五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇吾庐

共有2588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一隅
  1楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一
◇◇吾庐  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:34:30 [只看该作者]

贴子已被锁定

每个人的空间都是一个小世界,有的人给自己的空间起名叫小香居,有的人给自己的空间起名叫芥子庐,有些人的空间叫爱过,还有些人的空间叫隐地,每个人的空间都是一个小世界,而我的空间曾经我把她叫做三千界。

不同的命名给人带来不一样的感受,我现在想把日记版这个属于我的小天地命名为吾庐,因为我只想简简单单的低调存在,吾庐,吾庐,“众鸟欣有托,吾亦爱吾庐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙小蝶
  2楼 乐园  472帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:58:52 [只看该作者]

我约是能坐上沙发了,祝新楼开建,祝国庆假期快乐。

三千界,我很喜欢,有佛道之感。

回到顶部
喃山
  3楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/10/1 6:41:41 [只看该作者]

早,今天日记三百字,和标红的活动主题有关就可以,完成以后记得申请,不申请没有奖励,祝小长假快乐。

回到顶部
一隅
  4楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/1 6:44:32 [只看该作者]

重阳节貌似我们这边还没有人正式过这种节日,重阳节那天古诗词中的说法一般都是要登高爬山的,可能我们这边没有山,所以印象中不怎么过这个节日。
最早对这个节日有印象的是在王维的那首《九月九日忆山东兄弟》中,很喜欢王维的这首诗,也正因为这首诗而让我对王维的诗产生了兴趣。一直想要静下来好好读一读他的诗,可一直没有付诸行动。

我们这边虽然不过重阳节,但是我们这里却有菊花节,每年的重阳节那几天,我们这边都会过菊花节,也会喝菊花酒。

每年的菊花节大约在10月和11月之间,竞相开放的菊花长达数十里,各种颜色的都有,但是最为壮观的是白菊和黄 菊,最稀少的是绿菊,稍带一点凉意的秋日,徜徉在菊花丛中,能让人的头脑格外清醒。

菊花其实也是一种中药材,我们这个基地已经有数十年的种植历史,所以每一年的菊花节我都很期待。

回到顶部
一隅
  5楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/1 6:50:32 [只看该作者]

小长假快乐,楼上的两位

回到顶部
若小希
  6楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/10/1 12:09:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎新童鞋,国庆快乐

回到顶部
一隅
  7楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/2 7:06:18 [只看该作者]

昨天无意间看到了一首词,词的开头很奇怪,很少见人用这样的写法,一般的人大部分都是景起,而这首词的开头就直奔主题,写了愁,而且是天生的百种愁,然后这种愁在哪里呢,这种愁挂在了斜阳树上面。
读到这里,不由得让人有点不理解,这词的开头作者仿佛要将自己心中的万千愁意一下子发泄出来,但是他却又没交代这些都是什么愁,而是无厘头的说这些愁在傍晚的斜阳树上面。

附词
卜算子
天生百种愁,挂斜阳树。绿叶阴阴自得春,草满莺啼处。不见凌波步,空忆如簧语。柳外重重叠叠山,遮不断、愁来路。

回到顶部
一隅
  8楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/2 7:07:26 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-10-1 12:09:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎新童鞋,国庆快乐

节日快乐,是什么内容都能写吗,不合格的跟帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吾庐
  9楼 一褂初级  2帖  2022/9/6 18:36:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/2 9:05:59 [只看该作者]

我也叫吾庐,巧了

回到顶部
吾庐
  10楼 一褂初级  2帖  2022/9/6 18:36:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/2 9:07:09 [只看该作者]

注册马上一个月了,还没用

回到顶部
叶清浅
  11楼 一褂初级  33帖  2022/9/9 5:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流年清浅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022/10/2 10:04:36 [只看该作者]

以下是引用一隅在2022-10-2 7:07:26的发言:

节日快乐,是什么内容都能写吗,不合格的跟帖图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看对,平时随便写啥都行,只要是原创首发的。

回到顶部
一隅
  12楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:05:10 [只看该作者]

2022.10.3  晴 33°

气温不是一般的反常,昨天的气温都快接近夏天的气温了,据说今天的气温比昨天的还要高上1°,幸亏昨天我聪明,出门的时候带上了遮阳帽。

好久不游泳了,昨天再次在水面漂浮,依旧赢来众人羡慕的眼光,当我放空一切,心无杂念漂浮在水面的时候,耳边只传来众人议论纷纷,然后就是羡慕的声音。

只听见一个小伙子说,我也算是游泳高手了,可惜我这一招没学会,我的手脚不动我就沉下去了。

他若知道我最长可以这样放空漂浮两三个小时,不知道会不会更惊讶。

回到顶部
一隅
  13楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:05:43 [只看该作者]

以下是引用吾庐在2022-10-2 9:05:59的发言:
我也叫吾庐,巧了

真巧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙喃
  14楼 四褂高级  1585帖  2022/8/8 21:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云主哨三段 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 红狐狸 出去看世界 拾趣 风云主哨二段 轰龙龙(狼埔八期勋章) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 22杀征途 风云主哨四段 风云主哨五段 风云哨子一段 波妞 宗介 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猴轰) 20杀浮槎仙客 19杀匆匆那年 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/3 8:06:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我很惊讶,

回到顶部
一隅
  15楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:06:37 [只看该作者]

以下是引用吾庐在2022-10-2 9:07:09的发言:
注册马上一个月了,还没用

啊啊啊,不用可以考虑转让给我呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 389 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26