五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
心安处  发帖心情 Post By:2024/3/5 21:05:03 [只看该作者]

3月5日,星期二,阴。

挺喜欢这个马甲,那就穿着他,用来写日记吧。
事实证明了想要做点事儿的人,是并不在乎自己有多忙碌的。就比如,此刻正在开日记楼的我。
好像就是昨天下班了,和家人聊了几句天。哦,鼻端有芳香传来,是门外的柚子树开花了。
忽然就开始琢磨是有多久没有写日记了?好像是很久了,又在心底问自己能不能坚持呢?又想着,想写了,那便写呗。

就像那一年在百忙之中的的风云啊,徒弟说,想下就下啊。
是啊,拿得起放得下才是真洒脱,有时候呢,却总是旁观者清。

心安处,柔奴说,此心安处,即是吾乡。
挺喜欢这个故事的,也喜欢这几个字。

回澜天,室外闷热,室内阴冷潮湿,开着空调抽湿,效果好像还可以,那就关注小楼成一桶吧。

下午有环保局的过来,现场指导填资料,相关项目早都停产了,过了几年他们才好像后知后觉的样子。
意思是,现在才真正是规范了。过了当初有理由也讲不清的时间段了。
只是时光不会回头,回首也枉然罢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  2楼 腰牌  3105帖  2021/5/24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日14 帖 点击参与风云风云0-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪妞妞 猪哼哼 猪豆豆 猪美美
  发帖心情 Post By:2024/3/5 21:12:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
色色
  3楼 海客  293帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/5 22:16:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/6 22:12:29 [只看该作者]

3月6日,星期三,阴有小雨。

好像今天有很长一段时间论坛上不来,我就琢磨才开了日记楼,是不是就不用日日记了。
今天是某人的生日,与我的生日时间相差不远,其实呢,如果是过农历,与我应该是同一天。
每次生日的时候,如果是在异地,就总是会希望有亲人能够记得,然后,说一句生日快乐,那样就足够温暖了。如果是有亲人在身边,就想要吃吃喝喝,说说笑笑,度过闲散的一天。
很多年后发现,最后一条却是最难。闲散的日子,并不是每年生日都会拥有。
说与她听,她说:生活多么不容易,有人问好就特别好。
我觉得我们都不是那种要求特别多的人,往往是一句话,一个眼神,都能够入了心里。
如果说陪伴是最长情的告白,那么陪伴里,豁达和开朗,理解和宽泛,和偶尔的心有灵犀,算是告白里最美好的语言吧。
嗯,今天,祝福某人生日快乐!祝福永远陪伴,永远记得。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  5楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/6 22:18:43 [只看该作者]

跟祝某人生日快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  6楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/6 22:19:30 [只看该作者]

心有灵犀的确算是告白里最美好的语言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
时迁
  7楼 一褂初级  38帖  2024/1/1 23:21:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妞
  发帖心情 Post By:2024/3/6 23:43:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们家今天也有人过生日呢,跟祝某人生日快乐

回到顶部
  8楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/7 21:32:50 [只看该作者]

3月7日,星期四,阴。

喉咙痒,疼,痰多,咳嗽,从春节回家到现在,自己,家人,亲朋好友,同事,这样的症状几乎在每个人身上时时发生。
起因是什么?有什么特效药吗?
好像谁也不知道,也许挺挺就过去了,也许,还会反反复复。
环保的,水务的,明察暗访的,这些天总有身影徘徊,证明对于卫生环保这一块,国家管控还是挺严格的。
今年算是迎来开门红吧,每天都处在忙碌中,这时候其实我更加在意的是安全和健康的问题,如果忙碌成为了常态,那么生的意义在哪里呢,如果不在乎平日里的生活规律,那将会是长久的健康的隐患。
每个人都在努力好好的活着,期望,每个人活得更有乐趣一些!

回到顶部
  9楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/8 21:59:22 [只看该作者]

3月8日,星期五,晴。

女神节迎来了久违的晴天,阳光下心情都变得好了起来,
晚上出门是开车路路堵,走路路路挤,不得不佩服这个节日的强大。
熟悉的人往往都能够知道身边某些人上一句过后的下一句话,整蛊专家里周星驰可以算到一般人在某些环境里的下一步举动。
大数据的时代,只要掌握者愿意,是不是能够把一个人的所有行动算到呢。
昨天晚上的梦里和几个伙伴们在不停的过关和挑战,比如裸身潜水,穿过运动着的不规则的螺旋铁架。
在梦里,我们找到了某种规律然后交流,然后行动。在现实里,我叽里咕噜的说了好久。
眼见的也不一定是真实的,都不说那些欺骗人视野的魔术,就说一帧一幀的电影画面,谁能通过眼睛辨别清哪些是通过了剪辑加工呢。
所以什么是真实的呢。

回到顶部
  10楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/9 21:08:51 [只看该作者]

3月9日,星期六,雨。

果然上天眷顾女神们,过了3月8日,这就开始了春雨季。
昨天梦里好似在演大戏,佛陀念着经文趋使五鬼在路上劫道。可怜我丢出一张毛毯念着葫芦葫芦收,居然,真给收着了,我使劲捏着毛毯四个角赶忙系紧,只觉得毛毯鼓囊囊的来回晃。
爷爷叫我说:收好葫芦哈,等会见了你奶,可别乱说话。
哈哈,果然我是想念那逝去的年华和亲人们了。清明节是不是不远了。
能够争取更进一步,那为什么不拼一把呢,这是我这个春节听到最欣慰的一句话了。
最足够温暖的当然是你一直都在,且好好的!

回到顶部
  11楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:58:20 [只看该作者]

3月10日,星期日,雨。

高天之上下来的雨水,其实经过了很长一段的距离。我们能够看见的,只是很少的一部分而已。
雨水流经路面,哪里有不平,就显露了出来。有时候坦途,就成为了必经的坑洼地。
有时候一场雨,会冲散许多蚂蚁的家,会让嗷嗷待哺的燕雀儿没了栖息地。但于高天之上的鸿鹄而言,也许只是一次微渺的旅行而已。
茅草屋,竹木屋,砖瓦屋,钢筋水泥屋,我们的屋,属于什么样的屋子呢。大概是雨淋不散,雷劈不倒的那种吧。
我想,建立在彼此心灵上的屋子,应该是比启示录里面描述的天国,更美好的地方吧。

回到顶部
  12楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/11 21:23:15 [只看该作者]

3月11日,星期一,晴。

鸟语花香的清晨,预示了阳光的到来。
遥远的祝福,穿越了时空,在心灵深处回响。
阳光并不能照射到世间每一个角落,深情也不能渗透每一人的心灵。所以这世界多了许多的算计与试探。
有时候,并不是不介意,只是因为懒得,也不屑去搭理。
我看见满山的藤蔓,和那些爬满地的瓜秧子,当它们枯萎时,也只是余下一小截根须,属于自己。
太阳西下,群星幕下,红尘渐隐。我感谢这一天的所有,感恩某些遇见,也有难得的认知着这个世界。
有些温暖,恒久滋润心房。俗世沉浮,我们更应待自己好一些,再好一些。

回到顶部
  13楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/12 22:21:46 [只看该作者]

3月12日,星期二,晴。

今天的阳光亮得有些刺眼,玻璃窗上仿佛都镀上了一片金黄。
忙到昏天黑地的时候,阳光再亮仿佛也都是照射在了另一个世界里。
只是祝福在那样的世界里,每个人都能够愉快的享受阳光的温暖与喜悦。
想像在碧波荡漾的河边树洞之间,七彩的光圈跳跃成一线,谁与谁于光暗之间执手相依偎。
手头的工作再繁忙,真想要干一些什么还是可以的,比如看看你的留言,干净清爽的脸。
西游记里,美得不可方物的,不是妖、不是菩萨,不是神仙,而是人世间的一缕真情,绵绵、无期!

回到顶部
  14楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/13 20:52:19 [只看该作者]

3月13日,星期三,阴有小雨。

遇见与自己仿佛并不相关联的事情时候,最好的选择其实并不是高高挂起。因为遇见,本身便已经是相关联。
这让我想起那一句话,“雪崩时,没有一片雪花是无辜的。”
既然我遇见,那么职权范围,尽我所能,便也足够了,因为,每一片雪花,终究都会有自己的归属,
自己都觉得自己今天做的菜特别的好吃,好像是突然之间就上了一个档次,各种食材搭配中,滋味仿佛一下子迸发进味蕾,是一种升华了的感觉。
这世间有些喜悦就是突如其来的,没有任何道理可讲,没有任何轨迹可循。
就好像,遇见你。

回到顶部
  15楼 一褂中级  106帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 21:58:17 [只看该作者]

3月14日,星期四,阴转小雨。

对于忙碌太久的人来说,特别忙碌和正常上班有区别吗,习惯了的节奏感啊。
下午一个大姐突然头晕呕吐,大概是今天工作时候时常弯腰吧。她去年也曾经眩晕过,去医院检查,所有有关头晕的项目全给检查了个遍,钱花了不少,却没检查出具体的病因,只是给了个模糊的医嘱,就是少吃肉多吃青菜。
这次又头晕呕吐,大姐自我解释:春节肉吃多了!?
个人认为最好的养生呢,是诸如量力而行,平日的饮食规律,坐卧行走的形体规范,还有保持一份良好的心情这一些。自然而然,融入生活,而不是头疼医头,脚痛医脚。

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页