五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮C队他方有念小说02:飞星传恨[点名锦鲤抄@紫鲤]  

共有3271人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮C队他方有念小说02:飞星传恨[点名锦鲤抄@紫鲤]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:01 [只看该作者]

“妹,给你,生日礼物!”时意笑嘻嘻地递出一个包装好的盒子。

“谢谢哥!”小姑娘接过礼物,开开心心地拆开,一股难闻的味道立刻飘出来,她眼前一黑,被熏得眼泪都要掉出来,“哥,这是什么啊?”

“孔圣枕中丹,吃了可以提高记忆力。你快参加中考了,哥也帮不上什么忙,正好爸说可以教我炼丹了,我翻遍了医书找到这个丹药,炼废了好几炉药材,才得这么点儿。”时意看妹妹一脸崩溃,毫不心虚地说:“我加了蜂蜜,一点都不苦的。”

“这么重的味道,哪里不苦了?”小姑娘尖叫。

“好吧,只有一点点苦,真的只有一点点。”时意比了下小指指甲盖,“就这么点苦,不骗你。”

小姑娘根本不信,将盒子扔在沙发上,扑进旁边坐着看热闹的妈妈怀里告状,“妈,哥欺负我!”

杜美娟搂着委屈的女儿,斟酌了一下说:“枕中丹吃了确实可以提高记忆力,再说了,这也是你哥的一片心意。”小姑娘愤怒地抬起头,伸手捂住她的嘴巴,“妈,连你也欺负我!”

时意抓抓头发,苦口婆心地劝妹妹:“妹,这丹药这么小,喝口水,眼一闭,脚一跺就咽下去了。你都不知道,爸本来让我搓成大药丸,让你咬着吃,我没肯,和爸说你怕苦,还是搓小了好吃点。”他一脸我多为你好,“不然你得吃这么大的!”他双手比划了一下,小姑娘看着她哥画大饼一样画个圈,吓得脸都白了。

时意伸手拍拍妹妹的肩,“妹,你要不吃哥搓的也没关系,爸说他也要搓枕中丹给你。”小姑娘瞪圆了眼睛,没料到亲爸会这么坑亲闺女,挣扎了好一会,才委委屈屈地过去把扔了的盒子捡回来,“不麻烦爸爸了,我吃哥哥炼的就好。”时意大喜,竖起大拇指给妹妹比个赞,小姑娘嘀嘀咕咕几句,觉得自己既然逃不过吃这个臭药丸子,那还是挑小点的吧,最起码可以就着水咽下去。

晚上杜美娟和丈夫提起这事,时逅哈哈大笑,“这小子学习不行,这些事情行得很。”杜美娟也笑,“意儿也算是得你真传了。”她手上快速地织着毛衣,想到下午女儿傻乎乎的样子,忍不住担忧:“老时啊,欣儿这么单纯,小一点有我们看着,大了可怎么好啊?”

时逅换好居家衣服,舒舒服服地坐在沙发上看报纸,头也不抬地说:“我们欣儿聪明着呢,也就信信家里人说的话。你是不知道,在外头她可有主意了。”杜美娟“哦”了声,时逅听出她声音里的不信,将报纸放下,“我给你说个欣儿的事吧,听完你就知道我没在胡说。”

这边俩夫妻说着儿女的事,那边时意正和表哥视频。

时家祖上就是火居道士,专精制药。他太爷爷辈分还挺高,到时意这一代,年纪比他大一倍的,见了他都称一声师叔。

时意在制药上很有天赋,时逅教一遍他就能掌握个七七八八。小时候时意跟着爷爷尝百草,对各种药物了如指掌,自己也对制药感兴趣。读完高中就不想继续读书了,高考一结束也不管分数,背个包就去了大山里,给时逅打电话说采药去了,其实就是不想读大学。

时逅夫妇很开明,在电话里和他深入谈过后,尊重他的想法。半个月后,时意乐呵呵地背着一背包药草回来,刚进家门就被父母秋后算账,混合双打,打得时意一个礼拜不敢出门。不过时逅和杜美娟后来确实没再提读大学的事,时意就跟着时逅学制药,到现在也算小有所成。

“意啊,哥真羡慕你。”视频那边的杜珂卖着惨道:“程序猿真没人权啊!你看看,这加班加的,头发都要掉没了!”杜珂喝了口可乐,继续说:“等后面掉光了,我披件法衣,都可以客串得道高僧了!”

时意看着头发茂盛的表哥,不知道他今天又发什么癫,“哥,我今天炼了一炉子枕中丹,吃了可以增强记忆力,要不要给你点?人到三十,补补脑子嘛。”

杜珂对中药一无所知,还以为时意为他着想,感动地说:“意啊,你小时候哥没白疼你,这都知道想着哥了。那什么枕中丹,来几颗吧。”

“哥,药有点苦。”

“哥是那种怕苦的人吗?老话都说了,良药苦口。”

“行,过几天我寄一盒子过去,哥,你必须吃完啊。”

杜珂感动得眼泪汪汪,“意啊,还是你想着哥,你放心,哥肯定一颗都不剩!我爸我妈去度第九次蜜月了,都不管我,只有你还记得哥。”

时意嘿嘿一笑,心想等你收到了,就不这么想了。兄弟俩又聊了会有的没的,杜珂的顶头上司打电话让他马上去公司加班,两人只好匆匆结束视频。

回到顶部
红泥@听炉
  2楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:54 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@酒
  3楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:17 [只看该作者]

风四

回到顶部
佛手@清
  4楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:42 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
红泥@彤云
  5楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:23 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@诗
  6楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:24 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  7楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:09 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
佛手@供
  8楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:53 [只看该作者]

休闲

回到顶部
归去来兮@鳞
  9楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:56 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@画
  10楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:44 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
班荆道故@少昊
  11楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:48 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
归去来兮@渪
  12楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:55 [只看该作者]

风四

回到顶部
鱼跃@渔夫
  13楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:15 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@帝俊
  14楼 狼埔  10帖  2019/12/16 15:22:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太阳神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:26 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
班荆道故@颛顼
  15楼 狼埔  12帖  2019/12/16 15:23:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:41 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页