五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮A浮生辞队小说02:白术【点名:萌团@五花肉团子】  

共有3439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮A浮生辞队小说02:白术【点名:萌团@五花肉团子】  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:11 [只看该作者]

我一直不相信桐颜走了,她没有惊扰到任何人,除去那个小小的肩包和一把紫色的太阳伞,桐颜仅仅带走了一个夏天的回忆,然后独自悄然无息地离开了这个生长了二十五年的小镇。
她把我留了下来,施舍给我一个雕零成荒的城。
“这个小城很美,江南烟雨也抵不过它挥手袖舞的一瞬,你能感受到朝霞与晨雾齐舞山林,从头顶亲吻你的感觉吗?我要劈一块山,盖一座房,然后吃野菜饮山泉,终年长青于山,保我们容颜不老。”桐颜描述这个小镇的时候语气天真但却毋庸置疑,好像阿拉丁神灯已经许了我们愿望,只待我抛下虚浮繁华去圆愿而已。于是我义无返顾地丢掉那半生梦想,从千里之外的沈城一路跋涉,一路憧憬我悲壮且伟大的爱情之旅,青春的潇洒无人能敌。那时我觉得谁给我一颗石头,即便在贫塉不毛的沙漠,我也能种出妩媚笑眼的花。何况,这里果真有桐颜所说的泉水叮咚,花语飘香。
桐颜是个精灵,乖张又任性。她的梦想可以逾越千年,好比在高山上建葡萄园,在溪沟里喂养金鱼,或者用玉米叶饲养一匹马,在陡峭山崖搭一个秋千架……她兴致勃勃的带我看马厮,还有挑檐下那些拴马的绳眼。见我不信,就拉我去看那些活了百年的皂荚树,以及那些百岁老人,逼我听一些过去的故事。她极力想让我相信那些已经模糊的画面和生命,虽已经年老去,但他们曾经鲜活。或者她是在告诉我,所有的东西都可以在这里得以“保存”。
我信桐颜。其实这个小城,除去桐颜,几乎一无所有,一条河流灌穿东西。那些畏畏缩缩的街巷,默立在河流两岸,听不到任何声音。惟有小城之外的山梁,因了桐颜而变得稍许有点生气。我渐渐安于这座城市的清贫和安逸,感觉平静和充裕,只因这个城市盛装太多关于她的深情和回忆,那些喃喃的话语、情动的妩媚,像多年渐渐枝生于我内心的茎,婉蜒到肌骨,让我糊涂着幸福。
可是桐颜却走了,撇一地的桃花芬芳。愿由她许,诺由她破,阿拉丁的神灯里,到底是精灵还是魔鬼?原来草饰的爱情是裱装的画,只能瞻仰。
现在童话死了,可我还活着。桐颜的离开,给了我极大的打击。
睡一天,然后醒一天,晨昏错觉。这个小镇的脊骨被倏地抽掉,我渐渐地慢慢地,终于看到遍地的奇花异草已经缩到泥土里,看不到影子。山梁高耸,怪石嶙峋,鸦声暗哑,一群群陌生的面孔踌躇地从面前走过,又走回,我似迷途进了地狱之城。却没有人可以拯救我。
那个夏天一天天鲜活,桐颜穿着背带裙,挟着一把太阳伞,背一个不大的肩包,蹦蹦跳跳的样子像一只山间的小兔子。她的脸蛋小巧别致,皮肤白里透红,鼻梁尖巧直挺,眼睛不大但透明黑亮。桐颜站在我面前的时候,逆着西下的太阳,她的眼睛半开半合,长长的睫毛在眼睑下映成矇昽的模样,我如此简单地被她俘虏,即使穷尽一生,又有何妨?
可桐颜一直在用爱情憧憬一座城市。她的爱情里充满阿拉丁式的幻想,那些幻想如密集在树木里舒展出去的藤蔓荆刺,绵延在我面前无法跨过。我只能衔泥积窝,衔草成房,可桐颜永远活在梦幻里。她期待着有一个种满葡萄的庄园,那里有桃花开满山谷间,有草芦简舍以居,有小猫小狗承欢膝下,有葡萄绕藤花架,有鲜果野菜盈香果腹,有三两知已围芦夜话。
我半梦半醒,在今世今生糊涂的幸福着。我穷尽所有的力气想给她一座世外之城,可这尘世本就没有桃源啊!
桐颜问我,“我错了?对吗?我让你很累,是吗?”我说,“桐颜,我只是渐渐看不到你了。”
我终究是看不到她了。我没有讶异,听着心里痉痕断裂的噼叭声,任痛楚蔓延,麻木着清醒。老天让我在远方与桐颜相遇,然后又寄情于这个小城,等不到一个结果,便就这样雕零?誓言还铮铮在耳,如梦如幻的日子一如昨日星辰,那些古老的传说,那些活了百年的皂荚树,还有那拴马的绳眼,,都还在风里。
我不信运数如此。我也绝不会这样离开,桐颜!我要亲自劈一座山,盖一座房,留一畦田,我要打造一个属于我们的小城,等你归来!

回到顶部
又双叒@懒得写
  2楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:52 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@虾米呀
  3楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:01:03 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
范特西@晴天
  4楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:01:47 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
躺势@躺拥
  5楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:15 [只看该作者]

花随风。

回到顶部
萌团@芝麻团子
  6楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:38 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@就酱吧
  7楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:02 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@糯米团子
  8楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:03:18 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@不再爱
  9楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:32 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@青团子
  10楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:52 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@白玉团子
  11楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:06:19 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
范特西@分裂
  12楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:08:51 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
天气@雾霾
  13楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:10:00 [只看该作者]

花随风。

回到顶部
萌团@粉团子
  14楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:10:47 [只看该作者]

风烟俱尽

回到顶部
萌团@五花肉团子
  15楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:12:16 [只看该作者]

花随风

回到顶部
总数 19 1 2 下一页