五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】2024年2月活动主题:我眼里的若希

共有840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小蜜蜂纪念品
【公告】2024年2月活动主题:我眼里的若希  发帖心情 Post By:2024/1/31 13:08:24 [只看该作者]

二月,我们活动换个活动话题。

用你的键盘,用你的了解以及认知。

给日记版的若希写三百的文字。

似水流年的大版主,大家应该都熟悉。

你要是说你是新来的,不了解若希,其实也好办,夸奖人会不会,应该不难?

————————————————————————

要求:字数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。。。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复,可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:2024年2月1日  0:00-23:59止

回到顶部
叶二二
  2楼 一褂初级  49帖  2023/11/1 22:48:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云495-4 届 叶清浅 吹泡泡 十二花仙子木槿 万物皆甜 雨落江南 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/31 13:55:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不是,你这活动主题是想干嘛

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  3楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 22:41:20 [只看该作者]

以下是引用叶二二在2024-1-31 13:55:47的发言:

使劲的夸,然后某人就不好意思了,就回来吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃山
  4楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/31 23:18:13 [只看该作者]

以下是引用虎妞妞在2024-1-31 22:41:20的发言:

使劲的夸,然后某人就不好意思了,就回来吧图片点击可在新窗口打开查看

知音图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃山
  5楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/31 23:18:39 [只看该作者]

以下是引用叶二二在2024-1-31 13:55:47的发言:

赚扇子活动呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  6楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/2/1 0:33:16 [只看该作者]

2月1日星期四

2月份的活扇子活动,居然写若希,哈哈哈,这可真是不知道怎么写,第1个我不喜欢串门,第2个他们不停的换新马甲,我也不知道谁是谁,以前对于马甲我还做记录,还做了很多笔记,后来发现很多马甲用一次就不再用了,我也实在不知道怎么办了,干脆就凭印象算了。

我知道的是似水流年日记版有两个班主,一个是若希,一个南山 ,对于南山我还有过交集,而若希,我还真不熟,有一次我还专门去看两个班主的日记,从头看到尾,好像若希是湖南人。也不知道搞混了没有,不管怎么讲,一定是一个很漂亮的小姐姐,有很多漂亮的衣服,而且还时常弄个男装。她的日记也都是碎碎念的唠嗑,楼里也像个聊天室,看一篇日记,要翻很多闲杂人等的聊天。

我还知道他的字写得很好,也很喜欢写诗。

当班主也是很辛苦的,还参加那么活动 。

祝若希班主 新春快乐,越来越美。多做几个私章,再送几个我……

回到顶部
北顾
  7楼 一褂初级  85帖  2023/5/31 11:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墙头马上遥相顾 点击进入抢亲页面南墙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/1 0:37:23 [只看该作者]

申请人:北顾

申请链接:从今天起学会主动喝水 486楼

日记原文:

三国志的夜战模式是真的烦啊,打一个地要10分钟,等着也是无聊,就把日记写了吧。

今天是二月的第一天了,又有活动了,这次的活动是谈谈对若希的看法。最开始对若希的印象是看到了一个私章,和我之前的一个QQ头像一样的,顿生知己之感,就到处问这是谁的章子,他们说是小叶子的,我刚来也不认识呀,就又问小叶子是谁,他们说是日记版的版主若希。

后来我在红楼梦那场认识了小村村,发现她和若希是一起的,也就有了进一步的印象。再到后来版主散小鹿的章子,我和妞妞还特意去搞了一对名字带小鹿的马甲,蹭到章子十分美滋滋。不由得从心里觉得,这个小姐姐是好人呀~

再后来最近的一场的印象是时迁,很难想象!小村村说时迁迁是她的老相好,哼!虽然我是红玫瑰,但我还是很柠檬。

巧的是昨天还没看到主题的时候,我就用的小鹿的马甲写日记,果然一切都是最好的安排呀。

最后祝若希小姐姐越来越顺,一切都好~!

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  8楼 版杀  1195帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日13 帖 点击参与风云风云554-2 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 版杀纪念品 糖小沫 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/2/1 5:17:30 [只看该作者]

申请人:十三楼上试筝弦
申请链接:十三楼上试筝弦633楼
日记原文:
我眼里的若希
我眼里的若希是平易近人的。和喃山一起打理日记版的俩个版主都是这种感觉。平易近人的人会如孟尝君一般,门客三千,待如亲人,每个月的问候既是对工作的尽职也是对写日记的人的善意问候。让人如沐春风。而且还不会过分评价干预,过份评价干预的,一个是自己劳累,另外也许会令人不适。我常常感觉这两位版主能让人感觉宾至如归,实在是有着良好的修养和善良的心性。这让人感觉荣幸。论坛现在走在萧条阶段,十年前是繁华阶段,每个人都去过很多论坛。都会感觉到论坛里那些回忆起来能想到的让人舒适的版主,是这样温良善意的版主,哪怕有那么二三个,这个论坛也就有了令人舒服暖意的感觉。个人喜欢这个版块,和二位版主有着直接的关系,也希望二位版主能多停留在这个版块,创设平和的环境。玩论坛的人都是业余来轻松,寻求快乐的,论坛也只是消遣的方式之一。有你们在这个版块,这么难以坚持的一天不落的日记,一年三百六十五天耶,还会有这么多人坚持了这么多年。可见,不是事情能不能做到,是和版主有没有凝聚力也有关系的。这么好的版主,致辞新年之际,祝福新的一年顺心顺意,幸福安康,美好一切相伴,好人一生平安喜乐。
字数548

回到顶部
  9楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/1 7:04:50 [只看该作者]

申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请楼层:307楼
申请字数:335
申请内容:如下

一转眼就二月一号了,若希大版主辞职也有不少天了。其实还是很怀念,她时不时换着马甲,进日记来问候的场景。

我是一个比较挑剔的人,与我接触的人,我心里都有一个印象。若希在我这里,差点就是满分的形象了。在我眼里,若希是一个相当大气的人。对于工作也尽职尽责,经常会看到她刷卡墙的场景。

作为日记版的版主,我自己觉得,是非常辛苦的。我最初驻扎这里的时候,人还不是很多,每天进每个会员的帖子里互动,检查是否合格,工作量还不是多大。但是后来,日记版如雨后春笋一样,突然就冒出来许多的小脑袋。这工作量肯定就急剧增加。没有那个认真劲,这工作是真不好做。所以,真是很辛苦。

作为女生,若希的大气,简直是我遇到过的,最登峰造极的。当然,这的这个结论, 是基于某些事情。

最后希望若希身体健康,万事如意。

回到顶部
霓秋
  10楼 二褂高级  301帖  2020/1/4 22:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倦鸟无心 不如归去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰之抱琴 瑾色年华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 白若兰 白小扇 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2024/2/1 8:26:52 [只看该作者]

申请人:南柯一梦
申请链接:南柯一梦

若希辞版好多天了,昨天天使在活动帖子里说:“使劲的夸,然后某人就不好意思了,就回来吧。”其实我了解若希,看着是一个安静的小女子,骨子里却有着一种固执,她只要决定什么事,基本没有什么转还的可能,所以,她不只是辞版,她还准备跑。日记版她谁都舍不得欺负,独独对我……

本期活动,大家眼里的若希就算我假公济私,送给她新年最好的礼物了。

看了三个人写的日记(我眼里的若希)是真的写得很好,有些我注意到的优点 大家写了,有些我忽略的大家也提及到了,如此,若希就是这样一个人。看似不招惹什么,但是如果有她视为亲近之人被攻击的时候,她也会头顶冒烟,死死地去护犊子。

当初她来似水流年,就是想记录一些碎碎念,然后被小虎姐逮住,在日记版一待就是快三年,就如澈所写,没有那个认真劲,这工作是真不好做。看似很少说话,对于日记版谁断更,谁什么时候日记满一年,她也是有表格登记的。

由此可见日记版块没有她简直就是人才大缺乏,不知道小狼怎么想的,这样一个能干之人就放跑了…

写过和她相识的日记,可是五月吧倒塌了…本期活动我眼里的若希,主打一个词,叫能干。

如果没有猜错,你至今对我的备注,依旧是初识时的风云马甲,霓秋。

回到顶部
乌龙幻
  11楼 四褂中级  1089帖  2021/5/5 7:35:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不安的夜灵 点击进入小小金库空境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 因风初苒苒 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 猪豆豆 月亮漫天跑 海豚 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 那年那月 雨落江南 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妙妙开心 古德猫宁 幸福兔兔 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/2/1 9:26:49 [只看该作者]

申请人:诺澜幻
申请链接:空白皆可

这个月的活动非常有趣“我眼里的若希”
看到这个标题,突然记忆被拉回到我们刚相遇的那段时光
我走过了许多的季节,依然觉的那段充满欢声笑语的时光最美

我们认识多久了呢?可以用很久很久来回答了
十年up,嗯,是的,最少十年,人的一生没有几个十年
突然想起了那首陈奕迅的十年
然后呢,突然哼起了最近喜欢听的一首歌曲
“如果能反转时光,回到某一个远方,相遇在纯白色年华.....”
突然间有点难过和舍不得,舍不得曾经的我们,和那些一起浪的时光

若希呢,在我眼里,她亭亭玉立,她落落大方,她温柔美丽,她言谈优雅
她可爱热情,她心地善良,她清清淡淡,她又乐于助人
总之,就是好好好

感恩和庆幸
感恩,我们都恰好路过,相遇了岁月流年里一场美丽的花开
愿我们,与时光落落为安,只记欢喜,不记忧。

>>>>>>>>>>>>

音画博客 —— 【夜幻之城】 http://dy.fqingy.com/

回到顶部
雷少
  12楼 三褂初级  468帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2024/2/1 9:27:44 [只看该作者]

申请人 雷少

{【明月@装饰@我窗】}

33楼

我真的没跟前版主照过面。。没得写。。就胡诌了个白话故事。。多少字 不清。在哪可看字数。本来想着500字因该行了停了。可写了个开头还收不了尾了,啥事都得交代清些吧。。俺也不知写了个啥。合不合规。这么长。俺停4天不写日记可以的吧。。

【我眼里的若希】

虎啸山连绵800里,幽谷深深,是武州和凉州的交叉地带,向来是通商往来必经之处,出入关口俩州都有官兵把守。道光元年,蓝娘就带着小清风在武州虎啸山边靠关口一百米处开了档“清风茶铺”,日子清苦,一老一小相依为命。

蓝娘壮年时是十里八乡有名的稳婆,为人善良厚道,曾救下不少血崩的孕妇和早产的小婴儿,口碑极好,小辈们都唤她"蓝娘娘".小清风是她在六十岁时有次路过土地庙,抱养的弃婴。

关卡隔段时日就会贴出官府的缉拿画像,娘俩不识字,但都知道是关于虎啸山虎帮帮主-叶阑。每次画像都不同,忽男忽女,忽老忽少,但都有同一标识-像一片叶子的红胎记。在不同的画像中,有的在额前,有的在腮边,有的在颈部,大小深浅不一。小清风估么着胎记是那个画像师随意点画的。官方说辞:虎帮是为非做歹的山匪,占山为王,专抢商客们的钱财;坊间传闻的是俩州官兵借有山匪为名 增缴通关税,借山匪之名打劫钱财入袋。

蓝娘毕竟已年近七十,往年腿脚不便还能硬撑着干活,近半月一直卧床不起,双眼也近半瞎,经郎中把脉,已时日无多,小清风跪在床头半趴在床沿哭哑了嗓,蓝娘微弱说道:”人各有天命,清风我儿不必悲伤“手指指着枕边一个小蓝锦袋,道:“留给你的,上虎啸山虎帮找若希!” 说完撒手人寰,小清风心里大喊着“蓝娘娘,蓝娘娘”,已哑得哭不出声了,眼泪哗哗的流。

待丧事在热心的邻舍们的帮忙下办完,已过一月有余,小清风自己理出一包简易行囊和干粮背起,全部的家当碎银藏在喝水的竹筒内斜挎在腰间,蓝娘娘留的锦袋那晚打开过,内有5片金灿灿的有特别纹理的叶子,看着像金的,小清风没见过金子,也没想那么多,小心揣在怀里贴胸收起,“上虎啸山虎帮找若希!” 他心里反复念着,就向虎啸山方向行去。

若要从通关口入山,要交2两纹银,小清风没钱,蹲守到三更时分,看准官兵都在打磕睡时,抓着关口旁边的崖壁蔓藤往上慢慢爬动。。约一炷香的工夫,终于翻过了关卡,计谋成功兴奋着,连双手勒出了血,小清风也一点都没查觉疼。这多亏在茶铺,平时能听到过路的三教九流说谈中的闯江湖见闻,小小年纪没出过门也心里不带怕的。躲过了关卡,望着北斗星的方向走了半个时辰,找了个能避风的大石缝,靠坐着喝了两口水,小清风也不知虎帮会在哪里,但延着有水源的地方找,机会总会有的吧,天明了再找水源去,想好了头枕地就睡着了。

一大早,小清风就被鸟声吵醒了,避过官道,山形多变,乏乏地走了一整天,也是运气好,找到了一条小溪,延着小溪走走停停,有时还顽皮的坐在朽木桩顺水飘一段水路。这样过了5天,干粮吃完了,换吃野果子。整个人廋了一大圈。看着个头更小了。

虎帮在哪里啊~~ 若希在哪里啊~ 第七天,天色暗沉,小清风感觉头嗡嗡的疼,神志都有些不清了,倒躺在溪边,不知过了多久,晃忽中看到一群人举着火吧,嚷嚷道:"叶帮主来巡山了!叶帮主来巡山了!快把路障搬开!"

等到小清风再次醒来,发现身上盖着薄被,枕边有排开的针灸用的银针,身上的衣服也被人换了新的,自己那刮破的行囊,喝水的竹筒,就摆在床边,一摸胸口,锦袋金叶子都在。这时,因该是听到响动,一个清爽的青年男子推门进来道:“小兄弟,你醒了,你都睡了两天了。” 看着小清风迷茫的眼睛,他又道:“我们跟着叶帮主巡山,看到你昏倒在溪边,是我背你回来的。” 这是哪呀?"小清风问道,“这里是武月堡,”他回道。彷佛记得虎啸山里是有这么个地名,听到他提到叶帮主,小清风兴奋地问道:“这里是虎帮?这里是虎帮?”看着这眼前的青年,玉树临风,白白净净的脸盘含着笑意,跟山匪形象画不上号,青年道:“是虎帮,小兄弟,你为啥一人进山呀,跟家人分散了吗?” 小清风才又想起最重要的事情,道:“蓝娘娘让我来找若希!"就把进山的前因后果都跟他说了一遍,那青年道:”小兄弟,别急,我虽然不知道谁是若希,但虎帮兄弟姐妹有上千人,听着是女孩的小名号,我会向帮里人打探的,你放心在这里养身体,小兄弟咋称呼呀,“小清风忙回道:“蓝娘娘给取了小名: 清风。"他亲切道:清风好听,你也喊俺小名吧,俺姓林,小名白白。”

两天后的午时,林大哥就急急跑来道:“找着了找着了。若希找着了。俺这就带你去见她!” 小清风开心的跟着他在山林里穿梭着跑起来,途中还跟他提到缉拿画像的事,问他叶阑帮主是男是女是老是少的问题,林大哥听了哈哈大笑道:“也对也不对。”连带跟小清风大约说了说虎帮的情况,原来虎帮分为好几个山头驻扎,大小帮主十几号人,有老少男女,也就是说通缉令上可能真的是某一个山头的帮主,不过都给冠上了大帮主的名号,张冠李代了,“那红色叶子胎记呢?”小清风问道。林大哥道:“金叶子是虎帮高阶兄弟的信物,大小帮主都有特别的形状区分。红色叶子是总帮主的信物。” 小清风拿出锦袋掏出那5枚金叶子给他看,他道:这是上代帮主才有的,见到若希,个中原由就明了了。”小清风点点头,继续跟着他走走跑跑,到了一片青竹林边,远远就听到叽叽喳喳的女孩们的谈笑声,走近看到一个靠溪的亭子题字为”乌龙亭“ ,亭里坐着一群少女,林大哥站着郎声道:”大叶子帮主在吗,俺把小清风带来啦."

一个身姿窈窕,芳年约20的红裙女孩走了出来,头鬃上 cha 着小巧的金叶子,腰身上也围着一条金叶子链子,在阳光照耀下甚是好看。快步走来道:“清风小兄弟,俺是大叶子,若希是俺的救命恩人给起的小名,自俺娘故去后,就没人再唤过了。”她眼睛湿润了起来,说话也低沉了些许,小清风把锦袋金叶子递上,她眼眶更湿润了,说道:“这金叶子是俺爹的,这锦袋是俺娘秀的。俺娘提过多次,20年前,在俺爹进山时,恰逢俺娘胎动大出血,有幸得到蓝娘娘的出手相助,救下了娘俩的性命,当时爹娘无以为报,就留下这信物给蓝娘娘,让她有需要可寻上山来。当时俺娘让蓝娘娘给俺取了个小名:若希,让俺日后如看到自家信物,一定要好好报达来人。”

这时轮到小清风哭得稀里哗啦的。才知道蓝娘娘让他上山的苦心,怕他一个小儿孤苦零丁的过生活。林大哥摸着小清风的头道:“好了好了,虎帮又多了一位小兄弟,你都会啥呀,可不能白吃白住噢。”小清风止住了哭声,歪了歪头,想想说道:“俺平日里帮蓝娘娘烧水,她泡茶。会摊个烧饼。。。还有。。还有。。上树摘果子。” 一众人都笑弯了腰。

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
初相识
  13楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2024/2/1 9:39:26 [只看该作者]

2024年02月01日

二月的扇子活动主题昨天就在版面上看到喃山发了,

写写我眼里的若希。当时就猜到了她的用意:用似水流年版独有的方式,

送一份特别的新年礼物给若希,为似水流年付出那么多年心血的,若希。

我来五月吧不算早,但也已经是一枚不算太新的新人了。

注册五月吧是去年的五月五号,玩完一场风云本打算就离开的,

但我这人有个习惯,每到一个论坛都会去那里的日记版看看,

于是,我在观察了几天后,于五月二十四日在日记版申请了开楼。

因为我发现这里不仅人气颇高,更主要的是有两位尽职尽责的版主。

若希,每次她踏着特有的步伐出现在我楼里时,就如一道和煦的暖阳掠过窗前,

一句问候,一句家常,如邻家姐姐般暖人心田,

对初来乍到的我,这就是一种支持下去的源动力。

每月她在繁忙的工作之余,还要爬楼检查每个住户的作业,是否写了,是否合格,

有问题及时指出,似水流年的小伙伴们都亲切地呼她:大叶子,大版主。

而我,好像一直习惯叫一声小希。对了,今天的日记就用你送我的马甲写了。

嗨,小希,新春将至,愿你新春快乐,阖家安康!

(428字)

回到顶部
初相识
  14楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2024/2/1 9:40:34 [只看该作者]

申请人:初相识

申请链接:初相识终相守2063楼

回到顶部
棠梨雪
  15楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/1 9:42:36 [只看该作者]

申请人:棠梨雪
申请链接:可曾沾雨露,不改向阳心  34楼层
申请原文:

今天是二月的第一天,看见日记版本月有活动,给若希写三百字

要求里提到新开会员也可以参加,那我也来活动活动

说实话,并不认识若希,只知道和喃山一样是日记版的版主,某天却发现,版主名单里没了她的名字

不清楚发生了什么,但无论什么原因,离开也是一种尊重自身的选择,毕竟网络只是生活中的一小部分,喜欢的地方就多些停留,厌了倦了就放手给自己足够的自由和调整时间

只要心中还有牵挂和牵挂,那份情感可以不计时空地存在

尽管不认识若希,但不妨碍狠狠夸赞。想去她的日记帖里走走,但眼拙的我一时半会地没找到,只能凭着印象想想她曾经用过的那些小马甲,是不是有个万物皆甜?这名字多好呀,给我的感觉若希就是这么一个甜甜的又善解人意的女子,要不然喃山也不会借二月活动主题让大家给她写点字

希望若希空了能来看看,能再回日记版当然更好,期待一下

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页