五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有15818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时间海
  16楼 一褂中级  105帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 11:40:13 [只看该作者]

以下是引用太簇在2023-11-30 20:51:43的发言:

认出我小马甲来了啊

林耳=掩耳盗铃(林)咩?

回到顶部
太簇
  17楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中吕 点击进入小小金库如晤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 17:47:51 [只看该作者]

以下是引用时间海在2023-12-1 11:40:13的发言:

林耳=掩耳盗铃(林)咩?

可能是申请全勤的时候,被你发现的。

回到顶部
太簇
  18楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中吕 点击进入小小金库如晤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 17:48:04 [只看该作者]

打碎的时间,还是自己的么?

诚然如此,时间被打碎,时间还是自己。

我喜欢时间是自己的,但是,最要命的是,这个时间不是块的,是被打碎的。

在单位工作中,完成一台手术后,时间被打碎,这些我向来不是太在意。

但是,如果是自己的休闲时间,如果自己有所计划,那么时间被打碎,我就觉得浑身不自在。

心理不适,这就相当于什么情况呢?相当于,有起床气一样。

如果放在单位中呢,自己的计划被打破,时间被打碎,更是觉得不喜欢。

当然,这些也是因人而异了,看打破我计划的,或者打碎我时间的,罪魁祸首是谁。

比若我喜欢的人,那么,我可能会心甘情愿,如果是被诸如供货商,或者某个下属没有任何轻重缓急,频繁汇报工作,或者突如其来的会议打破,那么,我绝对是,懒得多说一句话。所以说,摩羯是凭实力单身,在我这里,是行得通的。

我喜欢做什么都有计划,比如我刷牙的时候,我会脑子飞速旋转一下,把需要做的一些事情,在脑子中统筹一下。我喜欢有计划行事,喜欢统筹时间。

我觉得人除了要健康,剩下来的,就是一定要统筹安排好自己的,任何时间。哪怕只是时间的碎片。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清落
  19楼 一褂初级  98帖  2023/5/20 12:38:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:14:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看十二月的每一天都要开开心心

回到顶部
太簇
  20楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 7:19:29 [只看该作者]

以下是引用清落在2023-12-1 23:14:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看十二月的每一天都要开开心心

彼此彼此,在此谢过

回到顶部
太簇
  21楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 7:19:57 [只看该作者]

你说,外婆的那盏灯花,灭了

你擦了又擦,擦了又擦,可是泪水越来越多,越来越多

是不是北方,凛冽的风,把她带走?

黑暗中,你想彻底把那抹恐惧抹去

可是,那四下蔓延的经络,逐渐失去了触觉,它,睡着了

如此星宿中,参商不见,如此,空白处,还有笑靥

有这无限与有限中,寻找着限

这流水,无法世袭,它的柔软,包裹着坚硬

终有人,会离去,你看,充满稻香的天空

是外婆为你准备的小风车,还有月亮

云朵中,你在发电,有星星探出头,指示

这是未解的,溶解啊,这是无法描述的,黑洞

像是尘埃之心,破解着,专注着,等着岁月的研判

河床的底部,前世,今世,来生,维系着水流

水纹荡漾,如钟摆,轻吟,啼鸣

2023 12 02 07:16 (未竟之,连载)

回到顶部
恒。
  22楼 四褂中级  1206帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

24片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/2 21:40:49 [只看该作者]

懂了,对于木头来说,即便是碎片的时间,也要给它计划一下

回到顶部
太簇
  23楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 10:06:03 [只看该作者]

以下是引用恒。在2023-12-2 21:40:49的发言:
懂了,对于木头来说,即便是碎片的时间,也要给它计划一下

嗯,是的,碎片时间,就做碎片时间能做的事。

安排满满当当。

但是如果被打破,比如自己安排了什么,然后又被通知,有什么有什么,又不给具体的时间分秒,我就不喜欢。

因为计划被打断,那个碎片时间就更碎了。

回到顶部
太簇
  24楼 一褂初级  43帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 11:40:20 [只看该作者]

外婆坐在院子里,时间悄悄地,静静地

仿佛从未来过,也许,我可以用星星,月亮

来替代,这是多么的光明啊

我是一心一意的听众,时光飞越大海

抵达,我所在的星空,重复着你的倒影

时光啊,它还是只是一匹小小的马驹

它变身为辽阔的草原,而你一个转身

就是一个神秘的,东方古国

我把所有的颜色洗净,设若是漫长的告白

挽留着,快要蒸发的时间

乖,不要抛下你的疑问句

这样的烟火,于风的间隙,与青苔在

月光下摇曳,这是古王朝啊

遥远的星空,凝视着你

白衬衫飞扬起,童年的小风车

2023 12 03  11:38 (未竟之,待更)

回到顶部
宋驰
  25楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谷氨酸 点击进入小小金库窦房结 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/12/4 18:50:23 [只看该作者]

把春天邮递给你吧,为拟声词寻一个去处,
且跟紧共振的节奏,品味不老

——生死

◆◇红尘元年◆◇

你说,外婆的那盏灯花,灭了
你擦了又擦,擦了又擦,可是泪水越来越多,越来越多
是不是北方,凛冽的风,把她带走?
黑暗中,你想彻底把那抹恐惧抹去
可是,那四下蔓延的经络,逐渐失去了触觉,它,睡着了

如此星宿中,参商不见,如此,空白处,还有笑靥
有这无限与有限中,寻找着限
这流水,无法世袭,它的柔软,包裹着坚硬
终有人,会离去,你看,充满稻香的天空
是外婆为你准备的小风车,还有月亮

云朵中,你在发电,有星星探出头,指示
这是未解的,溶解啊,这是无法描述的,黑洞
像是尘埃之心,破解着,专注着,等着岁月的研判
河床的底部,前世,今世,来生,维系着水流
水纹荡漾,如钟摆,轻吟,啼鸣

◆◇陌上青尘◆◇

外婆坐在院里,时间悄悄地,静静地
仿佛从未来过,也许,我可以用星星,月亮
来替代,这是多么的光明啊
我是一心一意的听众,时光飞越大海
抵达,我所在的星空,重复着你的倒影

时光啊,它还是只是一匹小小的马驹
它变身为辽阔的草原,而你一个转身
就是一个神秘的,东方古国
我把所有的颜色洗净,设若是漫长的告白
挽留着,快要蒸发的时间

乖,不要抛下你的疑问句
这样的烟火,于风的间隙,与青苔在
月光下摇曳,这是古王朝啊
遥远的星空,凝视着你
白衬衫飞扬起,童年的小风车

◆◇上善若水◆◇

风,把时间分出去,星星是月亮的孩子
一颗一颗闪啊闪,就睡在我们的中间
这么巨大的平面啊,是我漫长的告白
你,准备好了么?有人试图,卷起草色
丈量着时间的,终极法则

古老的诗经,如隐身的宇宙
黑夜之中,隐隐然与我们对视
看,我们拥有,整片整片的海洋
在整个银河系,漂游
等你长大,等你居住在仙女的星座

水,草木,森林,还有花房子
外婆晒着太阳,她眯着眼睛
阳光慢悠悠,慢悠悠,伴随着浮力,飞升
黑白键上,有熟睡的音符
如孤独的飞行家,仰望,浩瀚星空

山重,水复,自然是一个伟大的秩序,
装点色彩,让我们在混沌中,与记忆一起

——疼痛

2023 12 04 18:21

回到顶部
宋驰
  26楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谷氨酸 点击进入小小金库窦房结 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/12/4 18:57:53 [只看该作者]

回到顶部
宋驰
  27楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 18:19:40 [只看该作者]

◆◇逍遥游◆◇

晨起,我们耽于日常,从谷氨酸

到窦房结的始末,心动,便是从此开始

无非如此啊,由此啖下人间烟火

岁月静好,诗经尚早

你是我的瘾者,止于幻觉

你看,我晾晒着月色,无关自然的发生

盎然,款款,乃至娇憨,风,再不问前尘

时间如锦绣,无边,与山水相偕

借把听觉当成触觉,从数字中,寻求一个正解

一个水墨的批注:灵台,在焉

古都城,亮起了灯盏,慢慢醉着

它在等待,时间如旧故里

深陷其中,匍匐的空气,吝于偿还

那时的小木楼,有弹琴的少年

伴随着音律,轻袍缓带,徐徐飞行

2023 12 05  18:18

回到顶部
白衣染
  28楼 一褂初级  46帖  2023/8/21 0:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/5 21:15:07 [只看该作者]

谢谢。祝开心~

回到顶部
青衫落
  29楼 一褂初级  66帖  2023/8/21 0:42:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云536-2 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 玩泥巴 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/5 21:16:52 [只看该作者]

数数杀帖都有几帖了

太浪费了

不过你不缺字,也是的,哈哈

回到顶部
宋驰
  30楼 一褂初级  82帖  2022/10/15 15:42:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 12:17:29 [只看该作者]

以下是引用白衣染在2023-12-5 21:15:07的发言:
谢谢。祝开心~

不谢,你也开心。

回到顶部
总数 599 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40