五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮F范特西队小说01:白果【点名:浮生辞@点茶】  

共有3807人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮F范特西队小说01:白果【点名:浮生辞@点茶】  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:01:15 [只看该作者]

一场好戏

夜幕降临了,但是对于我来说这一天才刚刚开始,因为对于一个创作者来讲夜晚才是最能激发灵感的时间段。可惜最近我的灵感似乎有些枯竭,没想到人到中年写小说的创意竟然和头上的头发一样与日俱减。
离截稿日已经不远了,我在逼仄的屋子里来回不安地踱步。早晨想到的故事已经被人写过,事实上现在的很多故事都非常相似,尤其是不入流的网络文学。不过话说回来之前被批判的非主流网文现在已经是天下大势,那些会购买杂志和网站会员的年轻读者中有谁会有兴趣看那些装腔作势的严肃文学呢?
走路并不能减缓我内心的焦虑,不得已我又拿出了我那黑漆漆的望远镜。
关于这个望远镜,我有些羞于启齿但又无可奈何。有一句话说“好奇害死猫”,连猫这种警觉至极的动物都会被好奇心害死,可见谁也无法战胜自己的好奇心,我也不例外。好奇心还是其次,给我灵感的是我所观察到的生活中细微的画面,通过那些画面去想象事情发生的原因,不知不觉就可以构思出一个故事。这也是我选择高楼层的原因。
对面3层住着的老太太不出意料地又在一个人看电视,5层的家庭主妇在对着电视机里的画面用扭曲的姿势练瑜伽,6层的小学生在台灯下安静的写作业,8层那个调皮捣蛋的孩子则是一边写作业一边时不时地起来摸鱼,7层那对年轻的夫妻正在打游戏,9层的上班族家里灯是黑的大约又在加班,10层的住户今天竟然早早地就拉上了窗帘。看来对于每个人来讲今天都是平淡无奇的一天。我放下望远镜拿起手机点了一家外卖。
看来今晚又是一个没有收获的夜晚,我一边嚼着食物一边感觉一切都是那么的索然无味。但是当我再次不经意地抬头看向对面10层楼的住户时,发现那位男主人正一个人在阳台抽烟,之前拉上的窗帘也拉开了一条缝。
往常他也会在阳台上抽烟,可能是因为工作的压力,也可能是因为和家人的争吵。总之他是对面那栋楼里相对比较有故事的一个人,不知道今晚的他会带给我什么灵感。
又过了三五分钟,男人好像下定了决心似的。他把烟头在窗台上蹭了蹭,然后随意地从阳台扔下楼去。接着他走到半掩着窗帘的房间,打开灯,灯光亮起后,我看到他的太太似乎正在睡觉,对男人的行为没有一丝反应。男人在自己的后背摸了摸,摸出一条绳子。
等等,这个男人要干什么?!
难不成他想用绳子勒死睡梦中的妻子?
我的心脏快速地跳动起来,一下一下地撞击着我的肋骨。我不由得咽了一口唾液,不知道对接下来发生的事情该恐惧还是期待。
只见男人迅速地将绳子套到女人的脖子上,然后收紧。他的太太被窒息的痛苦折磨得醒了过来,双手和双脚在床上剧烈地挣扎,可是此刻的她早已成为砧板上的鱼和利刃下待宰的羔羊,根本没有还手之力。妻子濒死的反抗无疑进一步激起了男人心里的恶念,随着力气的加大,他的脸涨得通红面目狰狞,而妻子那张脸则更为恐怖,我已经不敢再看下去,手中的望远镜变得像沉重的石块,马上就要从我的手上跌落下来!
我没有勇气再看下去,结局是毫无疑问的,那个可怜的女人此时大概已经被男人杀死了吧。瘫坐在椅子上的我因为目睹了这样的杀人事件,半天都没有力气站起来。全身上下只有我的大脑还能勉强运转。
现在我要思考的不是男人为什么要杀他的妻子,而是我要不要报警?
遇到这样的事情当然应该报警,问题在于当警察询问的时候我该如何向警察描述我目击的内容?总不能直接告诉对方我是在无意间用望远镜看到的。想到这里,我又拿起望远镜去观察对面的情况。那个女人躺在床上一动不动,她的头发覆盖着她的脸,说不定是男人不敢面对那张脸所以故意用头发遮住。
楼里每一层都有摄像头,转移尸体并不是一件容易的事情。男人似乎也在考虑这个问题。一时半会还没有离开的意思。正当我观察现场时,男人似乎察觉到了我的目光,他猛地望向窗边,与我的眼神来了一个隔空对视。我立马离开窗边,还拉住了我的窗帘。为什么杀人的是他,我却有种做贼的感觉?这种不安促使我按下了从小到大都非常熟悉的那三个数字:110。
为了防止男人逃跑,我决定在等待警察的间隙到楼下蹲点。我戴了一顶鸭舌帽,装作散步的样子在楼下徘徊。一想到这个男人已经成为了瓮中之鳖,我的精神也为之一振。
跟随着警察,我来到了10层这户人家的门口,我仿佛已经看到男人被绳之以法时的不甘和恼怒。警察敲响了房门,门里传来了一声慵懒的询问:“谁啊?”
是女人的声音!
还不等我反应过来,门已经开了,开门的正是之前我亲眼目睹被杀死的那个女人。一时之间,我和警察们面面相觑。
“我们接到报案,说这里发生了一起恶性杀人事件。”警察义正言辞地说道。
“杀人?警察同志,我们这里人都好好的啊。”女人一头雾水地回答,看起来什么都不知道。可是之前被杀死的人明明就是她!
“怎么回事?”房间内传来了一个男人的声音。
警察给了我一个眼神,我只能困惑地摇摇头。
“是这样的,警察同志,我们近期发现对面有住户拿望远镜偷窥我们,已经影响到了我们的生活,所以才不得不导演了这么一场戏。”男人一边向警察解释,一边得意地看了我一眼。
“一场戏?”警察在问男人,同时也在问我。此时我也发觉一切都进展得太过顺利,今晚的一切都像是故意安排给我看的。
面对警察质疑的语气以及男人报复的目光,我像一个被人剥下来衣服暴露在众人面前的人。我以为我只是个观众,可原来我才是别人剧本中的主角。
“警察……请听我解释……”

回到顶部
浮生辞@点茶
  2楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:19 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
躺势@躺赢
  3楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:03 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
又双叒@懒得写
  4楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:24 [只看该作者]

十画

回到顶部
又双叒@就酱吧
  5楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:27 [只看该作者]

——浅止

回到顶部
又双叒@虾米呀
  6楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:48 [只看该作者]

十画

回到顶部
浮生辞@陌上
  7楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:01 [只看该作者]

范特西@梯田——十画

回到顶部
萌团@青团子
  8楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:15 [只看该作者]

十画

回到顶部
躺势@躺枪
  9楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:40 [只看该作者]

十画

回到顶部
又双叒@不再爱
  10楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:43 [只看该作者]

十画

回到顶部
萌团@芝麻团子
  11楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:07:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  12楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:08:28 [只看该作者]

范特西@梯田——十画

回到顶部
萌团@白玉团子
  13楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:09:26 [只看该作者]

十画

回到顶部
浮生辞@绝世
  14楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:09:28 [只看该作者]

范特西@梯田——十画

回到顶部
萌团@白玉团子
  15楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:09:42 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 23 1 2 下一页