五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  1楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
小筑轻语  发帖心情 Post By:2022/6/29 12:49:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有没有一首歌让你想起我?有没有因为一首歌去追几十集电视剧?有没有一首歌让你瞬间沉沦?

去年日记开篇用了牧云先生《天空下的老房子》这首作为cha曲,这首歌一听就喜欢了,但是却没有到沦陷的地步,而毛不易这首《给你给我》让我瞬间沉沦不能自拔,循环播放,听得如痴如醉,那种许多年都不曾再有柔肠百转又重新归拢,溢满胸腔,有种说不清道不明的情愫无法排解。

这首歌是百度刷视频的时候忽然听到的,视频画面讲述的是一对小夫妻两人之间的相濡以沫,用自己的方式爱着对方,那种没有语言只用行动来表示的爱最让人感动,诠释着歌词中的内涵与浪漫,真的就这样慢慢的一日一日的就白了头,就如此时记着的日记一般,写着写着就到了一个圆满。

根据记住的一句歌词百度搜索到歌曲的来处,《周生如故》的续篇《一生一世》的cha曲。《周生如故》这部电视剧没看,准确的说是没敢看,我怕自己被虐的浪费很多面巾纸,我怕自己会陷入那种悲情之中,那些断断续续刷到的视频片段与点评,多多少少的有所了解。看到美人骨这词我还特意的去百度了,看完注释我更加的不忍心去看这部剧,心疼周生辰,心疼时宜。

一生一世,光看着这几个字便让人心里充满甜蜜与渴望,听着歌让人欲罢不能。我用了两天半的时间看完这部三十集的电视剧,有大半年没有追剧了。主要是不敢看电视剧,一看就会刹不住,就急着想一下子看完,有时候看通宵。这部剧也不例外,有天晚上看到夜里两点多,后来看睡着了都不知道。这两天白天一边修改数据一边看剧,昨天下午终于看完了。

几世的等待与轮回,周生辰与崔时宜才换来今生的相遇与相守。故事里他们那么暖那么坚定的认定彼此,没有人能够阻挡他们在一起的决心,更没有人能够拆散他们在一起的信念。时宜因为周生辰弟弟周文川要杀自己老公急了眼,不顾一切的冲上去撞向周文川,两人一起撞断木制护栏摔倒了楼下的餐桌上造成昏迷,周生辰也被周文川打成重伤。接下来不离不弃陪伴与相守让我感动,正如歌词中唱到的:给你我义无反顾的长长和久久,给你我多年以后仍握紧的手。

最让我感动的是周生辰与时宜大婚前一晚,时宜偷偷溜出来周生辰带她去了藏经阁,当看到那一面墙写满了整篇《上林赋》后,感动的不光时宜,我想知道这个梗的都会被感动着。这是时宜心里的信念,是她刻在心里头任凭几世轮回都不能抹去的印记。当初时宜写了一般说累了,下次再写,后来出事昏迷,也就是在这段昏迷的时间周生辰给补写完整。

剧中周生辰还保留着小南辰王的风骨与大格局,心怀天下,木纳,呆萌,可爱,在大是大非面前又像换了一个人似的,睿智,坚定,正义凛然。看剧我不喜欢开弹幕的,这次全程开着弹幕,那些点评也很可爱。这一世甜的心里冒泡,甜的依旧让人心疼周生辰-小南辰王。

一首歌,追着一部剧,浅吟低唱着前世今生的长长和久久,就这样白了头。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夏先生
  2楼 三褂初级  381帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/29 12:51:16 [只看该作者]

火钳刘明

回到顶部
小筑
  3楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/6/29 12:54:03 [只看该作者]

给你我平平淡淡的等待和守候,
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给你我百转千回的喜乐和忧愁,
给你我微不足道所有的所有
给我你带着微笑的嘴角和眼眸,
给我你灿烂无比的初春和深秋
给我你未经雕琢的天真和自由,
给我你最最珍贵所有的所有
给你我义无反顾的长长和久久,
给我你多年以后仍握紧的手
给你成熟你给我迁就,
会不会就这样白了头
给你我义无反顾的长长和久久,
给我你多年以后仍握紧的手
给你成熟你给我迁就,
会不会就这样白了头
给我你带着微笑的嘴角和眼眸,
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给我你未经雕琢的天真和自由,

回到顶部
小筑
  4楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/29 12:55:05 [只看该作者]

更衣

回到顶部
一袭青衣
  5楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/6/29 13:09:35 [只看该作者]

如果没看错,这是换楼了吗?还是一如既往的认真。膜拜

回到顶部
草胎
  6楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/29 13:25:21 [只看该作者]

我也不敢看周生如故

我也只看一生一世

这个曲子是那个小月和阿丁夫妻的背景音乐

回到顶部
安安静静
  7楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/29 13:49:54 [只看该作者]

路过问好

回到顶部
小筑
  8楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/29 14:02:34 [只看该作者]

1、五月吧第467届风云『周生如故』 孟鸾SY 小虎哥 游侠

2、五月吧第468届庆贺风云投票机诞生400届专场『西游记』急如火DM 慕衣衣  联合杀 B玉烛新

3、五月吧书剑第469届风云『射雕英雄传』一灯大师OR 小虎哥  游侠

4、五月吧第470届风云『神话传说』陆吾HN  游侠

5、五月吧第471届风云【仙剑】阿奴YZ  莫雨轩  游侠

6、五月吧第472届风云『琅琊榜』沈追XL 莫雨轩  连环蛋 一生一世

7、五月吧第473届风云『雪中悍刀行』苏酥WJ 莫雨轩 联合剑 封山

8、五月吧第474届风云『秦时明月』东皇太一SY  莫雨轩  游侠

9、五月吧第475届书剑风云『魏晋风流』何晏GL 莫雨轩 A组杀 燕歌行

10、五月吧第476届风云『王者荣耀』曜NN 莫雨轩 联合杀 A组:先知主宰

11、五月吧第477届书剑风云『全职高手』邹远RY  莫雨轩  游侠

12、五月吧第478届书剑风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』贺盼云18  慕衣衣  游侠

13、五月吧第479届书剑风云『五月吧章子专场』小鱼DS   莫雨轩  游侠

14、五月吧第480届书剑风云『大荒往事』忆菡TX        莫雨轩  游侠

15、五月吧第481届书剑风云『青云志』三尾TQ            莫雨轩   游侠

16、五月吧第482届书剑风云『陈情令』莫子渊QX         莫雨轩   游侠

17、五月吧第483届书剑风云『古龙群英会』原随云PT    莫雨轩  游侠

18、五月吧第484届书剑风云『武林外传』邱小冬YH      莫雨轩  游侠

19、五月吧第485届书剑风云『宝可梦开放世界』小海狮BK  莫雨轩  游侠

20、五月吧第486届书剑风云『星汉灿烂』 梁尚XH   莫雨轩 联合刺 朝朝

21、五月吧第487届书剑风云『杨家将』岳胜WT  莫雨轩  游侠

22、五月吧第488届书剑风云『少年歌行』瑾言SQ 莫雨轩 游侠

23、五月吧第489届书剑风云『将夜』颜瑟YU 莫雨轩 游侠

24、五月吧第490届书剑风云『如懿传』茉心LY  莫雨轩 游侠

25、五月吧第491届书剑风云『九州风云录』林秀曼JZ  莫雨轩 游侠

26、五月吧第492届书剑风云『舞千年』凤儿QQ  莫雨轩 游侠

27、五月吧第493届书剑风云 无需提供

28、五月吧第494届书剑风云 无需提供

29、五月吧第495届书剑风云 无需提供

30、五月吧第496届书剑风云 无需提供

31、五月吧第497届书剑风云 无需提供

32、五月吧第498届书剑风云 无需提供

33、五月吧第499届书剑风云 无需提供

34、五月吧第500届书剑风云『西游记』日游神WB 蔻蔻  游侠

35、五月吧第500-1届书剑风云『中华传统色』花青GS 莫雨轩  游侠

36、五月吧第500-2届书剑风云『三生三世』蜻蛉TS 莫雨轩 游侠

莫雨轩——莫雨轩467届——500-2届书剑36场风云奖励年章。(491九州风云录,88人两个哨权,一个莫雨轩,一个莫轻离)

回到顶部
小筑
  9楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/29 14:03:05 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-6-29 13:09:35的发言:
如果没看错,这是换楼了吗?还是一如既往的认真。膜拜

嗯,换一个有点新意

回到顶部
小筑
  10楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/29 14:05:23 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-29 13:25:21的发言:
我也不敢看周生如故

我也只看一生一世

这个曲子是那个小月和阿丁夫妻的背景音乐

你也看过一个视频啊。对对对,男主就叫阿丁,他做的红烧肉也让我念念

不忘。

过几天我准备再看一次一生一世,周生辰看《寻秦记》七十九遍,我怎么也得看几遍不是。

回到顶部
小筑
  11楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/29 14:09:41 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-29 13:49:54的发言:
路过问好

头像真漂亮,让我想起狗头军师美如画的头像,一个风格。季白白比较喜欢这类图片。

回到顶部
草胎
  12楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/29 15:58:29 [只看该作者]

这个是不是我姐姐呀?

回到顶部
若希
  13楼 三褂高级  753帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/6/29 17:10:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小筑,开新楼了呀,先恭喜你完成了一年日记,金叶子我过两天再一起申请。旧楼我要给你上锁了哟~
日记继续写下去吧,两年两片金叶子呢~

回到顶部
十月
  14楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/29 18:20:21 [只看该作者]

换了身衣服,真漂亮!这么快就开新楼了,继续加油!

回到顶部
十月
  15楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/29 18:20:37 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-29 15:58:29的发言:
这个是不是我姐姐呀?

不是。

回到顶部
总数 318 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22