五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【扇子活动】日记版十月“中秋·赏/没赏·月”活动

共有710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
【扇子活动】日记版十月“中秋·赏/没赏·月”活动  发帖心情 Post By:2023/9/30 8:13:24 [只看该作者]

关于吟月,最家喻户晓的估计是“举头望明月低头思故乡”;最具童趣的估计是“小时不识月呼作白玉盘”;最“景色”的应该是“春江潮水连海平海上明月共潮生”;最“感性”的大约是“海上生明月天涯共此时”;最“飘逸”的我推崇“深林人不知明月来相照”;最“孤单”的我伤怀“举杯邀明月对影成三人”。当然,“嫦娥应悔偷灵药碧海青天夜夜心”也让人觉得黯然——不过《嫦娥》一诗到底是中元诗还是中秋诗,似乎并无定论;但似乎我们也没有必要去探究,或者说根本探究不清楚。我们又不能直接去问李商隐——毕竟他只是一个蹭热搜的“冷门诗人”【关于“冷门诗人李商隐”,不知此梗的自己去摆渡】。

不同的心境,观星赏月会有不同的感触。最豪迈最积极的当然是“中秋吟月”第一词:“但愿人长久,千里共婵娟”。

以上对吟月诗词的看法,纯属本人个人观点。有不妥之处欢迎指正。

废话说了一箩筐,目的只有一个:日记版“十月扇子活动话题”,写一写中秋夜赏月的所思所想。

如果不幸你和我一样,因为天阴下雨在中秋夜没看到那个大大圆圆的白玉盘,没能和嫦娥姐姐见面,也可以写写中秋夜不赏月的所思所想。

总之说是:十月扇子活动的话题要与中秋和月亮有关。

要求:字数300+,放在自己的日记楼,完成以后在本帖申请链接就可以奖励一把扇子。。。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。
内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成以后在本帖申请链接就可以奖励一把扇子。
要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。
版块:似水流年
奖励:扇子章一枚,金币100
时间:2023年10月1日  0:00-23:59止

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  2楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/9/30 8:14:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦了,小蚂蚁

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  3楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/30 8:15:45 [只看该作者]

以下是引用喃山在2023-9-30 8:14:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看辛苦了,小蚂蚁

为了小金马……啊错了,我重说:为了喃山版版!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃山
  4楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/9/30 8:20:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看为了活动,为了大家的扇子,你最大的贡献,本来这个月没有活动。

回到顶部
喃山
  5楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/30 8:24:09 [只看该作者]

回到顶部
海豚樱
  6楼 六褂高级  7562帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:22:02 [只看该作者]

老驴啊,你这废话着实有点多。

回到顶部
有点简单
  7楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱有所归 心有所属 情有所寄 不期而遇 斯人若彩虹 随心所遇 遇上方知有
  发帖心情 Post By:2023/10/1 0:06:51 [只看该作者]

申请人:米筒

申请链接:米筒日记400楼

回到顶部
等我想想
  8楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/1 1:08:16 [只看该作者]

申请人:等我想想
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=539276&page=1&star=45#3285570
663楼

回到顶部
十三楼上试筝弦
  9楼 四褂中级  1088帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 版杀纪念品 糖小沫 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/1 5:44:43 [只看该作者]

申请人:十三楼上试筝弦
申请链接:十三楼上试筝弦381楼

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  10楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 7:28:03 [只看该作者]

申请人:爱生活的小蚂蚁

回到顶部
小小坏
  11楼 四褂初级  858帖  2020/12/29 8:38:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:还有谁能比我坏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜 沧溟 青杳 龙虾 章鱼 明 丽 叶清浅 蓝精灵 菜狗 行者张扬 嘉 乖乖虎 小蠢驴 雨落无声 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/10/1 8:40:43 [只看该作者]

申请人:小小坏
申请活动:十月主题日记

回到顶部
蓝小浅
  12楼 八褂初级  24455帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2023/10/1 9:18:43 [只看该作者]

申请人:初相见
申请连接:初相见,终相守1514楼。

回到顶部
青衫如故
  13楼 二褂高级  354帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段
  发帖心情 Post By:2023/10/1 9:31:34 [只看该作者]

申请人:青衫如故

回到顶部
花晨月夕
  14楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/10/1 10:09:23 [只看该作者]

申请人:花晨月夕

申请链接:= = 目光所及皆美好 = = 658楼

回到顶部
飞天镜
  15楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 10:25:26 [只看该作者]

申请人:飞天镜

链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=560131&page=1&star=39

573楼

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 下一页