五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 尘埃

共有438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刘星河
  1楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
尘埃  发帖心情 Post By:2022/10/7 19:07:12 [只看该作者]

今天做了个诡异的梦。

梦里的我是国外某个单亲家庭中的弟弟,我还在读书,我有一个二十多岁、游手好闲的姐姐,和一位为一家三口的生计而操劳的母亲。

这天白天,妈妈出去打工挣钱了,姐姐又去外面鬼混,家里只剩我一个人。快到中午的时候,家里来了个远方表哥,我对他有点印象,就让他进屋了。

表哥像个嗑嗨了的嬉皮士,对我家里的一切事物都感到好奇,并对它们指手画脚。他说话既兴奋又大声,脸上总挂诡异的笑容,着看上去很不正常。后来,他上二楼,走进我姐姐的房间,拉起窗帘,躺在了房间最黑暗的角落里。我不敢进屋,也不敢目视门洞里那片,莫名变得深不见底的黑暗。我把门关上了。

下午的时候,姐姐回家了,我告诉她表哥占了她房间的事。她愤怒地推开门,光透进屋子里,却始终照不进表哥,而在他躺着的地方,传来一阵骇人的嘶叫声,仿佛是某种野兽发出的。我们被吓了一跳,姐姐犹豫一番,竟走进屋去。我本想拉住她,但考虑到她平时在家的嘴脸和对母亲的态度,我没有阻拦。直觉告诉我,躺在屋里的那个人,从一开始就不是我的表哥。

转眼到了傍晚,屋子里总是传来姐姐的嬉笑声。期间她出过房门,去厨房拿吃的东西。她告诉我,她和表哥在屋里相处的很愉快,她已经迷上了他。此时的她,也开始变得像嗑嗨的嬉皮士了。我紧紧拉着她的手,告诉她别再进屋了,她却像疯了似的挣脱开来,义无反顾地推开那扇门。

不一会儿,母亲回来了。我把事情和自己的猜想都告诉了她——家里来了个恶魔!可母亲看上去疲惫又麻木,对我口中的一切并不感到意外和恐惧。她去推开姐姐的房门,屋里顿时又传出嘶吼声。母亲哆嗦着把门关上,终于意识到事情的严重性。她仿佛被吓坏了,不知所措地在门口来回踱步。

我看着母亲,她其实并不害怕,她身上只透着对命运无能为力的绝望。我下定决心对她说:“妈妈,我要走了。”

“对,你快走!”她终于提起精神来。

她陪着我走到门口,却突然拉着我,说:“你等等,妈给点钱,路上用。”

我隐约觉得噩运在身后追赶,并会在我离家之前就追上我。但我还是跟着母亲回到楼上去,因为这可能是我们母子这辈子最后的相处时间了。

姐姐的房间就在楼梯口,我们要经过她的房门才能去我的房间。母亲变得十分利索,悄无声息地帮我收拾起行李来。这时,姐姐的房门开了,她领表哥走到我的房间里,手上拿着一把枪。

“现在我要杀一个人。”姐姐严肃地说。“你们三个拍成一行。”

迫于枪口的压力,我和母亲都乖乖走了过去。表哥嬉皮笑脸的,将我们母子二人排在了他身后,母亲站在中间。姐姐端着枪,开始挨个问我们:“你该不该死?”

“不应该,不应该。”表哥哈哈大笑着,枪口马上便指向母亲。

“你该不该死?”母亲没有说话,慢慢地转过头来看着我,表哥笑得更大声了,声音变得尖锐刺耳。

“你该不该死?”

“我……

我还没回答,姐姐就开枪了,子弹穿过我的腹部。我用双手捂着伤口,还未感觉到疼痛,只觉得温暖的鲜血顺着指缝喷涌出来,母亲哭喊着。

正当我觉得自己要死的时候,我就醒了。

回到顶部
刘星河
  2楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 17:22:48 [只看该作者]

今天早上又做了个神奇的梦。
梦见堂哥在出门坐电梯的功夫,被两个陌生男人给拐走了。
一大家子人都聚在一起,着急地商量着对策。我们先报警,可警察觉得一个大男人在光天化日之下被人拐走,是一件很荒谬的事。所以他们没有出警,并告诉我们,等如果二十四小时之后联系不上表哥再来报警。
我们又去找小区物业,让他们调监控来看,可小区的监控恰好坏了,我们什么也没发现。
后来,我问堂嫂,能不能给堂哥的手机定位。她说她早就试过手机查找功能了,没用,那帮人肯定把堂哥的手机给弄坏了。
我说,那些人恐怕要把堂哥拐去缅甸,让他去做网络诈骗。
后来我就醒了。

回到顶部
灼灼
  3楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/11 17:45:29 [只看该作者]

这是谁呀?

回到顶部
刘星河
  4楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/12 8:33:40 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-10-11 17:45:29的发言:
这是谁呀?

就是我呀

回到顶部
刘星河
  5楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/12 8:53:20 [只看该作者]

看电影,看好电影,真的可以提高故事的构建能力,从而在另一方面提高写作能力。
好的电影必然有一个好的剧本,好的剧本必然能讲出好的故事。
譬如《肖申克的救赎》、《闪灵》、《伴我同行》、《危情十日》、《绿里奇迹》和《迷雾》,这几部在各大排行榜上都排得上名号的电影的原著作者,都是史蒂芬金。
这其中,《伴我同行》大概比较冷门,但我强推这部电影。
“从此以后,我再也没遇过像我在十二岁时遇到的那种朋友。”

回到顶部
刘星河
  6楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 0:40:05 [只看该作者]

如果梦是一场场时空旅行,那我愿每个世界里都有你。

回到顶部
南风谣
  7楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/10/14 7:05:31 [只看该作者]

这是来了新朋友啊,欢迎图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  8楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/14 8:21:13 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2022-10-14 7:05:31的发言:
这是来了新朋友啊,欢迎图片点击可在新窗口打开查看
是谁呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  9楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/14 8:22:08 [只看该作者]

以下是引用刘星河在2022-10-12 8:53:20的发言:
看电影,看好电影,真的可以提高故事的构建能力,从而在另一方面提高写作能力。
好的电影必然有一个好的剧本,好的剧本必然能讲出好的故事。
譬如《肖申克的救赎》、《闪灵》、《伴我同行》、《危情十日》、《绿里奇迹》和《迷雾》,这几部在各大排行榜上都排得上名号的电影的原著作者,都是史蒂芬金。
这其中,《伴我同行》大概比较冷门,但我强推这部电影。
“从此以后,我再也没遇过像我在十二岁时遇到的那种朋友。”

伴我同行前不久刚看了,雀实可以

回到顶部
一袭青衣
  10楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/14 8:24:38 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-10-14 8:21:13的发言:
是谁呀

不是我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘星河
  11楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 23:07:03 [只看该作者]

今天终于把更新了15年,追了11年的美剧给看完了!

真的不想它完结啊。。。

回到顶部
南风谣
  12楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/10/14 23:09:30 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-10-14 8:21:13的发言:
是谁呀

我不知道

回到顶部
刘星河
  13楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 0:11:33 [只看该作者]

傻逼工作,傻逼领导,想职场pua?我已经做好了自己的本职工作,还想利用我的剩余劳动力替你增值?想多了吧。

求求你开了我,不然我还是挺享受你看不惯又奈何不了我的样子。

回到顶部
刘星河
  14楼 一褂初级  11帖  2022/10/7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 0:19:38 [只看该作者]

总有一些领导,自己在老板面前卑躬屈膝,做狗做惯了,被压榨惯了,就见不得底下员工享受劳动法赋予他们的基本权利。

回到顶部