五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮F范特西队散文01:艾叶【点名:萌团@糯米团子】  

共有3651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮F范特西队散文01:艾叶【点名:萌团@糯米团子】  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:13 [只看该作者]

下雨了,一点,两点,三点,落成海,连成片。来来往往的人们,匆忙的脚步踩踏着深深浅浅的水坑,溅起灰黑色的积水,鞋头被雨水打湿,空气中混合着雨和灰尘的味道,潮湿的感觉包裹着全身,一把把雨伞在头顶盛开,遮住来去匆匆的面容和表情,雨滴汇聚成线,从伞骨边流下来,甩落到湿漉漉的地上,消失不见。
下雨了,是适合静下来聆听音乐的时候,你问我听什么,我也不知道,歌里的心情,是歌手的还是自己的,并不重要,熟悉的旋律还是陌生的曲调,也没什么影响,潮湿的雨被隔绝在窗外,整个世界披上一层暗灰色的雨衣,沉默的淋着雨,像是被老师罚站的学生,真可怜。在家里闷久了,打开窗户,让新鲜的空气拥进怀里,搭配着伤感或者轻松的乐曲,又有了几分失落,也又多了几分开心。
下雨了,一滴一滴,落在心里,每个人都是导演,每个人都是主角,雨声是回忆的独家背景音乐,过去不满意的桥段,改变是无法改变,只能偶尔的怀念,不知道想什么,也做不到让自己不想什么,难眠的夜总在雨声里变得更难眠,走过的坑坑洼洼里,今晚会因为谁的脚步泛起涟漪,被雨洗刷过的空气里,又藏着关于谁的回忆。
下雨了,春天滋润的雨让人喜欢,好雨知时节,万物快快生长,夏天凉爽的雨让人快乐,在难耐的酷热里潇潇洒洒走一回,连心情也变得舒畅,秋天萧瑟的雨让人难过,因为所有的果实都将摘下,所有的鲜艳都变得暗淡,冬天湿冷的雨让人厌烦,可是久久不下雨的干燥天气,会让身边的人一个个感冒生病。
下雨了,没有人说的清这场雨到底从哪里来,雨蒸发了又会到哪片天空去,小时候总感觉雨从天而降很是神奇,做过偷偷喝雨水的傻事,味道没有想象中的好,还带有泥土的气味,果然是来自大自然的味道,小时候还想尝一尝云朵会不会像棉花糖一样好吃,后来长大以后学了水的循环,知道雨是云变的,也就想象到了云的味道,很失望。
下雨了,有时候你能发现下雨的预兆,有时候连天气预报都摸不准雨的脾气,在少雨的城市,十天半个月都不会有雨的影子,但每次下雨都好像如临大敌,有人喜欢雨,有人不喜欢,就算没有人喜欢,也有植物会喜欢,没有了植物,也就没有我们,不管你喜不喜欢雨,你都需要它。

天晴了,阳光普照,什么事情都可以顺利进行,小孩在玩耍,植物在生长,动物在嬉戏,晴天才是生活的正确打开方式,蓝天明媚,你的笑容灿烂,两个人并肩坐在阳光下,就很好,快乐总是属于晴天,是快乐让晴天更晴朗,还是晴天使快乐更深刻,风吹过,只有它知道。
天晴了,人们习惯了阳光,把晴朗当作日常,人总是习惯性忽略身边不可或缺的东西,去追逐一些终究变为过眼云烟的幻象,我们不能做到每次都拆穿生活的骗局,只能在事后拆穿自己,然后改掉,或者再犯,只要有阳光的地方就会有影子,所以错与对,都不重要,生活的阳光倾泻在每个人的头上,生活的味道需要你自己去尝。
天晴了,选一个最舒服的姿势,做一件最想做的事,快乐就是这么简单,没有了雨天的诸多限制,你可以外出游玩,可以照常活动,一切都正常进行,也许还有些额外的惊喜,晴天很好,可是没有了遗憾,没有了感慨,人生也变得像白开水一样,源源不断地延续,没有一丝波澜。
天晴了,晴天会被雨天终结,下雨了,雨后会有彩虹出现,在晴天和雨天的日子里,留下了我们的多少回忆,生活也像这样,有晴有雨,忙碌了却睡得香,闲下来反倒睡不着,过往的很多细节,被我们翻找出来反复酝酿,写成作文,交到队长手上。

回到顶部
萌团@芝麻团子
  2楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:22 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
又双叒@就酱吧
  3楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:22 [只看该作者]

梯云

回到顶部
萌团@白玉团子
  4楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:31 [只看该作者]

回到顶部
天气@浮尘
  5楼 狼埔  6帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:49 [只看该作者]

梯云

回到顶部
天气@多云
  6楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:49 [只看该作者]

十画

回到顶部
躺势@躺赢
  7楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:07 [只看该作者]

梯云

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  8楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:41 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
躺势@躺拥
  9楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:06:16 [只看该作者]

十画

回到顶部
又双叒@虾米呀
  10楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:06:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
浮生辞@陌上
  11楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:06:36 [只看该作者]

范特西@搁浅——梯云

回到顶部
又双叒@懒得写
  12楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:06:47 [只看该作者]

十画

回到顶部
又双叒@又开啦
  13楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:06:58 [只看该作者]

十画

回到顶部
萌团@青团子
  14楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:07:03 [只看该作者]

浅止

回到顶部
躺势@躺平
  15楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:07:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 29 1 2 下一页