五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 七夜雪留存

共有5462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妙水XX
  1楼 江湖  471帖  2019/12/7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
七夜雪留存  发帖心情 Post By:2019/12/18 11:11:36 [只看该作者]

和夏浅羽——七夜雪 

花藏在果实里
果实藏在雪的梦里
雪藏在你的心里
守望着自己的江南烟雨

那个雪白的甜
竟然还有跃动的深思
柿子饼的传递窗
一滴,一缕,一些

看不到白露了
因为雪挡住了沉淀的心
所有的色彩,融入纯白
雪落的声音

那个窝着冬的女子
听着悠悠的曲子
打笔尖上走过,
还是雪,七天七夜雪

寒凉,酒,梅,生命
嗅到一抹暗香,疏影,青春
或许是归隐多年的
情话,在雪中飘零,在风中飞舞

繁华落尽,浮生未歇
七夜雪里酝酿的远方,
无期,煮着微疼
瞳仁典藏的水墨江南

西江月——夏浅羽 

今日江湖惊遇,夏家有子浅羽。七天雪里玉琼楚,饮却花心香秀。

十里垂杨偷取,千山瘦水回顾。窗前隐隐有青酒,浮世皑皑来去。

回夏浅羽——青酒与君同

每每夜上,那轮月儿让雪有了盈盈的光
心事却总是如冰封般,微凉,冰冷
说是春上就回,许是青酒的缘由
竟然散了长发,懒了眼神
长发及腰又如何,青酒,雪

一枚蓝田玉,在香炉袅袅的青烟下,愈发的亮了
桃花开,与长发一起,散于雪中,随风
一纸素笺染了,七夜雪
罢了,长吁短叹,纷纷的桃花泪
转身,竟然惊喜,你在身后

追魂沫儿、卫风行

原谅我老了,总是记不住这些陌生的名字,于是我默默地从你们的文字与精彩中找你们。小沫儿最爱雪,而卫风行如果我猜的对的话是南方的,没有见过雪,错了就当送你收礼了,我喜欢随缘,有时就是眼缘吧。      ----题记

时间会告诉我们, 简单的喜欢,最长远; 平凡中的陪伴,最心安; 懂你的人,最温暖。

生命里相遇,是那样的美,如雪花的白。而与你相遇,也是我美丽的感动。

雪花,昨天其实是成片的,因为风的抚摸,总是高高低低,上下起舞,很美,但却难落在地面上。

一夜雪无语,世界很安静。

晨起,风更努力地欢呼着,那树,不只是枝头在摇,整个身子都在回应着。而那雪,不再是美丽的花,不是片,而是雪粒。

雪粒不大,打到人的脸上,有点疼,可是并不影响人喜欢看雪的感觉。与朋友打了电话,一起开心的说,我们下雪了,那语气中,掩不住那种久盼的喜悦。

雪还在下,来时的路上,这时都有了白白的感觉,路边的灌木植物上,更多一些。看来有一寸左右厚,不是很厚,却盖住了那些植物的颜色,仿佛给他们盖了白色的纱。

每天爱你多一点,就喜欢这样安静地,陪着你。睁开眼睛,第一眼就是看到你,轻轻地拥抱着,快乐的一天,就在我的眼前。

雪粒下来的很直,比昨天的下的更有力一些,直直的扫在地面上,就不动了。一会儿,地面就白白的一片,大家笑了,说这就是传说中的中雪吧。

因为爱,所以爱。因为有你,生活更是安然。

看你好象很粗心,可你竟然也看到了我的情况仿佛与以前不同,你随意地问了句:“你这几天还好吧,身体如何?”

笑了。因为你的记得,你的关心。虽然很简单,但很温暖。

你看到群里的一个朋友有咳,或者谁有什么事,你都能随意就提出了好多办法,明显是知识在心,说出来不愁。

雪还在下,不过小了,轻轻地滑过人的头发、脸、手,慢慢地,落在地上,化为一片白。是很美,可因温度较低,所以走路一步一滑,更是别样的风景。

习惯了挂上手机等你,翻看着人生阅事。头像闪了,我喜欢地跑过来。千金难买我愿意,我就喜欢听到你的声音,喜欢你那种骄傲的样子,是一种欣赏,一种珍惜。

看到你的归来,欣喜之余,忙挑了12张拍的雪的照片,发了过去,与你一起分享雪的美丽。

面对大自然的神奇,你说你也好希望下雪啊,因为有了雪,你就可以送给孩子一些雪中的回忆,一个美丽的定格,只是你那儿只有小小的细雨。

追魂妙火
那天,你说,追风有姐姐了,你做我姐姐,可好?我笑,只要你喜欢,便做吧。

就这么简单,打心底认下了你,一个叫妙火的弟弟。此时身旁,其实没有花儿,也没有多少让人美丽的物事。这心情,也是如这五月的江湖一般,来的快,也去的快。幸好得还有你如火的热情沾衣香,幸得沧海有尽头。江湖山水寂寞千万程,也许彼些退隐时,你还依然这般帅气,也许还记得我吧。

外面那缕寒凉,仿佛在这个季节,纷外的寒,却也是是那样的随意。用诗意的心灵去感受,红尘纷扰却又染了点,仍是清澈,却有那点禅意,拟或丰盈。欢想象,沧总轰就那样闭着眼睛,天马行空的想像,随风而飞起,随雨而浅落。

浅笑不语,一曲茶禅,随雪而起,音乐缓缓地研进宣纸上开出一朵朵美丽的花儿。一盏清茶终是浅了,如果注入阳光,注入火热,会不会丰盈感动的情怀?这时你来了,妙火,好象那么多故事,却是看不懂,只记得那个叫我姐姐的孩子。平淡,才是真正的生活。桃花泪也罢,七夜雪也罢,都在这浅淡的流年里,我们一起用双手,在青花瓷里倒进友情之水,温火细清浅,岁月无恙的纯净。

对于风云就是这样子,来来去去,或许偶尔下场,总有相逢。窗棂下的雪倒映着- -铜钱厚了。晚上没有月儿,只有我一个人安静地听歌。我知道自己不适合这红尘,却每每于偶然总是冲下来看一眼,好吧,此时就是你,接你回家。

追魂夏浅羽 
出了点状况,来晚了,见谅。

光阴从墨上走过,飘落浅羽朵朵。不曾想会有相遇,云在天,风飘过,诗里的弦音,青山青酒桃花酿,简单如我,缭绕江湖。而你,陌上人如玉,公子世无双。石桥画柳,五月留痕,留下最美的传说,念念不忘的岁月,指尖成花。

或者是神奇相许,只是在雪中,相拥而望,别去想未来的事,只是珍惜生命,感恩有你。不写相思,不等青鸟,长发及腰,只安心的坐进桃花盛开的古渡口,等你,念念,不知返。眼角纹重叠,鬓边发凝霜,清风中雨露与共,心底里清凉一池。到那时,或读书,或写字,或安静,或相视,亦白云绕山,温暖照心,何其之美。

世间种种,总会有一种懂,是坚定的存在。是收集一朵朵雪花而叠起的厚重,是灵魂对视的感动,是烟雨风尘时,仍从容不迫,隐没尘寰,欢喜着也疼痛着。不管别人如何看,爱尔无他,爱尔无我。

日复年年,苍山皑皑,清绝,苍白,却也风骨。放任深情,在尘寰里长留,还好有你,此生足矣。雪花中的十里桃花林,暗香疏影,不愿醒来。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2019/12/18 14:37:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
字字句句都是美。

回到顶部
凉筝如画
  3楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 对白 好气哦 风起 凉筝如画 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云水王纪念品 小蠢驴 挠妙妙 上学啦 龙猫 耗子阿姨呢 风云小强纪念品 凡 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 落樱 西风错 玩泥巴 喵呜之恋 风云主哨纪念品 风云一挂纪念品 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 小包子 小宝来了 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅二段 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/12/18 20:15:36 [只看该作者]

漂亮!美!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪落无弦
  4楼 狼埔  5帖  2014/2/21 10:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2020/1/10 22:24:53 [只看该作者]

美丽的雪

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二百五
  5楼 六褂初级  4896帖  2011/12/13 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面贰佰伍 点击进入五月兵器蠢驴牌大菜刀 点击进入小小金库250金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 悠然 不闹呢 得意了 花随风 晶 桃花妖 翠 彤 莎 珍珠 蓓 娜 艳 紫妖 玻璃猫 芈 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 长风万里 七月风 寒光照铁衣 喵呜之恋 出去看世界 称五两酥糖 雨霖铃 雨落无声 雨 魅 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/1/10 23:23:11 [只看该作者]

时间会告诉我们, 简单的喜欢,最长远; 平凡中的陪伴,最心安; 懂你的人,最温暖。

至、真。图片点击可在新窗口打开查看

骑上毛驴我乐悠悠哇,拎着个菜刀到处走哇……

该出手也不出手哇,无牵无挂度春秋啊……啊啊啊,啊啊啊……

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  6楼 三褂中级  586帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/6/28 20:08:35 [只看该作者]

好久前,我也写过一些,可惜现在没当时的感觉了

回到顶部
柳湘莲AQ
  7楼 江湖  226帖  2021/10/23 12:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/10/30 4:26:09 [只看该作者]

看来,还是需要灵感的,回头空了整理过来。

回到顶部
歌寻
  8楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/30 6:49:38 [只看该作者]

继续接着写!

回到顶部
凉筝如画
  9楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 对白 好气哦 风起 凉筝如画 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云水王纪念品 小蠢驴 挠妙妙 上学啦 龙猫 耗子阿姨呢 风云小强纪念品 凡 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 落樱 西风错 玩泥巴 喵呜之恋 风云主哨纪念品 风云一挂纪念品 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 小包子 小宝来了 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅二段 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/10/31 23:11:40 [只看该作者]

以下是引用柳湘莲AQ在2021-10-30 4:26:09的发言:
看来,还是需要灵感的,回头空了整理过来。

是呢,等看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳湘莲AQ
  10楼 江湖  226帖  2021/10/23 12:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/1 6:09:48 [只看该作者]

以下是引用凉筝如画在2021-10-31 23:11:40的发言:

抱抱筝儿,天冷加衣

回到顶部
柳湘莲AQ
  11楼 江湖  226帖  2021/10/23 12:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/1 6:10:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 凉筝如画 小章子 每日一豆之红豆 1 个!

回到顶部
柳湘莲AQ
  12楼 江湖  226帖  2021/10/23 12:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/1 6:10:59 [只看该作者]

以下是引用凉筝如画在2021-10-31 23:11:40的发言:

今天运气好。红豆一颗送与筝儿

回到顶部
凉筝如画
  13楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/9 23:18:46 [只看该作者]

以下是引用柳湘莲AQ在2021-11-1 6:09:48的发言:

抱抱筝儿,天冷加衣

嗯,天冷记得加衣。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凉筝如画
  14楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/9 23:19:27 [只看该作者]

以下是引用柳湘莲AQ在2021-11-1 6:10:59的发言:

今天运气好。红豆一颗送与筝儿

收到啦。红豆真好看

回到顶部
凉筝如画
  15楼 二褂中级  228帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/9 23:20:00 [只看该作者]

下雪了呢,你那里下了没?

回到顶部
总数 305 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21