五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮A浮生辞队散文01:艾叶【点名:又双叒@就酱吧】  

共有4009人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第二轮A浮生辞队散文01:艾叶【点名:又双叒@就酱吧】  发帖心情 Post By:2018/10/31 19:59:51 [只看该作者]

有晴有雨
收到这份儿礼物,是在我十岁生日的那天,妈妈以为我会很高兴,我却有点儿并不在意,因为你出现的样子是不美的,贫穷、矮小、相貌平平,都不是我喜欢的范儿,也不是大户人家的小家碧玉,还有啊,你还很叛逆,也不是一个乖乖女。
你那么不起眼,常常受人欺凌,受人嘲笑,受尽冷遇,所以呢,怎么看你都不该是电视剧或者小说里的女主角。
在我的眼睛里,电视剧里的女主角都应该是美若天仙的,应该是被人捧在手心里的公主,或者是穿着白领装走起路来带风的超范儿的御姐,要么就是凭栏远眺自相思,只顾风月无边的幽幽才女。反正不是你,任何一个电视剧或是故事里的人都要比你美很多很多。总之,那个时候,我不懂你。
后来有一天,老师上课问我们:“有读过Jane Eyre的吗?”我想都没想就举起了手,结果被老师点到,我站起来时,才发现除了你第一次留给我的极差的印象外,你的其它我竟然都一无所知,我几乎快要忘掉你了,看来我真是如闺蜜说的那样,是个外貌协会的,老师没有笑我,只是微笑地说:“Jane可是个值得一读的女孩儿,你应该再好好地多看看。”
这时我才想起来妈妈送我的这份儿礼物,被我束之高阁了四年多的礼物,我都未曾再看一眼,我翻箱倒柜找了出来,听老师的话再一次细细得看你。
你还是那个平淡无奇的女孩儿,可是当你受尽欺凌决定逃离舅母家的时候,我读到了你向往自由和独立的心。
当你在Thornfield manor遇到Rochester后,你的一往无前和不假辞色,让我看到了你心里坦荡而自由的爱。
当你在Rochester的家宴上受到Blanche母女的嘲笑和冷遇的时候,我看到你离开时的不卑不亢。
当你发现Rochester已婚的事实,你决然离开时,我看到了你高傲的灵魂和不容践踏的尊严。
当你最后获得遗产衣食丰裕的时候,回头寻找到已经落魄的Rochester时,我看到你不由分说的决心和爱。
原来,原来你是这样一位不同寻常的女孩儿啊,看似弱小的身体里,是藏了多大的能量啊?可以让你无惧风雨与命运对抗,可以跨越世俗和偏见追求爱和幸福,可以不拘世态变化保守自己的本心。
你爱恨分明,善良坚韧又洒脱热情。你每一次选择,在我眼里都变成了传奇。
我突然想起来问妈妈,“我10岁生日时为什么要送我Jane Eyre这本书哪?”
妈妈笑着对我说道:“我希望这本书可以陪伴你长大!4年了你又开始重新读她,说明你真的长大了!”
原来这份儿礼物里有如此的深意。
我后来渐渐长大,终于明白,Jane那么强大无畏,不惧世俗权贵,也不管生活是晴天还是阴霾,不管是荣华富贵还是贫穷不堪,她都那样从容不迫,坦然面对,只是因为她有一颗高贵善良又本真自由的心,她的心里一直有阳光,才可以照亮全世界。
谢谢,亲爱的,妈妈,
这会是,陪伴我一生,最重要的礼物。

回到顶部
萌团@芝麻团子
  2楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:00:44 [只看该作者]

阮    

回到顶部
萌团@白玉团子
  3楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:09 [只看该作者]

回到顶部
又双叒@就酱吧
  4楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:14 [只看该作者]

阮  

回到顶部
躺势@躺赢
  5楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:14 [只看该作者]

阮   

回到顶部
范特西@晴天
  6楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:15 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
又双叒@虾米呀
  7楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:25 [只看该作者]

回到顶部
躺势@躺平
  8楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:30 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
天气@多云
  9楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:45 [只看该作者]

花随风

回到顶部
又双叒@懒得写
  10楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:01:52 [只看该作者]

回到顶部
萌团@粉团子
  11楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:02:04 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@又开啦
  12楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:02:20 [只看该作者]

回到顶部
天气@浮尘
  13楼 狼埔  6帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:02:25 [只看该作者]

阮  

回到顶部
躺势@躺拥
  14楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:04:49 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
范特西@心雨
  15楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 20:05:16 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
总数 28 1 2 下一页