五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 与这个世界认真相爱的日子

共有3420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白舍
  1楼 三褂初级  463帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 小蠢驴 右心 物情 般若 柳乱蝉 葱衡 君故 狼 君故 扶清风 兔兔 不离不弃 一世安然 凉筝如画 提诗侧畔 太阳升起 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 心有所属 云朵糖 醉中舞 猪吖吖 别跑 就跑 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 乖不了 纹籽乖 紫色嫣然 风云情侣纪念品之伤心小箭
与这个世界认真相爱的日子  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:10:37 [只看该作者]

贴子已被锁定

我认识一个朋友,他好的有点过份

他会在我因为一点小事计较的时候说,那些都不是事,不必放在心上,做人要心胸宽阔

他会在遇到困难的时候说,钱能解决的事情都不是问题,尽管那些事已经超出了他的能力范围

他会在朋友有困难的时候,站出来帮他们,可是那些朋友却并不顾及他的感受

我说他是个傻子,这样做得到了什么

他只是笑着说,谁能知道后果呢,就算知道了,这个世界也不会亏欠好人

他没事的时候喜欢去打篮球,我总是笑话他,一把年纪怎么打得过那些大学生

他说他只是想保持年轻的心态,年龄从来都不是我们老去的借口

我们在夜市上撸串,有个卖唱的老人走过,他追上去塞了些钱

他说生而为人,谁都很难,我们都很苦,可是要乐观对待这个世界

我笑他圣母心,转眼又泪眼朦胧

我思考前半生,这辈子遇到的人都那么好,他尤其的好

可是岁月没有给他特殊关照,还是让他这么辛苦的生活

我看着他依旧努力生活,从不抱怨世间不公,闲来打球,游戏,聊天,时刻不忘做好事

他总是那么乐观看待这个世界,他说与世界相爱的日子,我们每个人都只有一次,要好好珍惜

快乐的相爱也是如此,不快乐也是如此

后来,我就懂了

所有的快乐不快乐都要给自己一点时间去适应,路一步一步走,日子一日一日过

爱自己,爱世界,爱别人,爱宇宙山河的浪漫,爱生活点滴的温暖,爱人间烟火的美好与善良

回到顶部
  2楼 一褂初级  67帖  2021/10/19 15:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:失之东隅 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可恋不可说 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:15:35 [只看该作者]

先抢沙发!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草儿
  3楼 四褂中级  1212帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:16:25 [只看该作者]

呀,这个主题和我那个有异曲同工之妙呢。
点赞

回到顶部
白舍
  4楼 三褂初级  463帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 小蠢驴 右心 物情 般若 柳乱蝉 葱衡 君故 狼 君故 扶清风 兔兔 不离不弃 一世安然 凉筝如画 提诗侧畔 太阳升起 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 心有所属 云朵糖 醉中舞 猪吖吖 别跑 就跑 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 乖不了 纹籽乖 紫色嫣然 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:25:15 [只看该作者]

昨天躺在病床上百无聊赖,逛了一个论坛,看到一个帖子

一个女生说她被家暴了,还发了被家暴的图片过来

她说孩子被丈夫打到住院了,再抢救

我们一致替她抱不平,建议她报警和起诉

我给他看,他特别气愤,说一定要起诉,要帮助那个女生

于是我加了那个女生微信,因为她说她一直在哭

起哄的人都说骗子吧,他说如果是骗子就好了

后来,女生语音过来说孩子没抢救过来

我哭着说我要去找那个男的打死他

他说打死他,孩子就能活过来吗?如果能一起去

后来,我们安静等着结果,直到晚上我再问,被拉黑了

才想起看她朋友圈,昨天还在晒自己多美的照片

原来我们被骗了

我问他骗我做什么呢,我不能接受,

他只是叹了一口气说,如果是假的,那更好

一个人能控制别人的想法吗?大概是不能

这么离奇的事,再遇上了还会多管闲事吗

我说我不会,他说你会,你只管做自己就好了

回到顶部
白舍
  5楼 三褂初级  463帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:38:59 [只看该作者]

我想到我们以后也会分别,因为各自都有各自的生活

就在心里提前布好了分开之后的场景

他说昨天到了阜阳,明天到合肥,可以去看你

我说还是不要了,不相见的日子,也挺好

看了又如何呢,我们还是要分别,继续各自的生活

辗转那么多城市,真的很累很辛苦,我们只是普通不过的朋友

见与不见,我们还是我们,永远都没变

最重要的是,我在他身上学到了很多

很多年以后,想起他,我还是会觉得他是个好人

也想像他一样做个好人

也许,很多年后,我会说一句谢谢你

在我生命最脆弱的时候告诉我很多道理

还有一些人,改变我的那些人

谢谢被你改变的那一部分我和以后的我站在一起,成为更好的我

回到顶部
  6楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:57:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
解不开的谜
  7楼 三褂高级  797帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:18:40 [只看该作者]

你生病了?

回到顶部
对小白
  8楼 八褂中级  31687帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/7/7 15:30:26 [只看该作者]

身体好了吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 一褂高级  141帖  2022/7/5 14:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天天采蘑菇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/7 16:28:50 [只看该作者]

照顾好自己

回到顶部
碎碎念
  10楼 三褂初级  428帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/7/7 18:44:04 [只看该作者]

怎么还没出院呢,照顾好自己~

回到顶部
攸宁
  11楼 一褂初级  2帖  2022/7/7 23:02:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/7 23:09:26 [只看该作者]

踩一脚,把楼主踩成相片,反正都弱不禁风了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
攸宁
  12楼 一褂初级  2帖  2022/7/7 23:02:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/7 23:12:31 [只看该作者]

换不了头,丑死我算了

回到顶部
白舍
  13楼 三褂初级  463帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/8 9:08:27 [只看该作者]

一并谢过楼上,不挨个回复了

回到顶部
白舍
  14楼 三褂初级  463帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/8 9:31:18 [只看该作者]

人的一生一定要认识几个损友,不然你都不知道自己有多惨。

昨天一个朋友来问候,我说最近有些emo......

半响没回复,本以为他在想安慰我的话,过了一会幽幽飘来几句话:

——凡事先问问自己配不配?

——路边的麻辣烫不香吗?

——王一博小哥哥不够帅吗?

——你钱赚够了?把自己推销出去了?你emo个der啊!

好吧,果然人类的悲喜并不相通,他只想着这些肤浅的事,我想的可是关于宇宙生命的大事。

被人损其实是一件特别讨厌的事,因为时间久了,你会发现不能好好听他们说话了。

那些灵魂有火的人,真的没办法让人不喜欢。

那是一种内在的魅力,在我见过的形形色色的人里,总是出类拔萃,任何一方面。

我不信世界上有十全十美的人,每次遇到谁,都会先说自己的缺点。

就像去买肉,今天便宜是因为它不新鲜,明天贵了是因为他肥。

有人说你这么坦荡,那就留下吧,但那些人总是会走,因为他们什么也没能改变。

现如今,最好的生活大概就是你说的那段话:该有主见的时候能掷地有声的镇得住场。

该沉默的时候也能心安理得地躲起来不吭声;会关心和牵挂你们,但绝不粘人;

能为在乎的人放下身段,那并不卑微,但除她之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;

为了证明自己的价值而保持努力,再见变得都很美好,但不再期待任何人的夸奖。

他说出去走走吧,收拾下自己,看看花朵和阳光,实在不行约上杀几局

我默默看了下自己的样子,回了他一句话:

你!不!配! 

回到顶部
唐惜月
  15楼 四褂中级  1344帖  2022/1/20 10:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面初辰 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-4 届 酥盐酱 妖颜惑众 小蠢驴 一世安然 白小宫
  发帖心情 Post By:2022/7/8 10:17:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你也来记日记啦,身体不好注意休息!

月是圆缺时有似花盛衰

回到顶部
总数 120 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页