五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 路漫漫,其修远兮。

共有3609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  1楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
路漫漫,其修远兮。  发帖心情 Post By:2022/1/3 10:44:28 [只看该作者]

贴子已被锁定

路漫漫,其修远兮。吾将上下而求索。喜欢屈原的诗歌,尤其喜欢这一句。漫漫人生,长长远远,我要求索一切真理。
这一句,可以体会到诗人的孤独,仿佛看见他一路上独自感叹,独自悲喜,独自寻求,
这一句,可以体会到诗人的倔强,披荆斩棘,突破黑暗与迷惘,也要追寻真理的决心。
这一句,也可以体会到诗人的才华,只一见,共情突生,就仿佛代入了自己的人生,悲者见悲,乐者见乐,昂扬者见昂扬……
便借这一句,做一个日记开篇。

回到顶部
修远
  2楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/3 10:44:43 [只看该作者]

张国荣这一首,人生路漫漫长,路上风霜风霜扑面干……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  3楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/1/3 11:06:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点赞送花,表示支持。

这句诗,这位诗人,这首歌,我都很喜欢。

我也喜欢龚琳娜唱的《上下求索》。

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/1/3 22:28:40 [只看该作者]

问好修远

回到顶部
修远
  5楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/4 8:47:08 [只看该作者]

传衣:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修远
  6楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/4 12:16:14 [只看该作者]

喜欢这一个句子。
世人多媚骨,唯有君如故。和那一句,我就是我,不一样的烟火,有着异曲同工之妙。
有时候的某些倔强,或者执着,也许是代表着我们,还真实的活着。

喜欢这一幅图。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。赤足少年,黑发与白衣同舞。荻花风里絮,烈日目中随。
心怀热烈,赤足不寒。心怀坦荡,凉风不伤。心怀修远,不染不垢。心怀宽广,万物生发。

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/1/4 23:30:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寻小虫
  8楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/5 8:52:14 [只看该作者]

心怀热烈,赤足不寒。心怀坦荡,凉风不伤。心怀修远,不染不垢。心怀宽广,万物生发。
喜欢这一句。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修远
  9楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/5 16:58:04 [只看该作者]

北风吹过树梢吹过霓虹吹过晚霞将要去何方
小雨穿过天空穿过云层穿过迷雾敲打谁的窗
月儿辉映太阳辉映大海辉映相思照进谁心房
日月同场太阳雨落我的世界北风吹过繁星寞
月亮月亮告诉我 多少流星在广阔星空缪落
月亮月亮告诉我 多少故事在红尘人间萧索

发丝扬起温柔扬起思绪扬起笑魇如花的芳香
眼眸蕴藏深情蕴藏热泪蕴藏相知离别的光芒
嘴角划出倔强划出微笑划出似悲似喜的忧伤
天仙下凡倾国倾城你我如兵荒马乱热恋一场
月亮月亮告诉我 多少凝眸在梦里梦外错过
月亮月亮告诉我 多少思念在无垠时光穿梭

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十
不要说 等待是最凄美的伤

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

回到顶部
云漫楼
  10楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/5 21:00:47 [只看该作者]

这又是哪位大神,问好,。图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  11楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/5 22:31:24 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-1-5 16:58:04的发言:
北风吹过树梢吹过霓虹吹过晚霞将要去何方
小雨穿过天空穿过云层穿过迷雾敲打谁的窗
月儿辉映太阳辉映大海辉映相思照进谁心房
日月同场太阳雨落我的世界北风吹过繁星寞
月亮月亮告诉我 多少流星在广阔星空缪落
月亮月亮告诉我 多少故事在红尘人间萧索

发丝扬起温柔扬起思绪扬起笑魇如花的芳香
眼眸蕴藏深情蕴藏热泪蕴藏相知离别的光芒
嘴角划出倔强划出微笑划出似悲似喜的忧伤
天仙下凡倾国倾城你我如兵荒马乱热恋一场
月亮月亮告诉我 多少凝眸在梦里梦外错过
月亮月亮告诉我 多少思念在无垠时光穿梭

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

看看修远的诗

回到顶部
寻小虫
  12楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/6 8:45:26 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-1-5 16:58:04的发言:

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

一起唱自由飞翔,一起唱你是云儿我是沙,一起唱荷塘月色。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寻小虫
  13楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/6 8:46:34 [只看该作者]

竟然学会唱歌了哦,果然是有雨入家门,喜气洋洋,快乐多多。开心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修远
  14楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/6 10:42:43 [只看该作者]

深夜的天空下起了雨夹雪,感觉反而变得不再那么寒冷,大概是空气里的湿度降低了的缘故吧。
想起白天和那一位喝茶,坐在温暖的茶室里他说的话。他说如果不是缩减开支缩减人员,撑不过来到今天。说这两年也还好是有我撑着,不然至少要多招两个人来。又一次问起我明年与将来的打算来。我喜欢和他一起喝茶,有一搭没一搭聊着的感觉挺好,却不大愿意接他的那些话。
就算是再亲的亲人,在危险和困难来临时,也许,都只会顾着自己。大抵是这世间大多数的人首先都是考虑的自己吧,却很少会去考虑到旁人吧。所以,我是能够理解他的,却,不愿意再回头。
我把自己陷入风雨中,默数着日子,度着流年。而这一切的一切,即将都要过去了,在这一年的终结时。相信自己,相信今天,相信未来,心怀希望,砺砺前行吧。

回到顶部
修远
  15楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/7 10:29:52 [只看该作者]

光阴缱绻
红尘如烟
我的眼帘
你的缠绵

就在这一个路口
你说你即将远走
你说你不再拥有
你说你不再回头

光阴似箭
红尘人间
我在眼前
等你浮现

就在下一个路口
看见你满身伤口
你说你拼尽所有
你说你还是要走

光阴辗转
红尘无边
我在心间
等你千年
……

梦里一个女人撕心裂肺的唱着这首歌,一遍又一遍,一遍又一遍。
我却是相似陷入了迷梦里,听着听着,就是不愿意醒来。
咋然惊醒,窗外阳光已满,马路上车轱辘扎压路面化为轰隆声隐约传来。

又是一个艳阳天,又是一天的开始,愿每个还在人间路上行走的人们,开心抒怀,健康如意!

回到顶部
总数 162 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11