五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又得浮生半日闲

共有14347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遥夜
  76楼 三褂高级  773帖  2010/1/1 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丹凤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/8 10:10:45 [只看该作者]

7月8日   

游记5(6月27日,下)

新定的酒店在文殊院景区里,白天很热闹,一大早就会有来上香的市民。不过晚上会安静下来,确实比前一家酒店要更适合休息。

因为行李比较多,所以我和L打的去的。司机在导航的指引下,成功地将车停在了酒店的后门。幸好我们刚进,就有酒店员工迎上来帮我们提行李。

两间带阳台的大床房,在临街的两层小楼上。酒店员工带着我们七拐八拐,整个酒店很古朴,官网上说是以“非遗文化为主题的精品酒店”,由庭院组合而成,而非那种现代化高楼。

房间在二楼,没有电梯,只有木质结构的楼梯。我一边爬楼一边想,这要我妹来了,铁定看一眼就直接退房!她可不会想要爬楼的。

房间大小适合,不过因为是旧式庭院结构,让习惯了科技感的我在新鲜的同时,也有点不适应。

阳台上有遮阳棚,一张桌子,两张藤编椅子,还有一张木质长椅,种了些绿植,阳台与阳台之间用竹编的栅栏隔开。从阳台望去,高低错落的庭院收入眼底,颇有点江南水乡的味道。

收拾完毕,与L闲聊并商量晚上吃什么。L说,她一进房间就发现了几个虫子,纠结了半天要不要杀生。我说,我妹肯定掉头就走。L说,别说她了,要不是房钱已付,她也想掉头就走。

两个人吐槽了一会,出门觅食。大概因为中午吃了顿大餐,晚餐就想着简单点。两个人决定先吃小吃,然后再随便吃点。结果吃完一碗豆花和一个饼,已经没空间再塞晚餐了,我俩只好灰溜溜回酒店。

在酒店外面看到一家卖冰品的,大热天的,忍不住一人买了一个冰品。其实并没有多好吃,但是冰冰凉凉的,就很舒服。

晚上下了会雨,我在小阳台上拍了几张照发给L,L说因为照片,她决定原谅酒店没有电梯的事。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
末小雪
  77楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/8 12:24:23 [只看该作者]

好清雅的民宿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  78楼 三褂初级  396帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2023/7/8 16:42:41 [只看该作者]

上面几张片片好看,我也喜欢拍这样的一墙绿意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风禾
  79楼 一褂初级  4帖  2023/6/24 15:54:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 8:43:17 [只看该作者]

以下是引用末小雪在2023-7-8 12:24:23的发言:
好清雅的民宿

比较古朴。

回到顶部
风禾
  80楼 一褂初级  4帖  2023/6/24 15:54:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 8:43:37 [只看该作者]

以下是引用初相识在2023-7-8 16:42:41的发言:
上面几张片片好看,我也喜欢拍这样的一墙绿意

酒店绿化做的不错。

回到顶部
风禾
  81楼 一褂初级  4帖  2023/6/24 15:54:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 8:43:46 [只看该作者]

7月9日

游记6(6月28日)

本来定了去青城山的计划,连酒店都在一个多月前就定好了。可惜,计划赶不上变化,这次的青城山之行,因为一些事情,被迫取消了。好在以后多的是机会,总能成行。

买好了第二天回家的机票,还在受苦受难的人打起精神做好后勤工作,我与L也即将分别。早上我正想着要去吃什么时,L在群里说,她觉得她发烧了。纳尼?这是什么危险言论?!我赶紧询问情况,她说已经打电话给前台了,前台说会送上一支温度计。我战战兢兢等着她的测量结果,幸好一切正常。

长出一口气后,L又开始活跃起来。我俩又开始讨论中午去哪觅食。天太热,也不想多走路,于是就决定去离酒店不远的鸡毛店吃饭。两个人步行前往,L说酒店居然还送了一瓶藿香正气水神药,她对酒店的好感一路飙升。我问她房间里的虫虫呢?她说不能杀生啊。

这家店的招牌是一道辣子鸡,据说还有非遗证书,但是鉴于辣度太高,我俩实在无福消受。L对一道锅边馍情有独钟,又点了一道压锅双拼,来成都怎么也要尝尝当地的麻婆豆腐,最后加了一道主食鸡丝凉面。

装鸡丝凉面的碗真大啊!三色面条上放着鸡丝和其他蔬菜,碗底是辣油。店家大概是看出了我的欲言又止,主动过来问是不是觉得太辣了,帮忙把浮着的一层辣油给舀走,然后又帮我搅拌好。即便这样,我还是觉得有点辣,不过在能承受范围内。

锅边馍微甜,薄脆部分尤其得到L的称赞,她一个人就几乎把这一份给包圆了。至于麻婆豆腐,因为提前说了微微辣,辣度也尚可。

几道菜都没有吃完,最后打包回酒店。

下午就在酒店里度过,两个人下定决定要好好休息,不能耽误第二天的行程。于是晚饭就点了一份卤菜外卖,加上中午打包回来的菜,我俩坐在小阳台上,吃吃喝喝聊聊,惬意得很。

回到顶部
余慢慢
  82楼 一褂初级  65帖  2023/6/11 17:50:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 15:02:48 [只看该作者]

我第一次看见园长穿这种风格的衣服。好看

回到顶部
余慢慢
  83楼 一褂初级  65帖  2023/6/11 17:50:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 15:03:14 [只看该作者]

琳琅还没满血复活吗?又好几天没看见人影了。

回到顶部
绿纱衣
  84楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 18:36:34 [只看该作者]

开始写诗词了啊,就是每天要上来一下太麻烦了

叹年华一瞬,人今千里,梦沉书远。

回到顶部
绿纱衣
  85楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 18:38:24 [只看该作者]

我记得有年出去玩,看人家在墙上种的石斛花,很多种,好看的紧,回来后自己也买了盆养
这个的确挺好养

叹年华一瞬,人今千里,梦沉书远。

回到顶部
洛安
  86楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/9 22:30:48 [只看该作者]

这么热的天出去玩,藿香正气水必备啊!容易中暑

民宿现在建的都很有特色,为了吸引人

回到顶部
夏时
  87楼 一褂初级  17帖  2022/11/6 12:00:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 8:33:59 [只看该作者]

以下是引用余慢慢在2023-7-9 15:02:48的发言:
我第一次看见园长穿这种风格的衣服。好看

换个风格

回到顶部
夏时
  88楼 一褂初级  17帖  2022/11/6 12:00:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 8:34:20 [只看该作者]

以下是引用余慢慢在2023-7-9 15:03:14的发言:
琳琅还没满血复活吗?又好几天没看见人影了。

她这几天睡眠有点混乱

回到顶部
夏时
  89楼 一褂初级  17帖  2022/11/6 12:00:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 8:34:39 [只看该作者]

以下是引用绿纱衣在2023-7-9 18:36:34的发言:
开始写诗词了啊,就是每天要上来一下太麻烦了

就是第一天写了一下,哈哈哈

回到顶部
夏时
  90楼 一褂初级  17帖  2022/11/6 12:00:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 8:35:05 [只看该作者]

以下是引用绿纱衣在2023-7-9 18:38:24的发言:
我记得有年出去玩,看人家在墙上种的石斛花,很多种,好看的紧,回来后自己也买了盆养
这个的确挺好养

我出门就只想着吃吃喝喝

回到顶部
总数 1429 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..96