五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮A队班荆道故小说01:纤云弄巧[点名他方@少顷]  

共有3046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮A队班荆道故小说01:纤云弄巧[点名他方@少顷]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:01 [只看该作者]

《杀手》

莫少言是个杀手,专门替那些不方便自己出手的人杀人,想抱怨的,想报仇的,想灭口的,想方便做事的,都可以找他杀人。简单点说,就是拿人钱财替人消灾。

不过有时候这钱财拿的并不是好钱财,因为不管是好人坏人,只要是给钱,他任何人都杀。

江湖上于是给他起了个绰号,叫冷血鹰。因为每次杀人时,他都戴着一张鹰形的面具,据说没有人见过他的真实样貌。

也因为他杀的人太多,不管是好人还是坏人,都杀了太多,江湖上找他报仇的人也有很多。所以,他白天从来不出门,人们后来都叫他冷血夜鹰。

莫少言十岁的时候就开始杀人了,那年在他的家乡,因为罹患水难,朝廷拨给地方的赈灾款,又被当地官员给贪污了,所以在他幼小的心灵里,早就种上了对朝廷的仇恨。

一家人跟随乡亲们逃难逃到外乡,父母在逃难途中得了瘟疫死了,他跟随着一个朝夕相处了几天的大伯,一起逃到了离汴梁城不远的一个小村庄里。

小村庄并不是很喜欢接纳外人,尤其是这种难民,谁知道会不会传染瘟疫。

他和那个大伯就躲在一户人家的草垛里,吃在那里睡在那里,东西吃完了,饿了两天,实在没办法了,就偷了那户人家的一张油饼,却不想被那户人家的主人发现了。

不想那户人家家中只有一个守寡的妇人,那妇人见着男子便有些个眉眼不安分,大伯似乎也瞧出了几分意思,这时候村里头走来几个帮忙的,嚷嚷着来抓贼,那是听到了妇人的喊声过来的。

大伯索性与那妇人勾搭上了,急忙就把全部事情推给了莫少言,妇人也顺水推舟,一边感谢大伯的帮忙,一边指着莫少言骂没娘养的人。男人怕莫少言反咬上来,冲上前就冲着莫少言一顿打,跟着来帮忙的几个人,也上来两个,一起帮着男人,揍了莫少言一顿。

可怜莫少言饿了两天,那张油饼才咬了一口,又遭了一顿毒打,被扔在了后山。

莫少言靠吃山上的野果活了下来,等身体好些了,便想着报仇,在山上捡了好些沾满松油的柴火,趁着夜黑,来到村里,一把火烧了那妇人的房子,将勾搭在一起的两人都烧死了。

再后来,莫少言就成了一个杀手,起初,只要人给钱,什么人都杀,收钱,杀人,收钱,杀人,他的人生,就在这两件简单而又枯燥的事情中度过。但是渐渐的,莫少言也不是什么钱都挣了。

不是他可怜好人,他依旧是不分好坏的杀人,只是,遇上他心情不好的时候,他通常就不会做生意。

他心情不好的时候,就是他觉得人生很枯燥的时候,他觉得很寂寞的时候。

他生平对女人有意思,是在他二十岁的时候。他拿了一个人的钱去杀一个官员,那个官员恰巧在汴梁城的一家青楼里喝花酒,他杀人的时候,一旁的妓女吓得花容失色。

莫少言见此妓女有些颜色,便对他动了心,况且,他接到的命令是只杀那个官员。此后,莫少言就成了这家青楼的常客,成了那个妓女房中的常客,那个妓女叫小红。

起初他对小红是非常迷恋的,他这些年杀的人也让他有足够的钱往小红房中跑,他人生中第一次知道了什么是温香软玉,什么是男欢女爱,什么是缠绵依恋。小红排解了他心中很多的枯燥和寂寞。

与小红相恩相欢了三四年,他想过给小红赎身,两个人安个家好好过日子,但是他一想到他只是个杀手,就打消了这种念头,杀手怎么可能安家乐业,他如果安家乐业,那就只有死路一条。

这让他觉得他有愧于小红,他只有给小红更多的钱,方能弥补对小红的愧疚,小红知道他的心思,便也乐于接受命运了。

不知是不是男人骨子里的花花肠子在作祟,后来,他又遇到了一个女人。

那是有一年的上元节,他在去青楼与小红约会之前,走在汴梁城的街上,街上很繁华,灯火辉煌,游人如织。她提着一盏花灯,穿着粉色的衣裳,就这样款款的出现在莫少言面前。

那是莫少言见过的世间最美的容颜,比那一夜的月亮,比那一夜的花灯,比那一夜的任何人都美,那一抹笑容,足以将他这个杀手的心融化,变成一潭春水,随风泛着摇曳的微波。

但是他不敢上前搭讪,他从来没有与这个世界上的任何一个人搭过讪,搭讪他是不会的。他只是跟着她跟了一路,跟在这张绝美的容颜后面,成了一个孤独的影子。那一晚,他甚至忘记了与小红的约会,跟着她,直到她上了一顶轿子,轿子被人抬着走了,他才停下脚步。

从此后,他的心里便住了一个她,令他朝思暮想,令他不思烟花,令他夙夜难眠,连和小红在一起时也没法像从前那般亲热了,去找小红的次数也少了。

这一点,小红自然是能够察觉的,不过她没有去问,就连莫少言自己都不知道那女子姓甚名谁家住何处,她又能问出什么呢?只要莫少言每次来的时候,仍然给钱,她就满足了。

莫少言心染相思,情难自禁。可是此后的很长一段时间,他都不曾再遇到那个女子,他曾试图在夜里,把那条街再走一遍,但是仍然没有遇到。

有的人就是这样,某一次的擦肩而过,或许就是永别。就在莫少言以为他再也不会遇见那女子的时候,恰巧又是一年的上元节,恰巧他又遇到了那个女子。

同样的时间,同样的地点,同样的笑容,同样的暗暗倾心。他从来没有想过,他做为一个杀手,自己的内心还能起这样的波澜。他觉得,这就是上天注定的缘分。

但是,他仍旧是没有敢搭讪,就这样,看着这美若天仙的女子,又一次与自己擦肩而过。他想,兴许下一个上元节,还能遇见她。

而下一个上元节来的时候,他们真的又遇到了,但不是在汴梁城的街上,而是在一个官员的家中。

那一晚,他接了一个生意,一笔大生意,有人出了两万两的银子,要他杀了杜侍郎一家。

他在杜府大开杀戒,将杜侍郎一家二十余口人全部杀光了,杀到最后一个人的时候,那是一个戴着面纱正在准备逃跑的女子,在他的生意单上的人,还从来没有一个能逃跑的。

莫少言先杀了护住那女子的丫鬟,随即一剑飞出去,正刺中那女子的要害。女子扶着墙渐渐倒下,面纱掉下来的那一刻,脸上那一抹绝美的笑容不再,鲜血从嘴角噙出来,眼神忧伤的看着莫少言,渐渐的没了气息。

莫少言呆在原地,这女子,不就是他遇到的那个仙子,原来她是杜侍郎家的千金杜新月。

莫少言颤抖着走向杜新月,他生平第一次这样颤抖,伸出手指探了探杜新月的鼻息,又颤抖着收回手指,颤抖着后退,慢慢后退,直到退出杜府,然后向青楼狂奔。

到了小红房中,他扑到小红怀里,放声大哭起来,他生平第一次这样哭,他自己也不知道,自己的情绪竟然上升到如此,是无法自抑的哭。

或许在他心里,他本心向往的是悠闲安逸充满亲情的生活,不得已才走上了杀手这条道路,一直以来,他其实很厌烦这种生活,却又改变不了已经适应了这种生活的自己,此时此刻,他痛恨自己。

他把这一切都倾诉给小红听,小红抚着他的肩膀,轻悠的说,不用担心,既然你如此痛苦,不如我来帮你解决这种痛苦,怎么样?

过了一会儿,门外走进来一个侍者,端着新沏的茶水和糕点,轻轻的将碗碟放在靠近两人的茶几上,忽然袖子里滑出一把短刀,从莫少言的背后,顷刻间就刺中了莫少言的心窝处。

房内突然间异常的安静,侍者挥刀的动作还没有收,等着莫少言回头看最后一眼。

莫少言的身体却纹丝未动,挺着心窝处的疼痛,只微微抬起头,看着小红的脸。

小红的脸上只有一抹冷冷的笑意。

为什么?莫少言用最后的力气,艰难的从嘴中挤出三个字,心想,难道就因为我负了她,她就要杀我吗?女人心,呵呵。

小红异常的冷静,仿佛早已看懂了莫少言的疑惑似的,说,你并不算负我,因为我也不曾爱你,我只是替我家人报仇而已。

不可能,不可能。莫少言在心里默念了两遍不可能,难道真的还有漏网之鱼?他怎么想也想不起来,小红究竟是他哪一次生意单上的漏网之鱼,这无疑是对他杀手生涯巨大的讽刺。

小红对着莫少言的眼睛,冷笑中带着讥诮的说,你已经没有必要知道我是谁了,你只需要知道,我用你给的钱,雇了江湖第一高手,杀了你自己。他,武功比你高,价钱,也比你高。

说完,莫少言脑袋一耷,断了气。

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:41 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
红泥@听炉
  3楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:00 [只看该作者]

可离

回到顶部
落雪@酒
  4楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:43 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:35 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
他方@迤逦
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:39 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
归去来兮@鳞
  7楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:44 [只看该作者]

沈婉诗

回到顶部
归去来兮@渪
  8楼 狼埔  9帖  2019/12/16 12:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:25 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
佛手@清
  9楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:26 [只看该作者]

可离

回到顶部
落雪@诗
  10楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:48 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
红泥@彤云
  11楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:58 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  12楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:26 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
落雪@画
  13楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:00 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
佛手@供
  14楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:39 [只看该作者]

可离

回到顶部
鱼跃@渔夫
  15楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:44 [只看该作者]

可离

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页