五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第一轮F范特西队09点名轰:小姐姐可以点,汉子不要点我  

共有1250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
范特西@心雨
  1楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第一轮F范特西队点名轰:小姐姐可以点,汉子不要点我  发帖心情 Post By:2018/10/31 11:08:30 [只看该作者]

一楼

回到顶部
范特西@心雨
  2楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 11:08:44 [只看该作者]

A01 风烟俱净

A02 莫丫

B01 青藤萝

B02 蓝蓝幽梦

C01 小和尚

C02 诗念

D01 三目天君

D02 蚊香

E01 菜刀

E02 行者张扬

回到顶部
范特西@心雨
  3楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 11:09:11 [只看该作者]

E02

# 乌梅和泽生

看完了,四段故事,应该就是乌梅和泽生从相识相知然后走到一起的故事,现在写写读后感。

我觉得既然写小说,名字什么的应该都有寓意吧,乌梅不知道,泽生我感觉更像是择生,选择生活的道路的意思。从他一开始调戏乌梅,是他选择爱情。然后从军,是选择自己的人生理想和抱负。后来当逃兵抽大烟,是当他面临人生失意时的逃避,但好在乌梅对他不离不弃,相信他会好起来。好在他最后遇到了自己的贵人,刘师长,解开了他的心结,让他走出了当逃兵和战争的阴影,和乌梅结婚,最后选择了出国留学,虽然没有说刘师长对泽生说了什么,我感觉也是作者在找的想对自己说的话。乌梅是个好姑娘,虽然整篇文章我觉得都是在写泽生的人生轨迹,但是乌梅一直在他处在重要转变的时候陪在他身边,啊,伟大的爱情啊。

A02

# 无名氏与桐颜

失恋让人成长啊,这个失恋可以指失去爱人的那种失恋,也可以指与你相恋的理想的生活失之交臂,两种都是从拥有到失去的过程,但是都让人慢慢在那种在疼痛里生长的感觉。

桐颜走了,为什么走却不得而知,整篇文章大多都在写桐颜多美,多好,“我”为了桐颜可以去劈山,盖房,让我觉得桐颜不是个人,或者不仅仅是个人,如果是个人也是个让“我”心有余而力不足的人,面对这样的桐颜,要去让自己变强大。如果不是个人,可能就是理想与生活,而“我”生活在现实世界里,憧憬与仰望着,回忆着与“桐颜”在一起时的美好。“桐颜”虽然走了,但是生活的美好不在于多么理想,而在于怎么在平凡里发现美好,不要觉得失去就仿佛身陷地狱,但是也只有你自己可以解救你自己。瞎写的拙见,随意看看就好。

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:07:16 [只看该作者]

以下是引用范特西@心雨在2018-10-31 11:08:44的发言:

A01 风烟俱净

A02 莫丫

B01 青藤萝

B02 蓝蓝幽梦

C01 小和尚

C02 诗念

D01 三目天君

D02 蚊香

E01 菜刀

E02 行者张扬

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部