五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → = = 目光所及皆美好 = =

共有11309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾光
  1楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你我皆是星辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭五段 雨落无声 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭六段
  发帖心情 Post By:2024/2/18 10:02:41 [显示全部帖子]

18号

星期日 阴天 24° 此刻19°

阴天无风,不冷
走路到公司的我,出了一身汗

早晨7点,从睡梦中,被哭醒
那梦境那么真实,就像真实发生的事情一样

:“ 妈妈 ” 、“ 妈妈 ” 、“ 妈妈 ” ...

梦里,一直哭着喊妈妈,撕心裂肺地喊着
能记得清楚的是,连续吼了三声
那个委屈劲,即使大脑在睡眠状态,心也清晰地感受到了
以至于让我不确定这吼声是在梦里喊的
还是,闭着眼睛,真实的从嘴巴里喊出来

梦见了奶奶,这是她离开十多年来,第三次梦到她
她模糊的面孔,怎么用力去看都看不清
只知道被奶奶呵诉了一顿
转身便再也忍不住地哭着,想妈妈
对,是想妈妈 !

梦里那一刻的委屈,在现实中,应该说在长大后的印象里
从来没有受过
不记得小时候,是不是受过
也许大概可能,是受过的

小时候,父母虽然住在爷爷奶奶家不远
可他们把心思更多的放在了生意场上
所以我猜想,小时候住在爷爷家的我
一定有过在某一刻,非常地想念妈妈

我不想说,梦里的委屈,是在影射童年的阴影
因为爷爷奶奶,对我是真的疼爱
尤其是爷爷,已接近溺宠的程度
而奶奶,是那种性子急,刀子嘴豆腐心的人

只是父母终究没有明白,物质上的给予
远远不如,陪伴

醒来,打电话给妈妈,没有接,大概是买早餐去了
挂掉电话,庆幸她没有接
得以让情绪缓缓

回到顶部
拾光
  2楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你我皆是星辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭五段 雨落无声 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭六段
  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:30:17 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

19号 星期一 阴天 27°

一早被热笑了,阴天也这么热,简直了啊
大概过两天有雨吧,每次下雨之前,都是来一波闷热

群里又在讨论过几天的 “ 烧龙 ” 活动
已有300年历史的埔寨火龙
是国家级非物质文化遗产之一

所谓的火龙,就是用铁丝、竹料、纸扎成一条龙的形状
再绘上栩栩如生的鳞、角、爪
而一条龙的长度可达数十米

这几年疫情,加上今年是龙年,主办方这次给出烧10条的方案
而人也是近年来最多的一次,预估可达十几万

某只说,你想去看吗,去的话给你搞个主席位
啊,我这社恐,又胆小,真的怕被挤扁啊
而且如果决定要去的话,又怎能去主席台看呢
主席位,那是各方领导座的,为了安全,一般会设得远一点
最佳的位置,是广场前面最接近龙的那面山坡
倒是要早去,必须在封路前开车进去
不然得停在五公里之外,走路进去
废脚的事,不用想,咱都不会做
但是开车进去也有一个弊端,就是必须得等所有的龙都烧完才走得了

某警官说,真的烦躁,整个正月就忙个不停
后天官溪的活动也要带队过去
而每次去官溪都累得要西,回来嗓子都是哑的
官溪这个,只是一个村,却每年都请明星去捧场
今年请的是王琪去主唱
王琪的话,倒还是可以的

只是不管是埔寨还是官溪,都会人挤人
去的路程不可怕,怕的是人挤人,啊,保命要紧
所以,我哪哪都不去

某只说,你可以穿刺猬服去,保证没人敢挤你
这,,,也不太安全啊,因为有可能会被,群殴!

回到顶部
拾光
  3楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 10:30:51 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2024-2-18 14:38:46的发言:

抱抱,我也是图片点击可在新窗口打开查看

抱抱朵朵师姐 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾光
  4楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 10:31:48 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-2-18 23:46:56的发言:
来串个门,,太多马甲,认个门牌都半天。。我太南了。。图片点击可在新窗口打开查看
谢谢嫩的水果章章图片点击可在新窗口打开查看

欢迎雷少大驾光临

哈哈,马甲多也是五月吧的一个特色吧

说不定,哪天,你的转换中心那里也会有很多小马甲 ~

回到顶部
拾光
  5楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 10:35:47 [显示全部帖子]

19 星期一 

一早被热笑了,阴天也这么热,简直了啊

大概过两天有雨吧,每次下雨之前,都是来一波闷热

群里又在讨论过几天的 “ 烧龙 ” 活动

已有300年历史的埔寨火龙

是国家级非物质文化遗产之一

所谓的火龙,就是用铁丝、竹料、纸扎成一条龙的形状

再绘上栩栩如生的鳞、角、爪

而一条龙的长度可达数十米

这几年疫情,加上今年是龙年,主办方这次给出烧10条的方案

而人也是近年来最多的一次,预估可达十几万

20 星期二

某只说,你想去看吗,去的话给你搞个主席位

啊,我这社恐,又胆小,真的怕被挤扁啊

而且如果决定要去的话,又怎能去主席台看呢

主席位,那是各方领导座的,为了安全,一般会设得远一点

最佳的位置,是广场前面最接近龙的那面山坡

倒是要早去,必须在封路前开车进去

不然得停在五公里之外,走路进去

废脚的事,不用想,咱都不会做

但是开车进去也有一个弊端,就是必须得等所有的龙都烧完才走得了

21 星期三

某警官说,真的烦躁,整个正月就忙个不停

后天官溪的活动也要带队过去

而每次去官溪都累得要西,回来嗓子都是哑的

官溪这个,只是一个村,却每年都请明星去捧场

今年请的是王琪去主唱

王琪的话,倒还是可以的

只是不管是埔寨还是官溪,都会人挤人

去的路程不可怕,怕的是人挤人,啊,保命要紧

所以,我哪哪都不去

某只说,你可以穿刺猬服去,保证没人敢挤你

这,,,也不太安全啊,因为有可能会被,群殴!

@ 喃  喃大版主,我可以这样么,我申请今天日记当三天用 ~ 

回到顶部
拾光
  6楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 15:18:08 [显示全部帖子]

20号

星期二 晴 29°

阴天,无风,无大太阳,可很热
我在正月里,无语地度夏

今日短袖出门,此刻,小风扇又在正月里,加班
就问你服不服
对于咱这边的天,真的不服不行

然后我就羡慕起某人那里的雨天
啊,6°啊,真的好羡慕啊,可以穿羽绒服耶
某人闻言,‘ 抓着我的两个耳朵,把我拎起来 ’
然后 ‘ 捏了捏我的脸 ’ 
我问,你干嘛捏我
他说,拿你解压

真的被气笑,捏脸是吧,谁还没几个捏脸的表情呢
霸气地一连回了4个捏脸的表情
呃,我也拿你解压,就问你爽不爽

回到顶部
拾光
  7楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 15:18:28 [显示全部帖子]

以下是引用晴晴在2024-2-19 11:27:51的发言:
 可以这样吗?那太好了图片点击可在新窗口打开查看

对,太好了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾光
  8楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 15:19:18 [显示全部帖子]

以下是引用碎碎在2024-2-19 17:22:23的发言:
通过,断更的两天我来填图片点击可在新窗口打开查看

啊,居然让你补章子

我一定不会这么丧心病狂的 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾光
  9楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 11:27:51 [显示全部帖子]

2024年24号 甲辰年正月十五

星期六 阴天 23度 此刻17度

这个气温,因没有太阳,而显得有点冷

其实今天这个日子注册马甲也不错的,算是个特殊的日期
但是一想到谐音,就嘤嘤嘤
饿死饿死,2喜2喜
一个是汉语,另一个,大概是潮州话吧 ?意思大概是很2
那就很2很2吧...

最近刷抖音,被福建的游神霸屏
隔着屏幕都觉得震撼,前几天好像在泉州啊
啊啊啊,明年我一定要去福建看咚咚咚

然,也被某只脑残整无语了,说真的,我很少骂人
但是,那只,真的就是脑残啊
活人受香火,八字很大么
真的是,癫的!

玄学,这档子事,宁可信其有
只是很多东西,不是我们肉眼凡夫能看见的

据说,某花痴女痴迷华光大世子帅气的容颜
并妄想嫁给他
掷圣杯二十多次,没有一次是同意的结果
那晚竟然做梦,梦到被世子的马夫用鞭子抽打了二十多下

亵渎神明,该打!

自小的印象里,是不能与神像对视的,那是大不敬
只是现在在抖音视频流的趋势下,一些拍摄者也少了讲究
很多视频,甚至是镜头拉到最大怼脸拍
不过话说回来,倒是要感谢一部分摄影师
不然,又怎能让我们身临其境呢

最后祝大家,元宵快乐啊
新年第一个圆月,月圆人圆事事圆 !

回到顶部
拾光
  10楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 11:28:32 [显示全部帖子]

祝福楼上所有的朋友 元宵快乐 ~

回到顶部
拾光
  11楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 15:03:17 [显示全部帖子]

28日 

星期三 晴 23°

太阳在午后才开始出来的
果然有太阳,就能感觉暖暖的
一整个上午都是冷的,所以这会儿,觉得衣服穿厚了
呃,今天穿的是加绒裤,真的是特无语

向来不喜欢夏天,所以冬天在穿衣上也不会穿太厚
不然,总感觉一股不舒服
此刻又有点坐不住了啊,扭扭捏捏的
别问,问就是椅子上长刺了

明天就是2月29号了,是不是要注册个小马甲呢
毕竟不是每年都有2月29号的
瞧这该死的强迫症,真的太嫌弃了

回到顶部
拾光
  12楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 15:03:34 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-2-27 12:37:34的发言:
这两天都有点冷

是啊,还好下午有太阳了 

回到顶部
拾光
  13楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 15:04:02 [显示全部帖子]

以下是引用碎碎在2024-2-27 16:51:05的发言:
全勤奖够你折腾七彩火焰几次啊。图片点击可在新窗口打开查看

有生之年,咱们都忘了这个吧 ~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾光
  14楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/1 14:46:37 [显示全部帖子]

3月1日 星期五 阴

今日是大年初一以来,最冷的一天,12°
因为是雨后,还伴着风
那风感觉就直嗖嗖地往身上蹿
冷,是真的冷啊,雨天的冷,是湿冷湿冷的

今天是三月一号,月初第一天,活动日
差一点就忘记这个了,还好日记写到一半想起来
看了下这个月的主题,有三个选项

第一个,炫收到多少压岁钱
说起压岁钱,那天书剑灌水几人才讨论了一下这个话题
从 “ 几岁起没收到红包 ” 到大家都收到红包后的 “ 炫 ”
那就炫一下自己收到了多少压岁钱
在我们这边的风俗,工作以后便没有红包收了
唯有家里人的红包是不间断的
按奶奶的话说,未婚之前都还是孩子,都还要包红包
这收的哪是压岁钱,收的,分明是来自自家长辈的爱
而今年,除了收到家长的红包以外,还收到了某人的
大年三十下午早早就微信发了过来
果然,这是把我当成小孩了都,穿新衣,戴新帽
然后坐等大人的红包,开开心心过除夕
至于金额嘛,保个密 ~

而包出去多少压岁钱,论这个,北方的压力很明显比南方大吧
据从这边回老家的一些北方朋友说,他们那边过个年
基本把在外工作一年的积蓄都用完了
给父母的至少要万起步,给小孩的都要八百到一千
两三百都很少
而众所周知的,广州的红包很多是五块十块的
必须澄清一下,这种红包,倒也是分场合的
并不是所有的红包都是这个数字
像给保洁门口的保安之类的,尽管有可能是不认识的
但大过年的,碰面笑脸相迎地打招呼也是会随手给一个的
给的是祝福,与尊敬;是心意,与诚意。

至于第三,春暖花开,遇见你
咳咳,数字严重超标,就不凑这份热闹了
至于遇见美好,不需要在春暖花开的时候
是任何,缘分到的时候...

回到顶部
拾光
  15楼 二褂初级  204帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 10:29:42 [显示全部帖子]

4号

星期一 阴 17°

今日继续暖暖的天,没有风,没有雨
但是天气预报,今日是有雨的
而且不止今日有雨,未来的几天都有雨

这又到梅雨季节了么
真的怕了这绵绵不断地阴雨天
灰蒙蒙的,虽然犹如置身雾中
可,没有太阳,衣服穿在身上都一股黏黏的感觉
最可怕的是回南天,墙上的水珠
肉眼可见的从墙上滑落下来,所以我们这边
百分之九十九的人,都会湿气重