五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮C萌团子队小说01:白果【点名:又双叒@不再爱】  

共有3623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮C萌团子队小说01:白果【点名:又双叒@不再爱】  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:28 [只看该作者]

九月的山雨已经有点凉意了,落在身上让人忍不住要打个冷颤。漫山的红叶被雨打落,掉在弯弯曲曲的山路上,铺满了一层。晏凝坐在凉亭的石凳上等了整整一个上午了,她今天特意穿了一身水绿色的长裙,头上还扎了从师姐那里抢来的头花,实在是美得很。只是现在她心里实在是美不起来,手里的长剑一下又一下的敲打着地面。“叮,叮,叮……”声音在雨中传出好远。
这个凉亭建在山路的中段,向下是一段笔直的石级。视野极是开阔,若是有人上山,老远便能瞧见。若没有人上山,也就不可能突然出现在眼前,给自己一个惊喜。雨滴掉在凉亭的檐上,再落在台阶上,发出滴答滴答的响声,与叮叮的敲打声连成一片,愈发让人心烦。
没有人可以在漫长的等待中保持好心情,晏凝也不能。晏凝强忍着烦躁的心情,有一下没一下的敲打着地面,仿佛地上有那个人的画像,多戳几下可以给他下个降头。
竟敢让峨眉小仙女等这么长时间,简直是不想活了。晏凝正闷头猛下降头,突然耳边响起一个声音,“这剑可不是这么用的。”声音温润,甚是好听。晏凝吓了一跳,猛的站起来,提剑护住了身前,这人竟然能无声无息的走到自己身前,肯定是个高手,至少比自己高了许多。
晏凝打量了一下那个人,只见那人身形挺拔,剑眉星目,一身湖蓝色长袍,腰间挂了一把长剑。英气勃发又不失儒雅。
那人看着晏凝,眼中满是笑意。晏凝被他瞧的脸色一红,拿剑一指,喊道,“你是什么人,竟敢对我如此无礼,你可知我是谁?”只是语气中透着一股惊慌,实在没有什么威慑力。
那人笑道:“看姑娘如此美丽可爱,聪明伶利,定是那‘峨眉小仙女’晏凝了!”
晏凝呀的一声惊叫,想不到自己如此声名在外,着实惊喜了一把。又想到自己现在正保持威慑,复又换上了凶神恶煞的面目,问道:“既知我名,还敢如此傲慢无礼,你又是何人,来这峨眉山所为何事?”
那人又笑道:“在下秦仲铭。”
晏凝一听这个名字,又是一声惊呼:“你就是‘擎天一剑’秦仲铭?”
秦仲铭微笑点头道:“若江湖上没有第二个‘秦仲铭’,那这个什么‘擎天一剑’应该就是在下了。”
晏凝收起了长剑,上下打量着秦仲铭,嘴里絮絮叨叨说了一些什么。晏凝打量完毕,便又好奇问道:“你怎么会知道我的名字的?”
秦仲铭笑道:“自然是有人跟我说的。”
晏凝一愣,忽地跳了起来,道:“定是我师姐跟你说起我的,是不是?她是怎么说我的?”说完一脸期待。
秦仲铭低头回忆了一下,道:“说你的话太多了,我得思考一下。”然后,接着又道,“她经常说她有一个小师妹,年方二八,聪明可爱,温柔体贴,人见人爱,简直是世间最好的女孩儿了。”晏凝喜得笑了起来,又脸色一红,忸怩道:“我哪有师姐说的那么好,别听她瞎说。”
秦仲铭哈哈一笑,“有的有的。”晏凝喜笑颜开,眼都成了弯弯的月牙儿。她上前拉住了秦仲铭,坐了下来,好奇的问他:“师姐说,你一个人独闯江湖上最大的帮派什么什么帮来着,一柄长剑打遍全帮无敌手,为她取得解药,这是真的吗?”
秦仲铭摇了摇头,道:“没有那么夸张,我只是打败了天龙帮的一个人罢了。”
“一个人?谁呀?”
“龙在天。”
“龙在天?他是谁呀?”
“龙在天就是天龙帮的帮主。”
晏凝惊呼:“天龙帮的帮主,武功一定特别厉害了。”
“也不是特别厉害,否则我怎么打得过他。”秦仲铭又摇了摇头道。
晏凝哦了一声,道:“那你们是不是大战三百回合,方分出胜负?”
秦仲铭一愣,问道:“你听谁说的?”
“师父以前给我讲的故事里都是这么说的。”晏凝一吐舌头,低声道。
秦仲铭一时无语,接着解释道:“大战三百回合不得累死了。我们一招就分出了胜负。”
“一招?那谁赢了?”晏凝话刚出口,觉得不对,“哦,肯定是你赢了,要不然也拿不到解药了,那为什么这么简单就分出了胜负呢?”
秦仲铭道:“我出了一剑,他没接住,便是输了,就这么简单。”
晏凝又是一下子跳了起来,“我知道了,是‘擎天一剑’,我师姐说江湖上能接住‘擎天一剑’的人还没有出生。哦,当然不包括我师父。”
秦仲铭笑道:“令师一代宗师,自然能接住我的剑。”
晏凝点了点头道:“那是自然。”然后又问道,“我师父对你也很佩服,说你能为了我师姐作出那番举动,是个至情至性的好汉子。听说你今天要来,一大早就张罗着我们是姐妹们打扫庭院,准备餐酒,一定要好好招待你。”
秦仲铭好奇道:“那你怎么不在山上张罗,跑到这半山腰击剑听雨。”
晏凝脸一红,心想自己哪是击剑听雨,纯粹是无聊的紧了。她看了一眼秦仲铭,俏皮的一笑:“我呀,自然是迫不及待的要瞧一瞧你这个‘至情至性的好汉子’啦。”说完,转身向山上跑去,嘴里大声呼喊着:“擎天一剑来啦~”
秦仲铭摇了摇头,叹了一口气,喃喃道:“峨眉小仙女,果然名下无虚。”便也拾级而上,慢慢的跟了上去。

回到顶部
躺势@躺赢
  2楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:53 [只看该作者]

风清

回到顶部
又双叒@懒得写
  3楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:46 [只看该作者]

诗念 

回到顶部
又双叒@虾米呀
  4楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:06 [只看该作者]

诗念 

回到顶部
浮生辞@点茶
  5楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:09 [只看该作者]

萌团@糯米团子——夏暖暖

回到顶部
又双叒@就酱吧
  6楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:35 [只看该作者]

风清

回到顶部
范特西@晴天
  7楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:47 [只看该作者]

诗尔

回到顶部
浮生辞@陌上
  8楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:59 [只看该作者]

萌团@五花肉团子——小和尚

回到顶部
又双叒@不再爱
  9楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:12 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
浮生辞@浅兮
  10楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:07:24 [只看该作者]

风清

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  11楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:07:50 [只看该作者]

萌团@白玉团子——诗念

回到顶部
天气@雾霾
  12楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:09:44 [只看该作者]

萌团@五花肉团子——小和尚

回到顶部
浮生辞@半阙
  13楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:10:09 [只看该作者]

风清

回到顶部
范特西@分裂
  14楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:10:31 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
浮生辞@绝世
  15楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:11:19 [只看该作者]

风清

回到顶部
总数 18 1 2 下一页