五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有16644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝小牧
  1楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/9/2 11:16:50 [显示全部帖子]

夏日:嗯嗯,这回没迷糊图片点击可在新窗口打开查看
小凉:是啊,年少时候总是想离家远远的,觉得那是志向高远,哈哈,现在只想守在家门口父母身边

回到顶部
蓝小牧
  2楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/9/2 13:12:12 [显示全部帖子]

9月2日 台风天,大风

今日凌晨3点40左右,台风苏拉在本地金湾区登陆。
苏拉被称为自1949年以来登陆珠三角最强台风。目前还未搜索相关受灾情况
就市区来看还好。向窗外望去,小区树木也没有明显倒伐。风不算狂,雨也没下起来
刚刚看到小区里还有一个八九岁男孩骑行小车,这也太不注意安全了。

昨天一天天气稳定,下午四点多出门准备到超市买些食物,以防台风天无法出门。
结果被邻居告知,超市五点停业。
这才想起全市有相关台风应对措施。再仔细去看
下午除抢险、值班和民生保障工作人员外,全市采取停工停业停课停市停运措施
22点实施交通管制,非应急救援车辆不准上路。看来朋友邀约晚饭是不能去了。
一到这个时候,就想起曾经在北方被疫控封控一个多月时抢购物资的情形了

在家附近的熟食店买了熟食。小食品部里排起长队,对面是所大学
很多学生和物资贮备不及时的年轻人开始买应急食品
实在不想排队买那些快餐式零食。转了一下,开车到稍远一点的面包店
店里人很多,大家排着队手里拿着各式面包,到处都是一幅抢购画面
面包已从架子上取出,统一分种类堆在一处,无标价
随便拿了五个小面包西点,结账居然快两百。
虽然这是经常光顾的品牌店,但这次的价格比平时又贵了一些
看了看,其中两个小西点六十多,难怪买的人少
想退掉一个,又觉后面人多麻烦,作罢。
旁边水果店买了蜜瓜、大椰子、香蕉
晚上没去朋友家吃饭,自己在家喝了酒。久未喝,居然醺醺欲睡。
夜里睡的晚,害得某人也一夜没睡好。都是台风惹的祸。

回到顶部
蓝小牧
  3楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/17 10:24:57 [显示全部帖子]

楼上原来还是大版主啊,你这,也太酷乐吧图片点击可在新窗口打开查看

9月17日  上午晴

昨晚临时有个公事处理,弄到快十二点。零点踩豆过了几秒,居然又空了
不指望这些小豆子,太顽皮了
还是去版杀混混吧,气氛轻松,不用纠结,万一踩到黑就水几十字
贴杀名单也是乱定的,毕竟备选里要放很多人,一抓一大把,谁记得放了谁,出局没,还要手动打字
楼上这位,我似乎在贴杀第一人选里也放过,因为备选里打不出这名字啊,但是最后贴了没也不记得
总之版杀就是乱来的,一顿乱砍,经常是乌龙一大片。

回到顶部
蓝小牧
  4楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 19:04:56 [显示全部帖子]

9月22日 晴

昨天本市朋友说要寄东西给我。今天中午出门的时候,门口放着一个山姆店的袋子,里面是一盒金九月饼,没细看顺手放进冰箱就出门了。

这种月饼平日都是别人送的,想转送一直懒的最后只能扔掉。大大的一块广式月饼实在不好吃又不便宜。

傍晚快递小哥上门,说12栋客户有订单没送到询问他,才想起曾给我(2栋)配送过。

我递给他月饼和盒子。他想看配送单但被我扔掉了。

他不清楚到底是不是送错,我也不知道是不是朋友送的。翻出微信给他看,证明我确实准备收礼物,没有悄咪咪收下不属于我的东西。

然后让他拿走了。

幸好我还没来得及跟朋友说声谢谢。

也松口气,这大月饼,万一偷懒过了中秋节,又是白白浪费。

回到顶部
蓝小牧
  5楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 18:43:32 [显示全部帖子]

9月23日 晴

上午出门,门口一大箱快递。接着收到顺丰电话通知。
这次不用看直接搬回家了。
今天寄了快件给姐姐,月饼、茶叶、澳门手信等
以往每年都会寄十几盒月饼回去。后来家里人便不让我寄了,说没人吃,都在妈妈冰箱里
妈妈胃酸多,吃多这种烘焙甜食不好。这两年少寄了
前几天姐姐来电话,又想吃月饼了。哈哈,果然送的不香要的香
想想也是,千里迢迢的中秋饼,有着和北方不同的广式月饼的味道。
家人朋友相聚喝茶的时候,拿出来切成小块,做茶点也是不错的。

回到顶部
蓝小牧
  6楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 19:06:32 [显示全部帖子]

9月25日 晴朗

秋老虎的威力来了,天气有点燥热
今天一天都是忙忙碌碌的。中午食堂吃了饭,不到两小时的时间,还是回家了
一边说话一边泡茶,临出门前洗漱换衣服,直到五点左右回家
明天上午给自己放会假。下午还有公事
那么中午就应约和朋友喝茶吧
——我说的这个喝茶,是广式茶点,吃饭的意思
不然又以为是面对面喝茶,时不时问一句:猜猜我今天泡的什么茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  7楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 21:42:46 [显示全部帖子]

9月27日 晴朗

可能这几天喝了些酒,有时喝的是冰啤酒,肚子有点不舒服了。

某人问:你泡的杨梅呢?可以吃两颗。

扔了啊。不泡在酒里又苦又辣。

啊?那酒呢?

喝了啊。爸妈回北方之前,把酒喝光了,杨梅就扔了。

爸妈也肚子不舒服吗?某人一脸关心。

我则一脸莫名:没有啊。喜欢喝酒,果酒甜甜的好喝,关肚子啥事。

杨梅泡酒是偏方啊,治拉肚子,不舒服的时候舀一勺酒,吃两颗杨梅。你们居然把酒喝光了,杨梅扔了,天啊。

……

这是南北差异吗?地方风俗差异吗?

2021年底某人手把手教我学会了泡杨梅酒。

杨梅酒,顾名思义就是酒。我平日不喝酒的,趁爸妈要回去赶紧喝光吧!

回到顶部
蓝小牧
  8楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 20:14:09 [显示全部帖子]

问好小希,朵朵,是非(晚点再看看是谁啊),双节快乐~~

回到顶部
蓝小牧
  9楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 20:14:21 [显示全部帖子]

928日 晴

原本计划在本省自驾游玩三天左右,剩下时间本市转转,休养生息。

然则计划没有变化快。和八月底的旅程一样,临时抱佛脚——刚刚被订了机票,成都、重庆六日游。

就不能让我一个人好好在家休息吗?

当然,前提是接受一个人在家,整个假期瘦十斤——没饭吃。

已经很多年没有自由行过,差旅是吃喝行一路全陪地陪,自由行也有人安排关照。

现在,就算机票酒店订好,攻略做好,想想要自己行动,脑袋就大。

不想了,先得过且过休息几天,出门前再说吧。

回到顶部
蓝小牧
  10楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 23:54:02 [显示全部帖子]

9月29日 中秋月圆人团圆

早上醒来,看朋友圈自驾的堵在本省内15个小时左右,时速平均10公里。

往年大部分假期,我都是躺平在家,而今年就要加入人流拥挤之中,想着一点高兴不起来。

好在今天家庭聚餐,泡茶聊天,相谈甚欢。

晚上开始订酒店,原则还是,住宿条件好、含早餐,周边环境好,交通便利,不在繁华街区也没关系。

如此先定了成都一家茶文化主题酒店三晚,看介绍图片及评价都令人非常满意。

又粗略设置了三天的形成安排。至于去重庆的高铁、酒店、形成安排,明天再说吧。

回到顶部
蓝小牧
  11楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 23:55:19 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-9-29 11:42:22的发言:

长假出门要有心理准备,人肯定很多,注意安全。轻轻松松玩几天散散心吧

中秋快乐图片点击可在新窗口打开查看

我是心里准备的太早,没兴奋起来

中秋快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  12楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 20:35:55 [显示全部帖子]

是非是南山?好像是在某人那里看到的,哈哈
小鱼、小静、刘刘是朵朵吗?
还有小萌宠
大家假期快乐~~

回到顶部
蓝小牧
  13楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 20:36:06 [显示全部帖子]

930日 晴

今天是九月最后一天。

早上醒来依然是看看攻略,毕竟是出去六天,千里迢迢。

今天把重庆的酒店订好了。好像是比较繁华的地方洪崖洞一带吧。

听说排名非常靠前的宾馆,居然还有假期前后相差十倍的价格,这是离谱了点吧。好在最高价在700多,估计还没到当地旅游部门干预的地步,假期结束居然就七八十了,这样的店敢住吗?

2号的航班还未开放值机服务,要明天,也不知到时候会不会变。

随看了一眼机票,价格涨的嗖嗖的,我这假期前一天订的票,居然也有优势了。

另外,继续看到朋友圈堵车堵得一塌糊涂。堵车,看到的不只是好笑,还有心酸。

愿出门在外的人,皆能平安到家。

回到顶部
蓝小牧
  14楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 23:23:51 [显示全部帖子]

10月8日 雨 

昨天傍晚六点回到珠海,走出机场大厅,风迎面吹来,竟有了秋凉之意。

受台风小犬影响,本地降温降雨明显

不管秋老虎是否远去,至少这几天可以享受一下秋天的感觉了。

今天上午出去办了事,中午回家终于可以好好安静下来说说话

好像很久没有这么放松过。说起初相识时小心翼翼的询问,仿佛就在昨日。

又一个秋天来了,我们期待的冬天还会远吗?

回到顶部
蓝小牧
  15楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 9:51:49 [显示全部帖子]

10月12日 晴

今天早早出门,回来路上将近九点,手机还剩百分之二的电量,赶紧给某人发语音报备,发完就关机了。
昨天提到手机充电,她每次都是剩下五十左右开充,所以充电口来回折腾不太好用了
而我的充电口很健康。因为不到最后时刻不充电,还经常忘记,所以总是剩下个位数时报备
也只能是,永不消逝的电波在心里
回来后一边挂着说话一边论坛转转,早早把日记写了吧,又要遭到表扬了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 164 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11