五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有9651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若小希
  1096楼 四褂初级  897帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日15 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/8/26 9:05:53 [只看该作者]

灼灼风流我今晚去瞅瞅

回到顶部
清空
  1097楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清浅 点击进入小小金库空濛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 往哲是与 希声 月琅琅 玉石满屋 云蒸霞蔚 苏聍 不可言宣 遂心如意 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/8/26 21:20:06 [只看该作者]

以下是引用川不辞盈在2023-8-25 23:13:01的发言:
长相思和莲花楼哪个更好看吖

喜欢看谈恋爱就看《长相思》,喜欢看武侠悬疑就看《莲花楼》

回到顶部
清空
  1098楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清浅 点击进入小小金库空濛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 往哲是与 希声 月琅琅 玉石满屋 云蒸霞蔚 苏聍 不可言宣 遂心如意 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/8/26 23:19:43 [只看该作者]

今天又是接车的一天,美好的星期六,早上八点就出门了,怕耽误时间连早餐都没来得及吃,接到人之后,又陪人修脚,又陪人买菜,最后到11点才吃上早餐,满满一碗香喷喷的牛肉粉被我吃得干干净净,因为实在是饿坏了。然后回去之后,差不多下午两点的时候又开始吃午饭。午饭有我超爱的辣椒拌皮蛋,今天的压轴菜是板栗炖鸡,虽然这个板栗好像是在网上买的,不过差不多也要到吃板栗的季节了,差不多每次都是秋天的时候,街上的小摊小贩才会挑着板栗卖。生板栗和熟板栗都好吃,不过生板栗太难剥皮了,所以大部分都是吃熟板栗,但是生板栗的口感其实更清新,但是实在是懒得剥皮,壳与肉中间那层带毛毛的皮。

回到顶部
清空
  1099楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/27 23:15:32 [只看该作者]

今天下雨降温了,感觉到是真正的秋天来了,雨量也稍微丰富了起来,虽然只是淅淅沥沥的小雨,却下了一整天。下午趁着雨稍微小一点,出去散步,没把我冻死。我以为只是降温了,只是凉快了,屋内的温度也刚好是最舒适的温度,可以穿短裤,不用开空调的那种温度。于是我也就穿着短裤直接出门了,没想到一路上寒风嗖嗖,没把我给吹死,好在走了一段路之后,可能是因为有了一定的运动量,身体开始发热,才稍微感觉好一点。一路还时不时的下点毛毛雨,等回到了家,虽然不至于落汤鸡,但是也已经湿湿凉凉的感觉了,我赶紧换了身干衣裳,怕突如其来的的受凉会导致感冒。希望不会真的导致感冒。

回到顶部
清空
  1100楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 23:04:55 [只看该作者]

终于不用晚上还要开空调了,昨晚睡觉还盖了薄被子。不过今天白天温度又稍微有点回升,秋阳灿烂,好在到了晚上已经不会有那么热了,晚上也没有开空调。今天吃了一种枣,是乡亲送的,人家自己家种的,也不卖,就自己吃吃,再送送人,看上去颗粒还比较大,重点是,还挺好吃,一口咬下去有丝丝的甜味。正好我昨天也买过一盒枣,而我买的,居然还没有乡亲送的枣好吃。然后想起来,以前大舅家门前也有一棵枣树,小时候有一年夏天,还去大舅家打过枣子,不过大舅家的枣子,没有这个乡亲家的枣子好吃。现在大舅家的枣树早就已经不在了,大舅和大舅妈也已经不在了。

回到顶部
汉小服
  1101楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 8:00:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谓之华 点击进入小小金库溯之夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 焦尾 凌太清 观照 玉立 鸣九皋
  发帖心情 Post By:2023/8/29 20:59:56 [只看该作者]

今天看见群友们讨论到了安意如,然后便想起了纳兰。纳兰的词曾经在网络风靡一时,大抵或许可能也要归功于安意如,安意如对于纳兰词的赏析,带动了网络上一大波的追捧纳兰的热流。而这一波追捧,或许是跟纳兰的人物生平有关,英年早逝,悼念亡妻,这样的薄命且多情的人物生平,又是个才子,很值得怜惜,似乎便也成为了一种人性的光环,自然粉的人就多。其实抛开这些,单看纳兰的词,在清代所有词人中,纳兰词并不能算是最好的。只不过因为纳兰仿写了很多前人名句,这些名句又很能戳中人心,于是纳兰就突然火了。当年和纳兰一起火的,还有仓央嘉措。

回到顶部
清空
  1102楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/30 23:34:59 [只看该作者]

今天是中元节,白天又是宅的一天,不过傍晚出去散步了,今天黄昏的景致很奇怪,按说应该是西边彩霞满天,可是西边却只是一片金黄的光,反而东边的天空美得不像话,天空是粉蓝粉蓝的,彩霞是粉红粉红的,粉蓝和粉红交织出最美的撞色效果,我想要用手机拍下来,可是感觉手机却还是有一点色差,拍出来的颜色和亲眼所见的颜色还是有点不一样。走着走着,天色渐渐暗下去,彩云也慢慢消散了,不久东边的天空出现了一坨金黄金黄的亮亮的东西,如果不是在东边,我会以为那是即将要下山的太阳,可是它却在东边,我就想那它可能是月亮,今天确实应该是个圆月,可它却又不是圆形的,走了不久之后它也慢慢消失了。此时此刻我猛然想起来,那,会不会是个孔明灯?

回到顶部
清画
  1103楼 腰牌  226帖  2014/6/19 13:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许我三千笔墨 点击进入五月兵器画你清世容颜 点击进入小小金库拾得 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 瑶草琪花 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2023/8/31 19:31:11 [只看该作者]

今天是8月的最后一天,这将意味着,可能正式的真正的要和夏天告别了,感觉夏天过得异常的快,虽然每天似乎都处在水深火热之中,然而还是很舍不得夏天。仿佛夏天的流逝,便是整个人生的流逝。而之所以如此不舍,是因为,秋天来了,冬天还会远吗?虽然秋天也很美,可是一想到秋天之后就是冬天,便已经开始担忧冬天的到来,我宁愿呆在夏天的水深火热之中,也不愿呆在南方的天寒地冻之中,我是一个怕冷的人,夏天刚过,我就已经在担心冬天了,我这危机意识会不会太重了点。

回到顶部
小鱼儿°
  1104楼 一褂初级  50帖  2023/8/30 22:28:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吐泡泡° ° ° 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-3 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2023/8/31 19:48:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看兰兰这个月就缺了一天,补完8号的章子记得去申请全勤

回到顶部
花弦
  1105楼 拈花  636帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 孤标傲世 世外仙姝 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2023/8/31 19:54:57 [只看该作者]

以下是引用小鱼儿°在2023-8-31 19:48:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兰兰这个月就缺了一天,补完8号的章子记得去申请全勤

我是不是进步超大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鱼儿°
  1106楼 一褂初级  50帖  2023/8/30 22:28:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吐泡泡° ° ° 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-3 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2023/8/31 19:59:37 [只看该作者]

以下是引用花弦在2023-8-31 19:54:57的发言:

我是不是进步超大图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你下个月给我来个满勤啊

回到顶部
花弦
  1107楼 拈花  636帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 孤标傲世 世外仙姝 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2023/9/1 15:54:45 [只看该作者]

以下是引用小鱼儿°在2023-8-31 19:59:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你下个月给我来个满勤啊

争取争取图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花弦
  1108楼 拈花  636帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 16:51:54 [只看该作者]

今天是9月1号,一年一度的开学日。以前很不明白,一年一度的开学日,为什么不是1月1日?或者2月1日,或者3月1日,总之就是,为什么不是春天开始的时候开学?读完两个学期刚好就到了年底,为什么偏偏是9月1日?现在也还是不明白,难道是跟古时候的秋闱有关吗?
咱们的暑假,看起来还是挺长的感觉,读书时总想着放暑假,可是暑假过着过着就想着能早点开学,在家呆久了就特别想念在学校的日子,在学校呆久了又会特别想念在家的日子。如此循环往复,就在这种纠结中长大了。
于是在毕业过很久之后,就会特别想念以前读书时的日子,到现在我至少还保留着初中时的文具,记事本,摘抄本,自动铅笔,等等。而现在,我依然热衷于买文具,喜欢买漂亮的笔,漂亮的本子。本子太漂亮的话,又会有点舍不得写,于是抽屉里囤积了好多的空本子。
今天寻思着买一只笔盒,在某宝上面逛了一圈没找到自己想要的那种,于是寻思着找几块布,自己做个笔袋子,现在布料都找好了,就看我能不能坚持把它做完吧。

回到顶部
白小雪
  1109楼 哨  341帖  2013/9/9 14:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅引雪深 点击进入小小金库心素如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/9/2 22:12:54 [只看该作者]

昨天计划做一个笔袋,今天我便上手了,这次还是蛮有毅力了,不过我第一次缝的时候好像缝错了,就搞得原本我想要翻的样子怎么也翻不过来,我只好把线都拆了又重新缝一遍。因为做之前也没量尺寸,都是凭手感剪的布,然后缝完之后就发现好像比我计划里要做的样子稍微小了一点,不过也还是能够装得下三支笔了,差不多也够了,只不过那样子也没有我想象的那么的好看,还是稍微有点手残,女红这东西,也不是一件容易的事啊。

回到顶部
沈画
  1110楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/9/3 22:13:41 [只看该作者]

今天是超级忙碌的一个周日,早晨起来就忙着准备去悼念一个朋友,当然,并不是我的朋友,是我爸的朋友的母亲去世了,我只是司机。而早上起床的时候,本来看见院子里有紫色的喇叭花开了,那一朵朵的紫,真好看,想要去仔细观赏观赏,拍个照,然而我并没有来得及,就要出门了。下午回到家时,喇叭花已经没有喇叭了。然后晚上又出去了,直到刚刚才到家。虽然这一天挺忙碌,不过好在,追悼会的宴席上的菜还挺好吃,有我爱吃的牛肚,还有一道鸭掌,也是我的大爱,还有一道鱼,我不知道是什么名字的鱼,但是也很好吃。

回到顶部