五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有5366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  1楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
隐庐  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:03:33 [只看该作者]

之前聊天说到一句,其实在网上与喜欢的相似的灵魂相守,也是一种另类的隐居。就此跟着小荷卿卿一起在这里开个日记楼。大约或者肯定是不能连续完成赚金叶子了,但能惦记着来与朋友相遇也是好的。这样就不必每次只能下游戏才能畅所欲言。

诸君要安好啊。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  2楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:19:41 [只看该作者]

第一篇日记不知写点什么。我平素并不记日记,有灵感的时候会记录下思路,但生活常态几乎不记。这也是遗憾,回看时,并不知自己当年当月当日的心情,少了围观少年自己的途径。其实有时候回望来路,就如看故事一般,几乎超脱了自己,似乎看的是旁人。如今能记日记,确实是好事。

前些天心情压抑,或者说我今年就一直心情压抑。之前播出的剧有口碑没热度,两个等待播出的剧一直没定档,从年初等到现在,还一点消息都没有。我已是麻木,一边麻木地说顺其自然,一边沉重。一个剧不到播完,心是不能踏实的。然而我们这样的工作,动辄周期两三年。于是我似乎一直都在不踏实中循环往复。然而今年新项目一波三折,比往年更凛冽,在进退之间我几乎就要选择了退了,并且如今的坚持也觉得疲惫。回忆每一次坚持,不都疲惫吗?只是我健忘。

父亲从去年病到今年,回来看望,心也悲凉。好在他会好起来,终会好起来,虽然痛苦而然有希望,那痛苦还能忍受。多年前母亲病重,那时并无希望,每天看着她越来越弱下去。我不敢去想母亲当时的绝望,每次想到都胸口窒息疼痛。

心情不晴朗,于是我盼望一场大雨,似乎是我忍着不能落的眼泪。并非我忍,总觉得都不是哭的时候。哭有什么用呢。

这几天游戏里游戏外与咱们坛子朋友聊到人间玄学,发现诸君如此通透灵秀。将这人生比我看得清澈的多。去年曾说,有时候人的努力,是为了相识更好的灵魂,然而这些年我却并没觉身边的人比自己通透,都在变着法子的追名逐利,学了些雅致的谋略罢了。所以我以为,大约是还没遇到那个境界的人吧,也暗自怀疑,是否人性本就如此,学识和成就与德行并不并进。

如今想来,也许清透的灵魂原本我就是相识的,忽觉此处,是个极好的隐居的所在。纵然茫茫人海我们此时还不能携手去山间饮茶参禅悟道,但能在这里彼此望望,也是好的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 15:57:12 [只看该作者]

看见混混哥很高兴

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
可谖
  4楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:03:33 [只看该作者]

我们如此努力,其实不过是想把生活过得更好一些。

如果不能如愿,也没什么好紧张的,起码目前状态也能还能维持。有的吃有的喝有的玩有的乐,如此,

太累的时候我就会这样想,然后睡上一觉,第二天仍会元气满满努力活着。

昨天与朋友聊天时还说,我们现在过得多幸福了,每天除了吃吃喝喝,就尽想着去哪一处好玩。

前些天我和她跑去泡温泉,把人家所有的功能性温泉都尝试了一下,还把人院子里的芒果摘下来啃了——那芒果还没熟,酸死人。那姑娘就瞅着我俩乐。

回家后听我说起,我家那位说,你俩就是去祸害人家了,就俩祸害。

——————其实我也只是想在这个地方,记录一下这一处与我以往居住的地方不一样的风情,算不上是日记,算得上是经历吧。

回到顶部
可谖
  5楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:05:21 [只看该作者]

昨晚上我还叨叨着,我那群小伙伴们打算七月中旬去敦煌,神兽们要放假了啊

只是现在我还是不敢乱走,前几天我哥哥还问我什么时候回老家,我说不知道呢

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:26:46 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 15:57:12的发言:
看见混混哥很高兴

一个字的马甲我认不全,妹妹能给个旁的马甲吗,方便我回访

回到顶部
太阳升起照肚皮
  7楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:30:34 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:03:33的发言:

我们如此努力,其实不过是想把生活过得更好一些。

如果不能如愿,也没什么好紧张的,起码目前状态也能还能维持。有的吃有的喝有的玩有的乐,如此,

太累的时候我就会这样想,然后睡上一觉,第二天仍会元气满满努力活着。

昨天与朋友聊天时还说,我们现在过得多幸福了,每天除了吃吃喝喝,就尽想着去哪一处好玩。

前些天我和她跑去泡温泉,把人家所有的功能性温泉都尝试了一下,还把人院子里的芒果摘下来啃了——那芒果还没熟,酸死人。那姑娘就瞅着我俩乐。

回家后听我说起,我家那位说,你俩就是去祸害人家了,就俩祸害。

——————其实我也只是想在这个地方,记录一下这一处与我以往居住的地方不一样的风情,算不上是日记,算得上是经历吧。

你说的对,不紧张。人生并不漫长,欢欢喜喜的活着。我也喜欢睡觉,睡着了会做梦,我总是做光怪陆离的梦,似乎穿越了一般,然后醒来觉得沧桑,恍然觉得眼前的一切不太真实。

看你这么喜乐,真想跟你们一起去玩。日记其实就是经历吧?我似乎不太懂这个中间的差异。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  8楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:32:11 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:05:21的发言:

昨晚上我还叨叨着,我那群小伙伴们打算七月中旬去敦煌,神兽们要放假了啊

只是现在我还是不敢乱走,前几天我哥哥还问我什么时候回老家,我说不知道呢

七月的敦煌非常热,2017年我去的时候就是七月。而且我也没玩明白,一个人去的,跟流浪似的。话说,你如果怀着欢喜的心情跟朋友一起去,几月大约都是可爱的季节。

回到顶部
临风
  9楼 一褂初级  66帖  2022/3/30 18:24:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:38:38 [只看该作者]

都会好的。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  10楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:42:23 [只看该作者]

以下是引用临风在2022-6-26 16:38:38的发言:
都会好的。

感谢,借君吉言

回到顶部
可谖
  11楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:48:45 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 16:30:34的发言:

你说的对,不紧张。人生并不漫长,欢欢喜喜的活着。我也喜欢睡觉,睡着了会做梦,我总是做光怪陆离的梦,似乎穿越了一般,然后醒来觉得沧桑,恍然觉得眼前的一切不太真实。

看你这么喜乐,真想跟你们一起去玩。日记其实就是经历吧?我似乎不太懂这个中间的差异。

有人记一日经过,我是记经过的一些日子,反正一日一记就是了。

不知道是不是神经衰弱的缘故,我现在睡前从来不敢看小说了,看了必定会做梦,做梦必定是与小说有关的。如果是平常小说还罢了,如果是恐怖的,可想而知这一夜睡眠质量如何了。

回到顶部
可谖
  12楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:51:10 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 16:32:11的发言:

七月的敦煌非常热,2017年我去的时候就是七月。而且我也没玩明白,一个人去的,跟流浪似的。话说,你如果怀着欢喜的心情跟朋友一起去,几月大约都是可爱的季节。

今年除了前些天跑去梅州一趟,再没敢出去玩了,最多是开车近边上转一圈就回来,尽量少外出减少麻烦吧。

回到顶部
可谖
  13楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:52:29 [只看该作者]

其实我并不想去看飞天什么的,只是想走一走那条古道,感受一下千百年来古人的行迹。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  14楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:53:34 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:48:45的发言:

有人记一日经过,我是记经过的一些日子,反正一日一记就是了。

不知道是不是神经衰弱的缘故,我现在睡前从来不敢看小说了,看了必定会做梦,做梦必定是与小说有关的。如果是平常小说还罢了,如果是恐怖的,可想而知这一夜睡眠质量如何了。

探险的书可以看看,要是能到了就当穿越冒险了,恐怖的别看。我听说做梦其实不影响恢复精力,尤其是脑力,别怕

回到顶部
太阳升起照肚皮
  15楼 五褂初级  2060帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 16:55:45 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:52:29的发言:
其实我并不想去看飞天什么的,只是想走一走那条古道,感受一下千百年来古人的行迹。

我同时去了中卫和玉门关,可是也没找到西出阳关无故人的感觉。算是白去了。话说,主要还是看跟谁去,我先约下你,必定要与你同游一次这人间

回到顶部
总数 416 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28