五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮A浮生辞队小说01:白果【点名:躺势@躺卧】  

共有3442人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第一轮A浮生辞队小说01:白果【点名:躺势@躺卧】  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:06 [只看该作者]

我一直相信我不会离开这个小城,她的离开,带走我了全部的活力,只留下我在这逼仄的地方抚平创伤。我在没有未来的尘间失去了活力和朝气,随着时光的流逝,我惊讶地发现,熟悉的小巧别致的脸蛋,白里透红的皮肤,透而黑亮的眼睛都在我的世界里慢慢消失。一切的动力在激勇之后归于平静,生活毫无波澜,笑谈云卷云舒。那天,我从梦中清醒,手机闪烁的光使这个寂静而清幽的夜带着一丝惊慌。我慌忙捡起手机,在这个夜里踏上迷途。
世界一片兵荒马乱。一路跋山涉水回到沈城,在明净的世界里,我看见母亲安谧地,躺在床上,身旁是个温和的女孩,从窗口倾泻明媚的阳光,她被罩在那个温暖的世界里与我含笑而视,阳光洒进黑暗的世界,我是否该随着她,一起迎接曙光?
为掩饰我的尴尬,我勉强地挤出一张笑颜,坐在母亲的身边,有一句没一搭地聊着这些年的生活,待她离去,我才问母亲:“她是谁?”大概是瞧见我紧蹙的眉头,她低声叹着气,说:“社区里的工作人员。”
我留在故土,为了生计奔波,应感谢曾经的磨难,让我圆润地随着汹涌的河水浮浮沉沉。这一次,我像那蒸发的水滴,从空中落下,在这个陌生而熟悉的城市里奋发图强。
这世界就是一个圆,将我从一个结束点带向了另一个起点。只是十余年的岁月,已错过太多,在年轻的时光里,我努力地成为自己渴望的样子,最终抵不住对柴米油盐的索求,放弃了那个缥缈无依的世界,只有午夜梦回时,才会舔食那段感情的创伤,才会渐渐地将那段感情沉于心底,越沉越深,终是我负了她,负了那段年少的时光,那些誓言只能在风里、雨里远去。
是的,与妻子的相识,没有想象中的浪漫,一切都是那样的自然而然。若这是我们此生都该完成的一段旅程,我已不负芳华。只是偶尔,我会在阳台点上一颗烟,任她在指间熄灭,以祭那场年少岁月。看着城市斑斓的夜灯,空洞的思维不知飘向了何处,远处的楼、近处的街都在视线里变得模糊。生活的琐事让原本忧伤的世界有了色彩,那些点点滴滴,渐渐占据全部的思维。
再见桐颜时,我以为我能心静如水,却不知这水早己流进大海,在狂风下咆哮后落入海底,再无一点涟漪。
“那我。我们还能回到过去吗?”桐颜的声音一如既往的清晰悦耳,怯怯的声色里带着一丝激动和羞涩,“我知道是我先离开的,可那时的我,只想去看看外面的世界,看看你曾经生活过的世界。”忻悦的心让我的手指颤动,我以为我懂她,那一座山,那一间房便是全部,却不知花的世界之外,还有无数的芬芳。手机的铃声适时响起,那是妻子每日的问询,我看着屏幕黑下,桐颜害怕地问着:“你妻子。你过的幸福吗。”
终于等到她回来,我却失了初心。我靠在沙发上,抱歉的话语始终说不出口,我们错过的,不仅仅是曾经的彼此,还有现在和未来的我们。我用五年多的时光守着同桐颜的诺言,用七年多营造着现在的家庭,如果说妻子的细心关怀是幸福,那我还奢求什么呢?
直到我点头,桐颜的脸上浮现悲伤,这使我忘记欢乐的容颜,忘记前一秒的天堂,再次将我从阳光明媚的世界扯回了地狱之城。虽是她先放弃了我们的誓言,而我终在距离的消磨下,负了那段山山水水,又有什么立场去指责她的是与非,她的桃花开满山谷,她的高山葡萄绕藤花架,她用玉米叶饲养的马,都被城市的诱惑逃离了我们的世界。我们都没有错,错得是这个年代。
曾经的小城早已远去,那些朝霞与晨雾齐舞的山林,已淹没在沈城的人来人往之中。长长的睫毛下黑亮的是天上的星辰,她蹦跳的模样是我欣慰笑意的本源:“爸爸,爸爸。”她欢快的声音抚去了我所有的悲伤,世间一切美好,不及她微微一笑。
我敞开怀抱,迎接我的Angel:“爸爸,我给你留了好吃的蛋炒饭哦!”嗅着妻子发间淡淡的烹煮的味道,将她揽在怀里:“是啊,妈妈做的蛋炒饭是世间最好的美味。”
此时我才明白,我们儿时的梦里,总会许下一些无法保持下去的承诺。我对桐颜的爱,只是儿时最勇敢最繁华的梦。

回到顶部
又双叒@懒得写
  2楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:47 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@虾米呀
  3楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:00:59 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
范特西@晴天
  4楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:04 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
萌团@糯米团子
  5楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:50 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
又双叒@就酱吧
  6楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:02:54 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
躺势@躺拥
  7楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:04:01 [只看该作者]

风烟俱净。

回到顶部
又双叒@不再爱
  8楼 狼埔  26帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:23 [只看该作者]

风烟俱净。

回到顶部
萌团@白玉团子
  9楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:05:58 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
范特西@分裂
  10楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:08:26 [只看该作者]

花随风

回到顶部
天气@雾霾
  11楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:08:56 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
萌团@粉团子
  12楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:10:24 [只看该作者]

花随风

回到顶部
萌团@五花肉团子
  13楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:12:31 [只看该作者]

花随风

回到顶部
范特西@心雨
  14楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:12:55 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团子队
  15楼 狼埔  15帖  2018/10/27 20:22:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/30 20:13:50 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
总数 18 1 2 下一页