五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 琉璃心字。

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嫮儿
  31楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/6/7 22:47:39 [只看该作者]

以下是引用萧无咎在2023-6-7 15:35:14的发言:
我找新人日记。这日记楼写得好

你好,谢谢,交个朋友吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  32楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/6/7 23:06:42 [只看该作者]

如果内心有了足够的安全感,谁还不是个张扬外放的小公主?
也许是骨子里的卑微感,所以常常患得患失,又不得不逼迫着自己强大。
肉体和灵魂互为支撑,年龄渐长,愈发沉默寡言,愈发喜新厌旧。
害怕一旦熟悉,就会不自觉地去付出,而后深陷,不可自拔。
于是,总在亲近和疏远间犹豫,最后却选择了逃避。
每当惴惴不安的时候,选择去读书,去看记录片,企图提高自己匮乏的认知。
准备晚饭时,把手机放在旁边,打开记录片《中国》,一边切菜,一边聆听。
当周涛略带磁性的声音入耳,仿佛那些绿色的蔬菜都变得生动起来。
好像李银河曾说过:“生命本没有意义,我们只能赋予它意义。”
我深以为然。
无助仿徨的时候,自我疗愈的过程,又何尝不是一种享受?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧羽
  33楼 一褂初级  48帖  2022/9/30 12:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 15:45:18 [只看该作者]

像空灵的声音图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  34楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 23:26:51 [只看该作者]

以下是引用萧羽在2023-6-8 15:45:18的发言:
像空灵的声音图片点击可在新窗口打开查看

晚上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  35楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 23:51:52 [只看该作者]

何以解忧?当浮一大白。
当53度的白酒入了愁肠,我知道是我草率了。
我高估了自己的酒量。
胡言乱语,莫名其妙的流泪,而后呕吐,头痛。
这是人生第二次醉酒。
上一次是十年前。
或许太久没有醉过了,忽然就想放纵恣意任性一回。
事实证明,滋味一如既往的不好受。
日子还在继续,并没有变好,或者变坏。
顶着睡眠不足的大脑,和肿胀的双眼,去上班。
忍不住嘲笑自己的矫情做作。
醉生和梦死,其实都不是我想要的。
只是人生奈何?总有诸多不由自主。
下一次,再醉酒,应是不能够了。

回到顶部
  36楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/6/9 22:11:47 [只看该作者]

以下是引用嫮儿在2023-6-8 23:51:52的发言:
何以解忧?当浮一大白。
当53度的白酒入了愁肠,我知道是我草率了。
我高估了自己的酒量。
胡言乱语,莫名其妙的流泪,而后呕吐,头痛。
这是人生第二次醉酒。
上一次是十年前。
或许太久没有醉过了,忽然就想放纵恣意任性一回。
事实证明,滋味一如既往的不好受。
日子还在继续,并没有变好,或者变坏。
顶着睡眠不足的大脑,和肿胀的双眼,去上班。
忍不住嘲笑自己的矫情做作。
醉生和梦死,其实都不是我想要的。
只是人生奈何?总有诸多不由自主。
下一次,再醉酒,应是不能够了。

醉酒,应该是故事太有嚼头

回到顶部
嫮儿
  37楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 14:55:28 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-9 22:11:47的发言:

醉酒,应该是故事太有嚼头

举杯消愁愁更愁

回到顶部
嫮儿
  38楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 15:16:23 [只看该作者]

人们常说一整天的好心情在于清晨。可我一大早就被姐姐劈头盖脸骂了一通。
原本不过想诉说下最近的委屈,结果不但没有得到安慰,还被各种指责,仿佛我就是个不服管教的孩子,如今不如意的生活也是我不听话的咎由自取。
虽然承认,她在内心深处是关心我的,但这份语言的伤害同样异常逼真。
我想我绝对不会用这样的话语去教育我的孩子。生活远没有想象中的那么遭,过度的攀比,只会使得内心更加不平衡。
如今的社会,物欲横流,人心浮躁,世态浮华,连亲情都变得无比淡薄,仿佛所有的关系都要靠着利益去维持。
而真正愿意心平气和沟通的人,少之又少。
如果暂时无力改变现状,何不静下心来,享受当下的小美好?
或许该感谢姐姐一通臭骂,点醒了我。其实并没有那么委屈,大概只是庸人自扰。
学会自我消化情绪,减少错误的倾诉,应当也是一个修我的过程。

回到顶部
战战
  39楼 一褂初级  53帖  2022/4/10 17:59:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/12 18:34:10 [只看该作者]

生活啊,需要看开一点,乐观一点,日子便过得舒坦了

回到顶部
嫮儿
  40楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 20:20:41 [只看该作者]

以下是引用战战在2023-6-12 18:34:10的发言:
生活啊,需要看开一点,乐观一点,日子便过得舒坦了

还好改好,内心是敏感的,神经是大条的

回到顶部
嫮儿
  41楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 20:21:32 [只看该作者]

日更,根本做不到啊,以后不定时写写读书笔记吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟不艾
  42楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:53:54 [只看该作者]

如果你要骂回你姐姐,我请出战图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  43楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 21:34:46 [只看该作者]

以下是引用轻舟不艾在2023-6-12 20:53:54的发言:
如果你要骂回你姐姐,我请出战图片点击可在新窗口打开查看

我好了,满血复活图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  44楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 22:30:47 [只看该作者]

高考已经过去了好几天,一直想写一篇关于古代科举的读书心得,拖到现在也没能成。今晚就随便先扯一些。
科举制度的起源于隋,从唐开始完善,发扬于明。
唐之前选拔人才的主要方式是“察举制”,也就是通过一个人有出身、品德及文学修养来推举入仕。
因为几乎被豪门望族垄断,直接将推变成世袭,造成了所谓的“上品无寒士,下品无世族”的现象,最终被历史淘汰。
唐以后,读书人的世界慢慢回春。通过科举跨越阶层,改变命运,不再只是梦想了。
唐科考的考试门类繁多,有法学、算术、史学、武科等等。但主要以进士科和明士科影响力最大,大致考表、诗、赋,古文填空,时务策论之类的。
宋代大体沿袭了唐科目,并重新进行了部分的分类。
自南宋朱熹整理出了四书五经,后明清时期的科举考试,便以四书五经为主要内容,且只有进士科一科,为朝廷选拔做官人员所用。
如此明确的目的,人们更加纷纷苦读诗书,正所谓“万般皆下品,唯有读书高”,毕竟“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

回到顶部
嫮儿
  45楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 22:33:42 [只看该作者]

还没写完就误发了,下次继续写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页