羞涩地看着酒叔。老酒其实比王翎大不了多少,只是辈分大一点,可是现在白发苍苍,显得比小翎大了好多。是工作压力大吗?小翎不禁嘀咕着。

老酒看她不说话,也不知她在想什么。周围人们还在欢呼着,庆祝他们的相遇、交接。

老酒抬头环视了一圈周围的人们,对王翎说:“他们都很欢迎你啊,毕竟你给他们带来新的希望。”

“新的希望?”王翎不解地看着老酒。

“对啊,就是新的希望。人们总是把希望寄托在我们身上,总认为希望是我们带来的。所以,每一次交接工作,大家都很重视,他们会热烈庆祝。”老酒解释道。

王翎皱了皱眉,“可是,我要怎么给他们带来希望?要帮他们实现愿望吗?我可没那本事。”声音越来越小,想起刚刚自己夸口说本事很大,脸都有些红了。

老酒笑了笑。“不用怕,你什么都不用做,就已经给他们希望了!”

“啊?!”王翎简直怀疑自己听错了,“什么都不做?这样也可以带来希望?”

“是的。希望不是我们带来的,是他们心里本来就有的!”老酒看着周围的人,他们本来就充满希望。

王翎更加疑惑了。“那他们本来就充满希望,为什么还要寄托在我们身上?”

老酒忽然露出笑容说:“因为他们以为希望是我们带来的啊!”

王翎好奇地问道:“那我们告诉他们不就好了嘛?让他们从自己身上找到希望,我们的工作就不用那么辛苦了。早点告诉他们,酒叔您也不至于累成这样。”

老酒摇了摇头,“不行的,他们其实也明白希望不在我们身上。但是他们需要仪式感,好像只有这样,才能重新拾起自己的希望!”

“仪式感?”王翎看了看周围欢呼的人群,“就像现在这样吗?”

随着离他俩的交接仪式越来越接近,大家开始放起了烟花。一朵朵烟花在天上爆开,灿烂夺目。老酒说:“人们常说,人生需要仪式感。其实这些仪式只不过是人们提醒自己的方式。如果没有了仪式,每天都平平淡淡,人们就会懈怠,会厌倦。仪式感给人们一个节点,去提醒自己该休息了或者该疯狂了。”

“再不疯狂就老了。”王翎忽然想起一句话,“是这样吗?”

随着烟花的爆开,映染了整个天空,人们尽情的欢呼,跳跃,有的还闭着眼感受这份喜悦……整个人群都陷入了疯狂中。

“人是很怕老的,可是你看他们竟然还在欢呼你的到来!”老酒指着疯狂的人群感叹。

“因为我给他们带来希望!”王翎眨了眨眼睛,顽皮地笑了。

老酒郑重地拍了一下王翎的肩膀,嘱咐她:“希望在他们心里,可他们又要把它寄托在我们身上。所以你的工作压力很大,需要不时地给他们提醒,提醒他们还有希望。人生需要仪式感,记住给他们创造仪式。”

王翎知道老酒要走了,她知道他的不舍和无可奈何。王翎点了点头,“我知道了,酒叔。我会做的像你一样好。”

老酒摇了摇头,“不,你得做得比我好。因为,你是你们这一辈的大姐大。”说完哈哈一笑,转身走了。

王翎看着酒叔的背影,挥了挥手,转身走向了岗位……

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:11 [只看该作者]

风清

回到顶部
红泥@听炉
  3楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:15 [只看该作者]

风无心

回到顶部
落雪@酒
  4楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:32 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:01 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
他方@阒然
  6楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:01 [只看该作者]

风清

回到顶部
佛手@清
  7楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:54 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@彤云
  8楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:46 [只看该作者]

风清

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:52 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  10楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:26 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
佛手@供
  11楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:02 [只看该作者]

诗念

回到顶部
班荆道故@少昊
  12楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:30 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
鱼跃@渔夫
  13楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:33 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:08 [只看该作者]

诗念

回到顶部
归去来兮@渪
  15楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:11 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 下一页