五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 琉璃心字。

共有1059人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嫮儿
  16楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:28:40 [只看该作者]

问好楼上各位,来了。

回到顶部
嫮儿
  17楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:59:50 [只看该作者]

年初就给自己定了目标,无论多忙,每天都要认真读一个小时的书,但一旦真正忙起来,又无法静下心来。
就像这日记,也不知能坚持多久。
填词进入了瓶颈期,每次回头来看自己游戏中速成的词,只觉得空洞无物。
手边是今天刚到的书——《大唐长安行》,忽然就对唐文化产生了浓厚的兴致。
读到第一章“读书应考”,读书改变命运,学而优则仕,最清高的才子亦免不了俗。
此刻,手机里正放着弦子的《难诀别》:
“相见争如不见,有情何似无情......”

回到顶部
嫮儿
  18楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 22:57:36 [只看该作者]

今天加班,晚上逢老板请吃饭,菜色是不错,不过大家却是吃饼吃饱的。不得不说,经过一次次的淬炼,老板画饼的功夫真是越来越绝。
饭后,同事间的小群里吐槽声此起彼伏,想想她们饭桌上矜持恭敬的模样,哼哼,果然谁还没有两幅面孔呢。
领导说,我是个清高孤僻的人,和谁都不算亲近,对周围的事情更是不屑一顾,只守着自己的一亩三分地,按步就班,中规中矩。
我无从反驳。我的确不擅于左右逢源,不想参与无用的社交。然而社恐倒不至于,如果气氛时机合适,我也不会吝啬表现自己。
只是生命中的很多人,最终都是要荒废的,如果明知道要荒废,又何必花费大量的时间去维系呢?
说这话的不是我,是十年前的一个很要好的网友。他曾经带我入诗词圈,大家从一张白纸,共同学习练习,体验写诗填词的乐趣。
然而,如今已是各自淹没在了尘海,虽然还在QQ里躺着,但那个头像似乎永远不会再闪起。
人生注定与孤独常伴, 我们一边怀念过去,一边说服自己放下执念。在许多次的亢奋与失落后,慢慢归于平静......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
系铃人
  19楼 一褂初级  69帖  2023/5/12 13:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/4 9:43:35 [只看该作者]

以下是引用嫮儿在2023-6-3 22:57:36的发言:
今天加班,晚上逢老板请吃饭,菜色是不错,不过大家却是吃饼吃饱的。不得不说,经过一次次的淬炼,老板画饼的功夫真是越来越绝。
饭后,同事间的小群里吐槽声此起彼伏,想想她们饭桌上矜持恭敬的模样,哼哼,果然谁还没有两幅面孔呢。
领导说,我是个清高孤僻的人,和谁都不算亲近,对周围的事情更是不屑一顾,只守着自己的一亩三分地,按步就班,中规中矩。
我无从反驳。我的确不擅于左右逢源,不想参与无用的社交。然而社恐倒不至于,如果气氛时机合适,我也不会吝啬表现自己。
只是生命中的很多人,最终都是要荒废的,如果明知道要荒废,又何必花费大量的时间去维系呢?
说这话的不是我,是十年前的一个很要好的网友。他曾经带我入诗词圈,大家从一张白纸,共同学习练习,体验写诗填词的乐趣。
然而,如今已是各自淹没在了尘海,虽然还在QQ里躺着,但那个头像似乎永远不会再闪起。
人生注定与孤独常伴, 我们一边怀念过去,一边说服自己放下执念。在许多次的亢奋与失落后,慢慢归于平静......

唯孤独,可深情

回到顶部
清涯
  20楼 一褂高级  136帖  2023/3/21 23:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 不期而遇 红狐狸 开心对白 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/6/4 14:33:09 [只看该作者]

日记写的还算认真的,好好坚持。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嫮儿
  21楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 15:47:02 [只看该作者]

以下是引用清涯在2023-6-4 14:33:09的发言:
日记写的还算认真的,好好坚持。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看这样子叫认真啊,诗词可能还会憋下,装装格调,写日记就是口水文

回到顶部
嫮儿
  22楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 16:18:52 [只看该作者]

昨天喝了点小酒,夜里睡得很不安稳,一直做梦,直到醒来,梦中的情景依然挥散不去。
有人说,我们每个人都会做梦,只不过有些人醒来就忘了,有些人却能清楚记得。
我就属于第二种,几乎每天都能在早上醒来时记得梦中事,但只要我刻意去遗忘,基本过一会儿梦中事便会从大脑中迅速消失。
人的意识的形成与消散果然是一种很奇特的现象。
这个梦很是飘渺,此刻回想起来,还是如同雾里看花,迷迷濛濛。
那是一处小型的岭南特色的方形围楼,仿佛是梦中自己乡下的房子。
雕梁画栋,非常古朴精美。厅堂正中摆着神龛,隐约泛着香气,大梁上悬挂着两只大红灯笼。
我站在厅堂旁边的开窗西厢房吧台,正调着奶茶。孩子坐在大房口的石墩上玩耍。
天井中间以及两处厢房的檐下摆放着许多造型各异的花草和多肉。
清晨的阳光洒向天井,微弱着,照的仿佛人在云端。
有路过的游客想要在此借宿,我很友好地收拾出阁楼的客房与人方便。
这些情景,让想起了《大鱼海棠》这部电影。
那里面呈现的围楼,也是围楼的一种,只不过它是圆形的,而且更大。
所以,醒来后忽然就想去看场电影,但翻开手机,没有特别的喜欢的,只好作罢。
下一部我比较期待的电影是《长安三万里》。

回到顶部
清致
  23楼 一褂初级  75帖  2023/3/30 19:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 16:44:31 [只看该作者]

回到顶部
嫮儿
  24楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 17:11:06 [只看该作者]

以下是引用清致在2023-6-4 16:44:31的发言:

以前大鱼海棠被贬的一无是处,说女主三观不正恋爱脑啥的,不管怎么样,到现在它都是我心目中的国漫TOP1

回到顶部
嫮儿
  25楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 17:12:37 [只看该作者]

◆◇

想带你去看海
穿越大半生的独白

于天书落款位置
点燃一条鱼
试图
照亮凉凉人间

◆◇

斗转星移
鸟羽里,涅槃的气息
不断清晰
沉睡,或醒来
皆是虚妄

去往汹涌海底,割一丛深蓝
献给天空
暗黑的那部分

◆◇

除了影子,还有花香
被铺呈

切开禁忌身世
酝酿一场,相遇

在心上人广袤的泪水中
沉溺
何尝不是一种幸福

回到顶部
嫮儿
  26楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 17:14:07 [只看该作者]

以前玩大鱼背景写的现代诗

回到顶部
哎、
  27楼 一褂初级  33帖  2023/5/4 22:48:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 18:53:03 [只看该作者]

阅。

回到顶部
嫮儿
  28楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 23:04:15 [只看该作者]

今天你吃荔枝了吗?
早起上班时看到楼下小河边的荔枝都熟了,一颗颗透红透红的,垂向水面。
好想趁着月黑风高夜,摘几颗回来。
恰好来到工位,就有同事送了几串荔枝放到办公桌上,顿觉无比暖心。
看到荔枝,就会想起苏轼那首有名的诗句
“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。
  日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”
这个时节,杨梅酸甜,荔枝水润。
口腹之欲的小小满足,总是能让人消却不少烦恼。

回到顶部
嫮儿
  29楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 20:55:24 [只看该作者]

80章了,我追的小说男女主连手手没牵上,更别提亲亲抱抱举高高了。

我那个急啊。别跟我谈什么格局,什么家国情怀,我只想吃小甜饼,我那个低血糖。

没办法,恋爱这玩意儿就是得看别人谈才有意思,至于自己嘛,已经生无可“恋”。

因为清晰地认识到自身的平凡,才会寄美好与虚幻的想象当中。

久而久之,总不免心生恍惚,分不清现实中的我和精神世界的我,哪一个才是真正的我?

在自己构筑的梦中,做着朝生暮死的蜉蝣,麻衣如雪,不可方思。

回到顶部
萧无咎
  30楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/6/7 15:35:14 [只看该作者]

我找新人日记。这日记楼写得好

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页