五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮E天气队小说02:白术【点名:范特西@心雨】  

共有4111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮E天气队小说02:白术【点名:范特西@心雨】  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:01:03 [只看该作者]

(一)
泽生:乌梅,你干嘛叫这名字,一股子的中药味,也不知道爷爷怎么想的。
乌梅:乌梅能改善肝脏,本就是一味药材。
泽生:我也是这医药世家大少爷,别想糊弄我,乌梅虽然是味药尘,但别名酸梅而且还黑,你一个姑娘家,皮肤嫩的和豆腐一样叫酸梅?
乌梅:承蒙家主悉心教导,家主赐名自当心悦。
泽生:你是我爷爷收的小徒弟,叫乌梅听着我都牙疼,论辈分你也是小师妹,要不我叫你阿妹,你喊我阿哥,阿梅阿妹,是个好名字。
乌梅:你怎么能这样口无遮拦,我告诉家主去。
泽生:阿妹先莫恼,我知道爷爷为什么给你取这名字。
乌梅:你放开我袖子,我不走,倒要听听你能说出个什么子丑寅卯来。
泽生:肝脏五行属木,只有达调舒畅才好,木最怕火,所以爷爷才给你取了这名字想压压你的火气,你要像树一样曲直生长才好,所以莫生气,莫生气。
乌梅:这都是歪理。
泽生:歪理也是理,怒伤敢肝,万一严重到肝不藏魂,出现梦游症,爷爷还不把我屁股打开花。
乌梅:你这混人就不能盼我些好的,我偏不叫你阿哥。
泽生:阿妹你干嘛去,别走啊,我陪你买你爱吃的粉果去。
乌梅:去就算了,您这美意我心领了。
泽生:哎,不叫阿哥叫泽生也行啊。
(二)
泽生:哎呦,疼,阿妹你轻点,不能使劲。
乌梅:你还知道疼,放着陈家大少爷不当跑去参军,你们陈家祖辈传下来的医术谁去继承?
泽生:你呀,阿妹你又不是不知道,爷爷把你当亲孙女宠,除去陈家祖传秘方不能传你以外,爷爷教导你时毫无保留。
乌梅:那是家主高义,念在我是孤儿才如此,我更应勤加努力去报答,但说到底你才是陈家的根。
泽生:这都什么年代了,这是糟粕思想。阿妹你看到那些穿着军装的人高喊着要打倒鬼子是不是也激动,我感觉我的血液都在沸腾,我整个身体在叫嚣着要去参军。
乌梅:你趴好,回头看我也没用。
泽生:阿妹,我是黄埔六期的优秀学员,授课时老师的叹息就落在我的心上,没人参军谁去保护这个国家,我学这些又为了什么。
乌梅:为了所谓的热血你被家主除名了,你陈泽生不再是陈家大少爷,这意味着什么你到底明不明白!
泽生:国家不在又岂会有陈家,到时又有谁能庇护你?你们都是我所不能割舍的,无论是曾经的荣誉还是现在的你们,这都是激励我去参军的责任。
乌梅: 家主快七十了,他把你逐出家门是怕看你参军回不来,你走后他也晕过去了,你阿爹现在还在他身边守着。
泽生:阿妹你别哭,我必须去。你等我回来,等解放了我就回来,然后你嫁给我好不好?
乌梅:泽生,你要活着回来
(三)
泽生:阿妹你再给我几吊钱,让我在吸几口,我心里难受。
乌梅:陈泽生,你不能这样,从你回来到现在,你把自己折腾成什么样了,人不人鬼不鬼的。
泽生:我做了逃兵啊,逃兵,老吴媳妇还在家里等他,小李家里的地还不知道耕了没有,他们还在和我聊天。三个联队的鬼子就像包饺子一样把我们这队急行军给包围了,活着的太少了,我害怕了,我想到我还没娶你我就怂了,我就怂了啊!
乌梅:泽生哥你别哭了,过去了,这些都过去了。
泽生:没过去!这针刺扎在我心上,你不都不知道,我能活着看到你是团长刘抗战把我压在地上了,弹片就那样飞进了他身体,血,好多血。我都傻掉了,他却在重伤之下安排我退役。
泽生:阿妹我这样的逃兵就应该就地挨枪子,而不是这样回来,我对不起我的那些战友啊。
乌梅:陈泽生,爷爷自从因为你大病一场后,身体就不太好了,你要往前看前面的路还长着,你还年轻。
泽生:阿妹你不用守着我,我是逃兵没有前路,我要大烟,只要吸一口这个世界就变得好轻,老吴和小李都对我笑,老吴牵着他媳妇,小李带着家里种的茄子,还有刘团长,我们四个一起喝酒,还有好多人,他们都活着。
乌梅:陈泽生我不会给你一个铜钱,你就在大烟馆自生自灭吧。
泽生:阿妹你别哭,你走吧,现在的我不值得你等。
(四)
泽生:阿妹这火红的嫁衣穿着你身上真漂亮,我修了几辈子的福气才能娶你。
乌梅:泽生哥我都不敢去想那段时间的你,你是怎么振作起来的?
泽生:我遇到刘抗战了,他不止救过我还和我一样毕业于黄埔军校,他现在是师长了,没嫌我而是和我说了几句话。
乌梅:什么?
泽生:你还有一辈子的时间去猜,阿妹,你真的要随我一起去出国留学?
乌梅:是不是觉得乌梅这种药材又酸又黑,想去外面找个其他的?
泽生:怎么会,我早就说过阿妹是个肤若凝脂的美人。
乌梅:我与你青梅竹马,你知道自幼在家主身边学医,医术并不比别人差,你还担心什么。
泽生:我是担心你在异乡会思念这里,舍不得你吃苦。
乌梅:我已经嫁给你为妻,此后你在何处我就在何处。
泽生:我学成后若追随刘师长四处为家,你也去?
乌梅:然
泽生:刘师长说过若是亡故要落叶归根,我是被陈家除名的人了,将来也想陪他身边,追随他去地府杀敌,你还陪我吗?
乌梅:泽生真是个傻阿哥,阿妹也放不下你,怎么舍得离开。

回到顶部
躺势@躺赢
  2楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:31 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
浮生辞@点茶
  3楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:59 [只看该作者]

天气@浮尘——洛无言

回到顶部
又双叒@懒得写
  4楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:36 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
又双叒@虾米呀
  5楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:54 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
萌团@糯米团子
  6楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:09 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
又双叒@就酱吧
  7楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:12 [只看该作者]

洛无言

回到顶部
躺势@躺卧
  8楼 狼埔  38帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:03 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
躺势@躺枪
  9楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:14 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
浮生辞@陌上
  10楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:18 [只看该作者]

天气@多云——洛尘寒

回到顶部
萌团@芝麻团子
  11楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:32 [只看该作者]

天气@浮尘——洛无言

回到顶部
又双叒@不再爱
  12楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:34 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
范特西@晴天
  13楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:42 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
浮生辞@绝世
  14楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:07:00 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
躺势@躺卧
  15楼 狼埔  38帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:07:04 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 26 1 2 下一页