五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → {【明月@装饰@我窗】}

共有6510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷少
  601楼 三褂初级  444帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/28 12:05:21 [只看该作者]

以下是引用暮草兮在2024/4/24 9:05:30的发言:
晚上好啊

枚瑰快到手了吧

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
雷少
  602楼 三褂初级  444帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/28 12:06:22 [只看该作者]

以下是引用林白白在2024/4/27 7:58:33的发言:
今天休息看看我们家雷雷

你几时才能轮一回休呀。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
纳兰慕
  603楼 四褂高级  1413帖  2013/12/12 17:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
:许你一世妆 点击进入小小金库流光碎影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 微笑向暖 迷糊多 妖颜惑众 静胡沙 叶清浅 拾趣 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 柠夏初开 沫年夏至 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 一念如初 遇语还羞 妞 橘夏若歌 沧溟 青杳 龙猫 上学啦 一路有你 就跑 萌萌 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 不上学 宛若初见 莲叶荷恬恬 不离不弃 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/28 18:32:48 [只看该作者]

以下是引用雷少在2024/4/28 12:04:25的发言:

等年庆结束了再一起发给你。。

好嘞

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
暮挽妆
  604楼 三褂初级  478帖  2023/4/6 9:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吟秋扇 点击进入小小金库适娉婷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 战台风 乌夜啼 良宵引 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 如是我拽 如是我绿 如是我憨 如是我执 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/30 12:39:47 [只看该作者]

玫瑰到手了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霆少
  605楼 一褂初级  1帖  2024/1/28 11:05:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/3 7:55:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马健NB
  606楼 江湖  1050帖  2024/3/5 12:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/5/3 7:58:48 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 605 楼作者 霆少 金币 200 个!

回到顶部
马健NB
  607楼 江湖  1050帖  2024/3/5 12:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/5/3 8:00:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 578 楼作者 鸳鸯盒GB 金币 30 个!

回到顶部
空白皆可
  608楼 一褂初级  57帖  2023/8/20 11:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2024/5/5 2:43:14 [只看该作者]

你怎么就离不开少字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
季无忧
  609楼 一褂初级  4帖  2015/1/8 18:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/5 10:07:03 [只看该作者]

以下是引用空白皆可在2024/5/5 2:43:14的发言:

我给他注册的

回到顶部
雷少
  610楼 三褂初级  444帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 7:35:14 [只看该作者]

以下是引用空白皆可在2024/5/5 2:43:14的发言:

至S是少年呗。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
暮草兮
  611楼 一褂初级  26帖  2024/1/1 9:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 两世清欢
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:13:49 [只看该作者]

以下是引用季无忧在2024/5/5 10:07:03的发言:

我给他注册的

一堆少字,请继续图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
暮草兮
  612楼 一褂初级  26帖  2024/1/1 9:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 两世清欢
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:14:27 [只看该作者]

以下是引用雷少在2024/5/6 7:35:14的发言:

至S是少年呗。。图片点击可在新窗口打开查看

请继续你的年少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
厍库20
  613楼 江湖  1115帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云526-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/5/17 7:20:07 [只看该作者]

五月吧第526届风云暨二十周年庆纪念场『 江湖二十年 』报道

五月吧二十年周年庆风云终于开场了,管理群也是有心了,算准5月8号晚结束第一轮游戏,寓意为五月吧,还希望那天晚上有烟花照亮天空,做为风云一员的我,盛典报道之前当然也得先焚香沐浴,正冠更衣。
之前看了最佳写手挂挂的背景贴,真是大工程大手笔,我花了大半小时才看完的,剧情起伏场面宏观大气,人物众多,佩服的很。俺记忆力不行,一堆的王啊皇子太子公主的名头,对照的身份都没记住俩个,当王当太子公主也因该是多数人想抢的热门吧。
就捡俩个不太像王的名字,一个是云野,名字喜欢,有点闲云野鹤的感觉,一个是厍库,因为这个名也独特,也喜欢,抢时没看到云野,先看到了厍库,就点了厍库,哟,抢到了。
再返回去看背景贴,厍库:男,樾王安排在北狼的间谍,统一后,入刑部。噢,是个间谍呀,还活到统一后,结局不错,嗯。字数够了吧,就这样吧。

回到顶部
厍库20
  614楼 江湖  1115帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云526-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/5/17 7:20:56 [只看该作者]

『 江湖二十年 』

【白菜】工具人一枚,只因收人礼手软。

老板:5月吧风云我缺工具人,凑天元数,你要过来帮我。
我:我能得到啥好处?
老板:新章子有你一份。
我:我好久都不去那里玩了,挂着给谁看呀。
老板:这次是周年庆,赚的章子起码翻3倍,不然我也不会拉你帮我。
我:你知道我笨的阿,马甲盲连你都认不出的, 写字更不会阿。。。

老板:又没让你认我马甲,你的任务就是每天踩豆子挣虾帅防自杀。这么大场子,你准点踩虾机率很大的,真踩到身份去敲勺子QQ小窗口退就是。

我:那。。。好吧。你说的那套新书我收到快递后就去报名。

老板:我的诚信就这么差么。你可以滚去报名了,我还加寄了颗你喜欢的多肉仙人掌给你了。

我:收到了收到了 比芯 报上名了 比芯!

老板:你手机设个投票题醒,千万别自杀了。

我:收到,记下了。

所以真的每天对踩不踩得到豆豆最在意了,是三倍啊,是三倍啊,不然老板也不会找我这个笨笨的工具人来了。

工具人就是想活得长些,挣多些虾帅帅。现在那些义务剑说会让人霍霍我了,也就在这里象征性喊上一贴,老板,我尽力了,最后白菜给你挣上了,不要说我卖了你,我真的不知道写啥字来着,别人猜不猜得到谁是你我管不了了,我就管能不能完成500字的白菜贴。没自杀就好了。挂了我还会每天踩豆豆,希望豆豆别再躲着我了,我的脚都SPA过几回了,还喷了香水。比别人的脚干净很多很多的。让我踩踩吧。豆豆豆豆,求求你们了!

前四天金币是  2 / 4/  8/ 14

今天金钱 34  是5天里最高额度的了   2+4+8+14+34=48 金钱

虾帅 第1轮跟高中了1个  第2轮中了1个。就姜  这贴是给你看的 反正我没找到你 你看到就行了

字数够了没。。够了吧??

你知道我就爱看些好文字,书你寄我不少 这里我也追看到 红掌柜的好文。。挺好。

笨人 都忘了写黑白了。。还得人家跟贴提醒

我是白的 圈一个南漠客 黑  也是跟风 义务剑提的名  我哪会抓杀啊。就姜

老板 千万别追魂我  我不想给你丢脸。。太笨了。

回到顶部
厍库20
  615楼 江湖  1115帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/17 7:21:17 [只看该作者]

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮燕同宴贴杀谢江南20(D杀)

光宗耀祖(一)

在公司开早会时,夏化冰接到阿姐打来的电话,说阿爸起夜上厕所中风摔倒,住进了县医院ICU,医生下了病危通知,让他赶紧带媳妇回趟老家。

等到他和小丽从两千里之外赶到病床前,夏爸已Cha上喉两天了,没法说话,人也处在半昏迷状态,坐在床边的阿姐正用小棉签沾水清洗阿爸眼角的眼屎,说:“不清理眼帘会沾一起,阿爸连睁眼的力气都不够了,我清楚他是吊着这一口气等你回来的。“语气中带着几分对夏化冰的埋怨。看着阿姐蜡黄的脸上布满了疲惫,头发比上次见面又稀疏了许多,同岁的俩人看着至少差上十岁。

守了半天后夏爸睁开了双眼,看到他和小丽,很激动可没法说话,眼框有泪流了出来,夏化冰握着他的手,伏身在他耳边说:“阿爸,我回来了,我知道你想说啥,光宗耀祖,开枝散叶,对不对?”夏爸下巴微微的动了倆下,人也慢慢地放松平静下来,一只手反握着夏化冰的手就没再放开过。夏化冰也没敢离开半步,就这样又拖了半天,夏爸出现过两次室颤,急救室医生就把探视的人群都赶到外面,抢救了一个小时,夏爸还是走了。

等喪事办妥,把小丽先送上回广州的火车后,这么多天,夏化冰现在才算是舒了口长气,茫茫然漫无目的的走在熟悉又陌生的街道上,近十年间,年轻人都陆续离家去外地打工,这七线小镇连往日的那点生机都抹没了,看着到处破破烂烂的,人都见不到几个,一阵大风迎面刮来,扬起的尘土把他还算白净的脸刷成了土黄 色,远处那间夏家四年前翻盖的两层红砖屋,在一群旧排房中显得很是突兀。夏化冰在裤袋里摸出一包香烟,随手点燃了一根,猛吸了几口,思续跟着吐出的烟雾拉回到从前。

夏爸是夏家三代独子,35岁那年夏妈产下了一对龙凤胎,夏化雪和夏化冰倆姐弟,“光宗耀祖,开枝散叶了!” 夏爸当时脸上笑成一朵花。大摆宴席后,整个家从此就围着夏化冰转了,倆碗面,一大一小,大碗的多数时候都加有肉或鸡蛋,小碗就是一眼瞧见的清汤挂面,阿姐小时候还会哭哭闹闹几回想抢那碗大的来吃,后来发现哭闹和抢都没起作用,也就惯性地每次捧着小碗面委屈着往嘴里扒哒,有时候,冰弟也会偷偷把肉和鸡蛋分一半在桌底下递给阿姐吃,姐弟倆感情还挺好。

俩人到了读书年纪,一起上了同一所小学,阿姐脑子灵活读书好,成绩老是排班上前两名,冰弟资质一般,学习水平就中等偏下,夏爸叹口气,嘴里叨叨心里安慰自己,男孩嘛顽皮,开化晚,大点学习就跟上来了。

夏爸在镇学校占着一个编外名额,负责看门打铃兼烧锅炉水修破门窗等一切的杂活,夏妈在家踩缝纫机接些散活,夏爸夏妈也就小学水平,可倆人都坚信万般皆下品,唯有读书高。为了冰弟以后能光宗耀祖,夫妻俩靠着在学校跟老师们低头不见抬头见的交情,隔三差五就往几个老师家跑,上门送点自家自留地种的新鲜蔬菜联络着感情,好让老师可以给冰弟开开小灶提高些学习成绩,平日里反复对冰弟说:“要好好学习,将来才能出人头地,夏家以后就靠你光宗耀祖啦,你不能对不起祖宗。” 冰弟也从此没有了玩耍的时光,除了读书做习题,还是读书做习题。

夏爸唯一一次打冰弟是在小学五年级期间,有一次他实在困的不行,可额外的习题还没做完,就哭着说:“祖宗又不是我一个人的,我不想光宗耀祖,我想睡觉。” 夏爸听了气得跳起来,抄起门边扫帚就追着他满屋子打,最终还是夏妈把夏爸拦下了。

那天晚上,冰弟摸着打肿的屁股对阿姐说:“我不想当夏家的男娃,太累了。” 阿姐白了他一眼:“我还不想当夏家的丫头呢,连肉都吃不上。” 冰弟:“要不咱倆一起离家出走吧。”阿姐:“好啊,我们去广州吧。” 当时外屋电视机上正播着一出南方城市广州背景的电视剧,说完倆人瞅着对方,捂着嘴吃吃地笑起来。

往后的许多年,夏化冰梦里不止一次地梦到过同一个场景: 他拉着阿姐的手拼命地跑,向着广州的方向跑,可都是还没跑出小镇,阿爸都会突然地窜出来,挡在他俩面前,然后一手拧起一个骂骂咧咧地抓回家去。

(未完待续)

回到顶部