五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  1楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
[日记]纪念一下被封的日子  发帖心情 Post By:2022/4/19 21:24:34 [只看该作者]

嗯,掐指一算,今天是我被封的第24天。
    大上海,我心中的魔都。
    我挺过了四一,挺过了清明,他们说还要挺过五一,也有可能是六一。
    每天早上勤勤恳恳爬起来出门排队上朝,一下朝便火急火燎往家跑,一秒都不敢耽搁。
    开始是一天三顿配个一荤一素,后来是一天两顿配一素,再后来一天一顿白糖配米粥,再再后来,我拿着碗趴在窗边,等楼下的猪脚。。。。
    曾经特别渴望不要上班不要上班,尽情地睡它个几天几夜。
    如今终于啥也不用干了,躺在床上望着天花板,盘算着仅剩的二两米还能煮几餐!
    忽然想起好几年没来五月吧,进来瞅瞅哪些大神还在。。。。
    我曾经的精神家园,我曾经的热血生涯!
    看看手机,又到上床发呆的时间了。
    明天还要继续早起上朝。
    病毒肆虐,百姓艰难,同僚们挺住。
    明天再来填坑。。。。 

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  2楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/4/19 22:22:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棂棂珞
  3楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:18:40 [只看该作者]

多谢楼上美女的花图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  4楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 10:34:36 [只看该作者]

清早被院外呦喝做核酸的大广播惊醒。
  忽然想起昨晚临睡前,附近小区一朋友说他们楼上出了一个阳,感觉她自己好像也阳了,嗓子难受。
  哎妈,吓的我立马爬起来测体温,还好,正常!
  又赶紧拿出手机翻看昨天的核酸结果,正常!
  拍拍胸口,感谢老祖宗保佑,明年的清明一定多烧元宝。
  感觉我们就像一只受惊的鸟,囚在小小的鸟笼,仰望着窗外的蓝天,不知何时才能飞翔。
  洗漱完毕,出门排队上朝。
  外面阳光正好,带着微微的辛辣,而我,裹着棉衣。
  前面一小伙,吸着凉拖,穿着短?。
  唉,这种稀哩糊涂的日子何时才能结束!
  摆正心态,数出几粒大米,煮顿午饭吃吧!
  希望今天要比昨天更好。。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
  5楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:43:32 [只看该作者]

期待疫情早早散去。

回到顶部
  6楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/20 10:44:12 [只看该作者]

带着若希大版主欢迎珞珞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棂棂珞
  7楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 11:03:13 [只看该作者]

多谢楼上美女图片点击可在新窗口打开查看
我也算是五月的老人了,只是工作太忙,多年未曾风云
如今疫情被封,终于彻底闲了。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
若希
  8楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/4/20 12:30:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来。
希望疫情早日过去~

回到顶部
洛溪
  9楼 二褂初级  183帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/20 12:49:35 [只看该作者]

珞珞,要不要从现在开始写年记呢,可以去置顶帖看看图片点击可在新窗口打开查看你们现在是多久发一次物资啊……

回到顶部
暃NN
  10楼 江湖  58帖  2022/4/13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/4/20 18:44:37 [只看该作者]

来新人么?好穷的老人,啥也没有。

回到顶部
棂棂珞
  11楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 20:57:06 [只看该作者]

以下是引用若希在2022-4-20 12:30:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来。
希望疫情早日过去~

多谢美女,希望有机会出去过六一图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  12楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:04:41 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-20 12:49:35的发言:
珞珞,要不要从现在开始写年记呢,可以去置顶帖看看图片点击可在新窗口打开查看你们现在是多久发一次物资啊……

其实,我也不知道还要被关多久,听说昨天附近又出了阳,又要多加十四天,依此循环。。。

发东西各个区不一样,也没个固定,有的发的多,有的发的少,时间不定。

昨天跟邻居分了一包盐,一斤油,一包白糖,一把面条。

今天跟他分了一斤米。

比起那些奋战在一线的大白和志愿者,比起那些睡在桥洞几天无食的打工人,我们这样有屋住,有床睡,有电脑玩的人已经很好了,少吃几顿都不算什么。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  13楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:07:27 [只看该作者]

以下是引用暃NN在2022-4-20 18:44:37的发言:
来新人么?好穷的老人,啥也没有。

仔细想想,我应该是十年前进的五月吧,

只不过工作忙,多年没有来玩,以前的号都忘了,嗯,所以就变成了现在的穷样。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
若希。
  14楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/4/20 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-20 21:07:27的发言:

仔细想想,我应该是十年前进的五月吧,

只不过工作忙,多年没有来玩,以前的号都忘了,嗯,所以就变成了现在的穷样。。

图片点击可在新窗口打开查看一个马甲都记不起来了么,要是能记得马甲,可以找大牛,梅姐,沫沫,草儿她们申请改密码,你咋能比我这新人还穷呢

回到顶部
棂棂珞
  15楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:31:16 [只看该作者]

以下是引用若希。在2022-4-20 21:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看一个马甲都记不起来了么,要是能记得马甲,可以找大牛,梅姐,沫沫,草儿她们申请改密码,你咋能比我这新人还穷呢

其实以前我也很富的,后来换地方工作,以前的电脑都扔在家里,换了新电脑,又忙着工作也没时间上网瞎逛,过了五六年就全忘了

这个号还是三年前想进来找个熟人随手注的,因为跟我在某地方给人写稿的帐号密码一样,这才记得进来了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
总数 188 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13