五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮D又双叒队散文01:艾叶【点名-浮生辞@点茶】  

共有3513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮D又双叒队散文01:艾叶【点名-浮生辞@点茶】  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:00:47 [只看该作者]

如果说母亲的爱像大海,可以包容一切,父亲的爱就像高山,沉稳又厚重。我曾看过一个影视作品,里面有两位老父亲,他们都是事业有成的人,名气非常大,但在对女儿的态度上,都走进了误区。
他们给女儿的父爱,一个像阳光暴晒的晴天,一个像秋雨连绵的阴天,他们的初衷都是为女儿考虑,想让女儿可以幸福,但他们没有想过生活是复杂的,不光要有光,还要有影子,要有晴天,也要有雨水,只有这样生活才会精彩。父爱也要像天气那样,既要有晴天的阳光,又要雨天的滋润。
在这部影视作品里,第一个父亲非常固执。他年轻时将全部精力放在事业上,到中年开始抚养他朋友的女儿。开始他只将女儿当成普通的附属品,为她提供优质的生活环境和最好的教育,将女儿教育的非常优秀,从来不会违逆父亲的要求。
直到女儿成年后,认识了一个穷小子,这个穷小子以前家里条件不错,后来因为变故家道中落,背井离乡来到外地。穷小子天资差,还保留了以前眼高手低的坏毛病。可是女儿的一颗芳心就栽在了这样一个臭小子身上,虽然那时候他对女儿没有投入太多感情,但也不容许这么一个穷小子的存在。
所以他不断给穷孩子和女儿施加压力,不断向穷小子强调穷小子不会给女儿带来幸福这个事实,想逼迫穷小子离他的女儿远远的,他以为,女儿会理解所做的这一切都是为了她幸福,却没有想到,养女在父亲与心上人之间陷入了两难。
可能是父女天性,养女无奈和心上人分开了,可养女忘不掉那个穷小子。在这个过程中,他意识到养女不再只是他的附属品,他的养女一直挂心父亲,他对养女又怎么会没有任何的感情。
他在努力改变养女的同时,女儿也在改变着他。在与养女的相处中,他逐渐理清了和养女之间的关系,认清楚了自己的情感,所以他开始试着给穷小子机会,甚至亲自培养那个他看不上眼的穷小子,他在心里劝自己,所做的一切都是为了女儿。
好在穷小子也争气,虽然穷小子知道和女儿仍然有很大的差距,常常会产生自卑的心理,但在女儿的劝说下,也能够鼓起信心,继续做到不卑不亢。
终于,穷小子在他的培养下飞速成长起来,虽然穷小子还没闯下自己的事业,仍然和女儿一起在他的屋檐下生活,但好歹改掉了眼高手低的坏毛病,可以保护他的女儿了。
尽管他对穷小子仍然没有什么好脸色,但还是认可了这个女婿。女他知道,是时候放手了。他曾经问女儿,有没有恨过他。女儿说从来没有恨过,因为父亲在她的心里是不一样的。
第一个父亲在抚养女儿的过程中走进了误区,他爱女儿,所以把最好的东西都留给了女儿。但他把目光都放在女儿身上,想让女儿按照他的想法长大,却忘记留给女儿自由的空间。他粗暴地想分开女儿和穷小子,认为穷小子配不上女儿,女儿和穷小子在一起不可能得到幸福。可是他忽略了最重要的一点,在这件事上最重要的是女儿的想法,他的做法让女儿活在矛盾里更加痛苦。
后来他选择让步,不再让女儿从父亲和穷小子里做出选择,这才是最理智的做法。如果阳光一直照射植物,再坚强的植物也会枯萎。所以晴天重要,雨天也很重要。只有晴天和雨天交替进行,才适合植物成长。父爱也是一样,只有有晴有雨,才能滋润生活让生活更加精彩。

回到顶部
萌团@粉团子
  2楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:28 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
萌团@芝麻团子
  3楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:02:05 [只看该作者]

七雪儿

回到顶部
萌团@白玉团子
  4楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:03:13 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  5楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:03:32 [只看该作者]

又双叒@又开啦——郁开

回到顶部
范特西@晴天
  6楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:03:36 [只看该作者]

蚊香

回到顶部
天气@多云
  7楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:03:43 [只看该作者]

俞开

回到顶部
躺势@躺赢
  8楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:03:43 [只看该作者]

七雪儿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  9楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:54 [只看该作者]

又双叒@不再爱——三目天君

回到顶部
躺势@躺拥
  10楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:24 [只看该作者]

七雪儿

回到顶部
天气@雾霾
  11楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:47 [只看该作者]

七雪儿

回到顶部
浮生辞@点茶
  12楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:57 [只看该作者]

郁开

回到顶部
躺势@躺平
  13楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:58 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
范特西@心雨
  14楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:07:02 [只看该作者]

蚊香

回到顶部
萌团@五花肉团子
  15楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:07:06 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 29 1 2 下一页