五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 锁心记

共有3420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宝塔镇河妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
锁心记  发帖心情 Post By:2018/10/11 23:13:57 [只看该作者]

情不知所起,一往而生。记来自于我心灵的声音,八龙镇海。 那一天晚上做了一个梦。 四面都是海,身周也是海,海水荡漾起舞时,无声。光不知自何处来,海水叠叠层层似高楼,似岩刻,轰轰隆隆(听不见声音,但我心想应该是。)自我身前而下。 我站在的地面,不曾有一丝的潮湿,竟似乎我的身前,有着一处极深深的(是海眼,是地极,是恐怖大怪兽,或者是另一处世界?无法得知,便无法形容。)所在,正疯狂的牵引,吞噬,着,天下之水。 彼时,一个缥缈却又真实的念头在我心中生起,汝必得八龙,八龙镇海。

锁心猿镇意马,得本我逍遥。
回到顶部
  2楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宝塔镇河妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018/10/12 19:05:29 [只看该作者]

【怕哭的少年】 少年总爱坐在田埂上望天,秋天的田埂上野草半黄了,枯松蓬蓬的坐着很是舒服,彼时没有了鸣蝉“知了知了”的叫声,远方目可视即的荷塘里,也仅限一片东倒西歪的残枝。无所谓啊,少年说,既然都秋高气爽了,那么,望天,爽啊。 少年总爱琢磨天上流过的白云形状,这堆像狗,那群像鱼,偶尔路过一只白狮子,横弥而过的还会有苍龙,至于满天飞的神啊佛啊的,那也有许多……可是,他们都只是高高在上的,人世间的过客啊,少年有时候想,妆点了蓝天的,好像永远,都只是浮云。 晚上吃饭的时候,少年跟父亲说,今天看见了凤凰一般的云飘过,大概会有一段日子晴天了,就是可惜凤凰留不住啊,要是抓来埋田里,咱地也成风水宝地了。父亲哈哈大笑着指着他说,你小子啊,这季节晴才是对的,但俺们这孤儿寡老的,一亩三分地,哪里能够留得住凤凰,便是你,也不要总紧在我身边,日光虽好,却最怕蹉跎啊。 秋夜的星星,分外闪亮,少年不怕秋寒,常一人屋外闲逛,远方万家灯火,唯身周寂寂,偶尔父亲会在房间里轻轻地咳嗽,却很少叹息,因叹息生忧怖,损修行。 少年其实是害怕安静的,越是安静,越是害怕, 他是怕自己哭。 【尘埃里的父亲】 鸡还没叫,父亲就已经起床了,一般是下到田里,去清理一遍青菜里的虫子,父亲说那个时辰的虫子,百分之八十都是爬出来了的, (看见天涯隔壁有个叫灯的版主发了一个征文,陨落星辰,就想写几个字,这不,才开头,忽然接朋友电话得去喝酒,先便先写在这边了。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
中秋
  3楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2018/10/13 9:56:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明珠
  4楼 二褂高级  300帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之紫豆东来 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 兔兔 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 云蒸霞蔚 喵破破 辰星斑驳 宣之濯濯 玉石满屋 风云回眸一笑一段 风云小蜜蜂一段 狼埔直觉达人一段 风云神通一段 风云情侣一段 风云情侣二段 风云烟花一段 风云出刀一段 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 一眼万年 20杀浮槎仙客 狼埔十二星座轰(金牛) 风云一挂纪念品 柳乱蝉 画字眉弯 琳琅 花随风 影 我是妞的爷 我是爷的妞 年糕 最高风云玩家数人字章6 可怜的糕糕 建坛十二周年纪念章 可遇不可囚 可恋不可说 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 卿卿可小离 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 希声 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2018/10/24 13:01:21 [只看该作者]

少年,我等你一怒破茧。

回到顶部
可离
  5楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2018/12/9 15:44:48 [只看该作者]

少年冬眠去了不成?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 2:13:10 [只看该作者]

最近常做梦,这不,才在梦里醒来。现实里知道自己放不下的人,果然会出现在梦里。只是,真的很担心。为什么梦里你还是穿成我们见面时的样子,为什么,脸上笑着,心却没笑呢。

回到顶部
  7楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 2:34:11 [只看该作者]

写写自己做过的,奇怪的梦吧。我曾经在上海的静安区做过这样一个梦,我梦见是一片灰暗阴沉的颜色,魔影重重分散聚合,我梦见了嘶吼声,梦见无形的气浪震碎了空间,梦见了两个人在争吵,梦见女子被阴影中的一双手,猛推下楼。那场梦让我的宿醉在凌晨两点钟惊醒,冬天的我流了一身的汗,感觉浑身发冷,再也不能入眠,我把所有房间的灯都亮着,一个人呆房间里坐到天亮。五六点钟时候,有警车的警报声响起,我拉开相隔两个房间的东面房间的窗帘,看到对面小区楼下沸腾的人群,看见了趴在血泊中的一对母子。后来,听说那女的是被一个温州老板包养的,平时为人很好温婉亲善,大概是因为情感纠葛问题,于凌晨四点左右抱子自杀跳楼。

回到顶部
  8楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 2:38:16 [只看该作者]

记得那时候我非常难过,大概因为慈悲和同情心,大概因为梦在事情发生之前。再想想,现在的自己,比那时候心硬很多,是什么让人心逐渐冷漠了呢。

回到顶部
  9楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 3:10:23 [只看该作者]

再写一个梦吧。那是在老家,也是冬天,年关将近时候。我梦见一只半大的老虎,在我们居民楼前楼后游曳徘徊,有着一大群人在夜色里潜伏,他们好像在说,这老虎浑身都是宝啊,必须给它杀了,不然都对不起整个人生。然后,他们隔窗往我床前丢了一只兔子,老虎正好窗前经过,猛的一扑,兔子刚含嘴上,一群人激涌过来打虎,我赶忙起身相拦,大喊老虎是国家保护动物,你们这是犯法。老虎跳出窗外,兔子却被人群踩死。 这个一模一样的梦,我连续做了三天,便问家人,亲人中有没有属虎的少年,一问还真有,于是很冒昧的去给他妈讲了这个梦。他妈蛮担心他的,那少年我们接家来玩了三天,第四天他呆不住了,硬是要回家去,当然,梦境的事是没和他提起的。他回去之后又被他妈关在家里三天,由头是叫他好好复习,第四天,他奶奶心疼他,放了他出去玩。他约了他一个兄弟,又约了一个女孩子,去看电影。那天下雨,他们路边拦的士的时候,一辆车从马路对面逆行冲过来,他兄弟隔得远一些闪开了,他推开那个女孩子,结果车子并没有减速,迅速撞过来,把他撞飞,女孩子卡在了车下。司机下车跑掉,两孩子打过报警电话后拼命拦车叫人,希望把车抬开。他们后来说当时那女孩真的还活着,可惜,真的没人帮他们做这事。后来,女孩去世,我那个亲戚右腿骨折。

回到顶部
  10楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 3:14:20 [只看该作者]

梦境非常离奇,但这些,都是真实的。只是我发现,仿佛这个世界,有很多的危险,其实,都来自于人心。写了两篇字,用思念来对付思念,效果还不错,嗯,该睡觉了,希望,今夜再无梦,好眠。

回到顶部
  11楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/18 3:19:18 [只看该作者]

哦对,那个女孩属兔的。嗯,为那些无辜脆弱的生命们默哀!

回到顶部
  12楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/21 2:53:05 [只看该作者]

复读马语者,回思安妮与牛仔之间的爱情,里面有一个细节,描写到牛仔抚摸到安妮妊振纹的时候,禁不住深情的亲吻。是的,他爱她,爱她的全部,爱她的性格她的独立知性,爱她的母性光辉,迷醉她的容颜与身体,嗯,爱她所有的一切。可,最终他还是选择了葬身于马蹄下,这是为什么呢?因为,他是马语者,对马,他可以倾听可以驯服,而他爱安妮,却爱到了尘埃里,他完全的,把自己,代入了安妮的感受,对,因为,安妮她,首先得是一位母亲。为了一段爱情,选择放弃生命,值不值得呢?我认为,只要是开心和甘愿,那便值得。

回到顶部
  13楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/21 3:15:43 [只看该作者]

爱情,最经不起试探者的考验,这一点,陆小曼肯定是明白的,所以,他总是把深爱他的男人锁在身边,她虽然有很多的缺点,但徐志摩所有的付出,却都是甘心开心的,其实在爱情里,真的没有什么值得或者不值得,爱便是爱了,无怨无悔。悲哀的是什么呢,悲哀的是,真正深爱的人,却往往会爱得分不清虚幻与现实,所以世上真正感人的爱情,都是用生命去谱写的。比如周幽王的烽火戏诸侯,比如霸王项羽垓下诗,再比如梁祝化蝶的凄美,再比如雷峰塔的传说。呵,竟没一个是完美的结局。这是那些男人们不够才华权势,不够威武雄壮承受不起那份爱么?这是那些女人都是红颜祸水么?不是,都不是,唯一的原因,便是他们都,爱到了刻骨深处。所以,女人觉得向男人要满足天经地义,男人觉得付出所有也在所不惜。

回到顶部
  14楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/21 3:20:46 [只看该作者]

所以男人啊,在你还没有付出生命之前,女人说不爱了,你得真心地感谢他。所以女人啊,男人若说不爱了,那也没有什么舍不得,他必定,不再是你的良偶,相信这世上,还会有更好的能够给你更多的温暖更多的满足感的男人。哎,没有油盐酱出茶的爱情啊,是真正会要人性命相许的。

回到顶部
  15楼 一褂初级  56帖  2018/9/29 8:38:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/24 14:01:31 [只看该作者]

隔壁王大爷搬家,家里的书籍打包了八个大箱子,不顾儿孙的反对一心要全部带到新居,结果搬家公司来的那天,他儿子乘他不在,把一些不太贵重的书籍全部处理,最后只余下来了三箱。我总算是看到了一次平时温和敦厚的王大爷大发雷霆时的样子,想打他儿子的那架势似乎是谁也拉不住,他老伴看不下去时嘀咕了他那么一句:“那些书整二十年没见你翻动了,也没见你有多在意。”呵呵,王大爷居然一下子就愣神了。是啊,原本早都放下了。也许放不下的,只是习惯了那些年,攥在手心里的余温。对着夕阳,老大爷最后说,放下了,早该放下了,那些内容,我还记得,就是了。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页