五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第二轮B雨前队散文02:冰鉴【点名:酒神@保温杯】  

共有3826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第二轮B雨前队散文02:冰鉴【点名:酒神@保温杯】  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:01:13 [只看该作者]

喜欢酒,至于酒量,暂且保密。欣闻茅台股价距破千只差临门一射,可见国人对酒的感情。你可以不喜欢喝酒,不喜欢喝酒的人,但一定得喜欢这种能令人情绪高涨的,状态激昂的,精神亢奋的,还能带来大量故事的,酒。

刘伶一醉三年,阮藉纵酒豪放,李白斗酒诗三百以及杯酒释兵权,何以解忧,唯有杜康……道尽千年的酒文化就藏在巷子里,酿在深山里,来自庙堂,来自江湖,曲折发酵,时如江南烟雨,迷迷蒙蒙,又见九重楼阁雾台高锁,斜阳西沉。大凡与酒有关的故事可歌,可泣,可叹,可恨,不一而足。酒不再是酒本身,不是粟秫高粱等粮食腐败生产加工的含有度数的酒精饮料。早已渗透到人类日常,不分阶层人群,亲疏贵贱,里舍豪门,使人欲罢不能。

喝酒壮胆,可以增添勇气。士兵出征前怎能没有酒?同学亲友聚会,一桌一室气氛,又怎能没有酒来助兴。微信又收到哪哪查醉驾,“不喝了吧,哥。”“尽管喝,弟,代驾已叫好了。”

感情深,一口闷。感情浅,你随意。

“哥,啥也不计较了,这杯喝了,我保佑你今年行大运,见花花开,见小娘子生男胎。”

西头村的老A一家好酒,喝了酒就成了祥林嫂,这是没办法的事。更有甚者,自以为劳山道士,非要穿墙毁容,落下话柄。余某日偶遇邻友的弟弟,热烈异常,因平日未尝交谈,那日却欲与余勾肩搭背,道尽寒暄,借着路灯,余晃然大悟,皆托酒福耳。

前些日苏小明酒桌上视频广传,多少吃瓜群众被动一睹军港之夜的私下生活。酒后真性情,私人聚会出口成脏,谁还没爆过粗口。

余曾于北方酒肆遇到大坛大坛的高梁酒,余家人曾有做糯米酒,前一日浸泡,滤尽水于蒸锅蒸熟,与红曲酿制。酒,粮食勾兑,少喝有益,多喝伤身。北方人大碗喝酒,南方人大口吹瓶。你有江小白,我有古井贡,包装标身世,不喝不相识。人生何处无知己,只恨相逢没老酒。劝君更饮一杯无,过了这村没那店。

我欲乘风去(酒喝多了),豪气干云。我若真的乘风去,那一定是巴黎圣母院。那天,据说,是4月某一天,伽西莫多醉了,酒劲太大,借着风力便烧起来。800年的建筑突然坍塌,一劫也。

中华酒文化源远流长,酒仙酒鬼酒圣酒神史上记载多多,最早的酿造之父说是少康,杜康,同一人也。关于酒字的来源,余看过不同的故事,大同小异,均与三滴血与酉时有关,许是后人附会。古人造字皆有讲究,酉时是17时至19时,可见酉时辰是保证粮食发酵的关键。今时酿造技术越来越先进,葡萄酒啤酒威士忌伏特加日本清酒等洋酒也进入中国家庭,宴会,尤其有了淘宝,买酒更方便快捷。

大凡喝酒的人皆有醉过的经历,若是遇到喜事,精神倍爽,酒量便大了,反之,一杯即醉。酒量与心情大有关系。余见过一个喝酒的,这是真挚爱酒的人类,不与人为伍,只为品尝那口余甘,浅浅入口,反复咂摸,抵在舌尖……

[此贴子已经被詞于2019-4-26 23:51:48编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒神@琉璃杯
  2楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:34 [只看该作者]

水小七

回到顶部
酒@张飞牛肉
  3楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:37 [只看该作者]

水小七

回到顶部
酒@虎皮凤爪
  4楼 狼埔  142帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:03:53 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
诗酒年华@酌酒
  5楼 狼埔  86帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:01 [只看该作者]

雨前@衣——柳如眉

回到顶部
小可爱@酸奶
  6楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:08 [只看该作者]

水小七

回到顶部
诗酒年华@煮酒
  7楼 狼埔  42帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:12 [只看该作者]

水小七

回到顶部
酒神@古藤杯
  8楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@金酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:15 [只看该作者]

水小七

回到顶部
诗酒年华@把酒
  9楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:40 [只看该作者]

柳如眉

回到顶部
流觞@剑南春
  10楼 狼埔  67帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:40 [只看该作者]

梯云

回到顶部
酒@糖醋排骨
  11楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:04:42 [只看该作者]

水小七

回到顶部
流觞@竹叶青
  12楼 狼埔  58帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:05:14 [只看该作者]

水小七

回到顶部
酒神@保温杯
  13楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面樽中酒@伏特加 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:20 [只看该作者]

水小七

回到顶部
小可爱@面包
  14楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:32 [只看该作者]

水小七

回到顶部
酒@东坡肘子
  15楼 狼埔  100帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 21:06:49 [只看该作者]

小狼

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页