五月吧论坛【 畅心家园 】[ 外交内务 ] → [公告]关于涉政及涉黄帖告哨子及玩家书

共有1079人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind
  1楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
[公告]关于涉政及涉黄帖告哨子及玩家书  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:04:06 [只看该作者]

最近,我们连续两场风云出现涉政和涉黄帖,上一场国庆阅兵期间,我连续三天,删了某玩家发的三张灌水帖,三帖都是在那里含沙射影诋毁阅兵和国庆。这一场,出现一张涉黄杀帖,哨子做了处理。现在发现上一场的政治帖和这一场的涉黄帖,出自同一玩家。

现在的大环境,这两方面的帖子都管控极严,国庆期间东北那边公安局拘留了两个在微信圈里诋毁阅兵的人,这个新闻大家可以网上搜到。涉黄方面,现在正在全国范围内开展净网行动,晋江那样大的网站,都被全站停更半个月进行整顿。起点现在的更是规定,脖子以下都不能提,打开起点的书,一大片被屏蔽的,不用说写情*色内容了,就是遣词造句涉及到一两个敏感词都会引起屏蔽。而我们,小小的五月吧,这一场却出现如此大尺度的杀帖——我们每一场的杀帖都要被固顶,唯恐大家看不到的。

五月的域名是进行了实名认证和备案的,首页最下面大家可以看到我们在公安部和工信部的备案号,都是用我的实名备案登记的。五月如果出现这类反党反政治的言论,出现黄色帖子,公安局那边都会算在我的头上,要约谈我,届时,我个人会有麻烦不说,我们论坛也将无法继续开办下去。

五月在公安那边是已经有过案底的,老会员们应该有印象,我们曾经有过军事版,2009年的时候,因为军事版的一个帖子,我被某市公安局约谈,叫去喝茶,我们的备案号被注销掉。论坛有一个多月的时间,在网上东躲西藏,无处安放,没有任何一家服务器敢收我们。后来,我设法换了我们的管辖地,重新进行了登记备案,五月才又重新安顿下来,但是,军事版就此关闭。

现在,我隔一段时间手机都会收到公安部和工信部的短信,问五月的域名是不是我的,我是不是还在正常管理这个域名,我都必须马上进行回复的,短信回复得晚一点,都可能引致五月被注销。

这一场的哨子酒爷很赞,及时处理了孤杀的帖子。今日一并拜托以后的哨子都能注意一下对政治帖和黄色帖子的把控,不单单是杀帖,还包括场内的灌水帖,遇到政黄这两类敏感帖子,第一时间屏蔽、删除,或做其他处理,有劳各位哨子大人了!

一直以来,我们管理员方面介入游戏的部分主要是掐架,未介入过杀帖。但是,经过这两场之后,管理员方面决定以后也介入杀帖的审核。在此先行知会各位哨子和玩家,以后若有涉政涉黄的杀帖,管理员可能进行屏蔽或删除,因此将影响到游戏进行,也是没有办法的事情,希望大家理解。毕竟,权衡轻重,整个论坛的生存比一场游戏的进行要重要得多。未来对于多次犯规不改的玩家,我们还可能会封ID,删ID,乃至封IP,请大家珍惜自己的ID,珍惜五月。

换言之,未来五月对于风云、群杀等各类游戏中的杀帖,将并存两套审核体系,一套是论坛管理方的,另一套是哨子方的。我们当然还是希望哨子能主动承担起对涉政和涉黄帖的把关及管控,这样也是为我们管理层分忧,省得我们操心。我们不会要求每一场游戏的哨子都能和我们管理方的观点保持一致,毕竟,大家都是独立的个体,有着各自看问题的角度和观点。但是,我们也不可能为了迁就某一场游戏而改变整个论坛的底线,去冒整个论坛被封禁的风险。所以,未来有可能会出现个别游戏场次,哨子认为杀帖OK,没有进行无效判罚,但是,大家却看不到杀帖内容,无法进行文轰,帖子因涉政或涉黄被管理员屏蔽或删除了。

有鉴于此,希望喜欢对政治发表高见,喜欢黄调调的会员,不要在五月发表这方面的言论,论坛毕竟是一个接受各方面监管的公众场所。尤其是杀帖的写作更要注意,风云玩家的女性比例是很高的。实在有欲罢不能技痒者,可以去自己的实名微博、微信圈去发表。五月能开十五年,大家能有个地方玩,很不容易,不要因为你一个人的爱好,给这么多人带来麻烦,那样太自私了。

另外,现在的五月,基本是一个熟人社会,很多人不仅仅是网友,甚至现实生活中都有了交往和联系,大家还是要尽量避免出言不逊,恶语伤人。能保持和沉淀多年的网络情分,未必比现实中的友情要轻,要珍惜。

最后,感谢爱护五月、爱护我的会员和哨子!希望五月能长久!我们能长久!

回到顶部
锦儿SH
  2楼 江湖  2197帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:05:56 [只看该作者]

送花花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
董平SH
  3楼 江湖  1141帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:06:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石秀SH
  4楼 江湖  1977帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拼命三妞 点击进入抢亲页面西门庆SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:06:45 [只看该作者]

理解,遵守。

回到顶部
鲁智深SH
  5楼 江湖  572帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:08:42 [只看该作者]

那个不算涉黄,顶多就是个段子,当然从管理角度出发,进行限制是对的。

回到顶部
阮小五SH
  6楼 江湖  1255帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天罪星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:08:43 [只看该作者]

理解

回到顶部
杜兴SH
  7楼 江湖  1598帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南山酒店迎宾使 点击进入抢亲页面李巧奴SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:10:10 [只看该作者]

嗯嗯

回到顶部
孙二娘SH
  8楼 江湖  1048帖  2019/10/9 13:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十字坡酒店老板娘 点击进入抢亲页面李师师SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:23:15 [只看该作者]

感谢爱护五月、爱护我的会员和哨子!希望五月能长久!我们能长久!

回到顶部
王英SH
  9楼 江湖  103帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:23:47 [只看该作者]

严把帖子质量关

回到顶部
井井有二
  10楼 三褂初级  464帖  2019/9/27 14:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面书剑彩头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:31:01 [只看该作者]

支持,保护我们的娱乐家园

回到顶部
蝶舞沧海
  11楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:33:15 [只看该作者]

支持,确实多有不易。谨慎些是必要的。辛苦管理和勺子们了。送花花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李应SH
  12楼 江湖  1120帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:40:37 [只看该作者]

勺子公告帖里后面那几句话写得非常好

回到顶部
夏沫沫
  13楼 版主  13822帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

32片金叶子 紫金城金主
:兰亭格格 点击进入小小金库甜甜奶茶屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 赫连少君 晚晴烟雨 佟掌柜 菊梦 慕容愁 濯缨 米 佟萌萌 画字眉弯 無訫 风烟俱净 如烟 琴瑟未央 少年 风华 清涟 無訫 掌柜哒·佟学 青青子衿 萌萌 一世安然 夜雨声烦 七弦泠泠 凡 雨落江南 芈 七 一念如初 静胡沙 山有木兮 心悦君兮 落 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 凉筝如画 泉水叮叮 泉水咚咚 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 红狐狸 拾趣 号钟 似水流年纪念品二 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 跟我再去看世界 幸福兔兔 蓝精灵 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:43:17 [只看该作者]

辛苦啦姐姐

回到顶部
阎婆惜SH
  14楼 江湖  416帖  2019/10/9 13:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张文远SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:44:05 [只看该作者]

不容易不容易

回到顶部
伦敦公爵
  15楼 二褂初级  178帖  2018/6/7 11:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 大 团 子 团大人 奇米团子 晴儿的团子 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十八周年纪念章 版杀纪念品 书剑风云500届福娃妮妮 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2019/10/18 22:53:41 [只看该作者]

以下是引用鲁智深SH在2019-10-18 22:08:42的发言:
那个不算涉黄,顶多就是个段子,当然从管理角度出发,进行限制是对的。

关键是这个标准不是玩家或者管理定的,只能小心再小心。

回到顶部
总数 29 1 2 下一页