五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有4453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  121楼 二褂高级  353帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:48:56 [只看该作者]

2023/05/10 阴

好快,又一天过去了。
今天一下子升到二十度,本来升到二十度也没什么,但是很打脸的是,杭州同事昨晚要过来,我郑重的劝他要穿秋衣秋裤,带上厚外套,他疑惑的问我,我看天气预报是二十几度啊。
你信我就是了,不然会冻感冒。
所以,今天,这件事,他说了八遍,满头是汗,穿着厚厚的衣服,好无奈!
但据可靠消息,下周必定是降温,按照常理,我们这座城市,每年要入夏成功,至少折腾三次才能成功的!
夏天真好,不怕感冒,不用穿厚厚的外套和毛衣。

回到顶部
刀走偏锋
  122楼 二褂高级  353帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2023/5/11 9:44:46 [只看该作者]

2023/05/11 晴

今天注定是超忙的一天,喝早茶的时间弄几行字吧。
关于茶具,有人喜欢古典的,有人喜欢瓷的,这其中紫砂最为受欢迎,我是个不讲究的人,偏偏一直喜欢玻璃的。
我收了很多各种各样的玻璃茶具,基本上市面的各类的都有,直筒杯,带支架的旋转煮杯,圆壹,翘柄的方壶等等,每次使用的时候会想个几秒钟,到底用那一种,这似乎也是一种乐趣了。
但有两种除外,一个盖碗,一个是小茶杯,我两类我都喜欢青花或白瓷的,虽然品质都不高,但也有好几个,尤其是白瓷的小茶杯,盛着琥珀色的茶汤,特别的好看。
我一直不喜欢白色,除了茶具。有点时间的话,还是喜欢用盖碗,我觉得只有盖碗才能充分释放出普洱的茶性,每一片叶子都能充分浸泡。
其实,办公室常用的过滤+玻璃小茶杯这种泡法,并不能完美释放茶叶所有的味道。

回到顶部
楚刀刀
  123楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 静胡沙 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 不律
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:39:38 [只看该作者]

2023/05/12 晴

我记得我今天早上写过了,爬过来一看竟然还没有写!
一大早起床看到大哥半夜发的微信图片,喜得千金!恭喜大哥,贺喜大哥,我们有六七年没见过了。
下班回家有些乏,今天工作强度有点大,和朋友抱怨说,现在终于知道年纪大点为什么找不到工作的原因,因为精力不够,效率太低啊!
上午的交流还算成功,这是原定昨天下午的事情,然而甲方又双随意的变动了时间,可怜羊羊同学无可奈何的又改签他归杭的机票。
你们好好交流,项目的落地的时候,我一毛钱的精力都不想关注过去。
下午写片子,这个片子本来是昨天晚上要交的,但是我拖延到了今天,实在没有思路,编了一下午只完成了题纲,有了框架,晚上加加班就能搞完了。
楠楠和老李同学又杀回来了,可惜这两天实在没空就没有去看他们,等明天上午过完了片子,我再拎壶冲去吧。

回到顶部
韩文清
  124楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/13 17:26:50 [只看该作者]

2023/05/13 晴

初稿终于全部完工!
点一支烟,伸个懒腰,乱七八糟的杂念丛生。
只好一遍一遍提醒自己:敛住思绪,敛住思绪。
我总觉得,一个人杂念太多,就像池塘的水,水本至清无物,因为有了情绪和杂念,所以混浊不堪。
人总会有情绪,但杂念总是会有办法取除的,我想,这一定是一门高深的系统学科。
杂念包括但不限于,忧患,犹豫不决,患得患失,举棋不定......
我有个很好的朋友,从十几岁就一起玩那种,而今身处两地,每月总有一两次电话,而且必定是深夜。
从十几岁的时候到现在为止,他的开场白总是这样,哥们,我最近很彷徨......
丫的,彷徨二十年了,呸。
有什么好办法吗?

回到顶部
韩文清
  125楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/14 22:53:00 [只看该作者]

2023/05/14 晴

表妹家的宝宝是去年十月出生的,当时正值意情封闭期,全市所有的医院红牌黄牌,大家都隔离在家里不能出门,普通就医非常的困难,正在此时表妹家老大,表弟家老二相继出生了,那段时间着实担心了好了阵子。

还好一切都很顺利,过完新年后一直和表妹约时间我要去看看宝宝,然而我这边的娃儿陆陆续续的感冒发烧一直没断,害怕传染给小宝宝就一直没敢去,直到今天,这座城市入夏成功后,孩子们基本全好了,这才浩浩荡荡的去她家里看宝宝。

表妹在小区门口等我们,下车后细看表妹变化挺大,这不容易的一年也是提心吊胆过来的,表妹夫也微微胖了一些,脸上略显一些疲惫。二人惊讶于妮儿现在和她妈妈一样的高,并且已是婷婷玉立的大姑娘了。

是啊,老家有俗云,有苗不愁长。我们终将都会老去,就像她们也终会平安的长大,一个又一个的轮回,传递着血脉与文明。

回到顶部
韩文清
  126楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/15 0:09:42 [只看该作者]

2023/05/15 晴
原计划的北疆行上次潦草结束,本月一定落实到地。
转眼周一了,理了理明天的重要事情,重要的事情似乎不多,次要的事情一大堆,晚上定然又是给楠李王接风了,只希望能少喝一点酒。
突然不知道为什么,不喜欢喝酒了,但是小酌三杯,和自己的兄弟小酌二两还都是喜欢的。
至于工作应酬中的酒,其实推掉还是挺容易的,这些年身边的人陆续都在戒酒,所以不想喝,不喝就是了,请人吃饭,请是人家的面,人到了,事情也就差不多了,别人的宴请,也是给个面儿,酒不酒的,无所谓,重要的事情,从来都不是在酒桌确定的。
人嘛,就是这样,相互捧场而已。
小雨,开着窗,风卷着雨吹进窗落进来,凉爽,惬意。
挺好。

回到顶部
韩文清
  127楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 17:42:22 [只看该作者]

2023/05/16 晴

今天,去看我哥了,疫情三年,和哥只有电话联系,在未谋面。
大哥略略发福了,如一如既往未变的还是他的言谈风格,基本上就是,他只能滔滔不绝的讲,而我只能频频点头的听。
有一次,我尝试询问了他一下,被他斥责,并要求我去认认真真的读一遍党,史。那次似乎是说一个人,一个很历害的人,一个很历害的革命老前辈红军老战士,参加过解放战争里很著名的一场战役。
那以后,我再也不敢多问了。
大哥每次讲一些很宏观很宏观层面的东西,有些我听不懂,有些勉强能听懂,最主要是,随着时间的退役,我最终平庸的只想当下,不虑其它,那些东西,离的太远,与我也毫无关系。
我只想踏踏实实的挣票子。
大哥严肃的点了点头说,不要急,机会很快就来。
我假装严肃的也点了点头。

回到顶部
楚刀刀
  128楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 静胡沙 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 不律
  发帖心情 Post By:2023/5/17 19:07:29 [只看该作者]

2023/05/17 晴

今天好多事情没有做完,今天做了好多事情。
好多没有做完的事情都很重要,好多做完的事情都不太重要。
预计晚上要加班到很晚了,现在这状态,还能熬夜吗?愁,半夜熬不住,茶没用,只能靠咖啡提神。
五月的风,五月的草,五月的云,五月的人忙成了狗,都来不及去欣赏。
下午路过花市,卖了一盆栀子花放在办公室上,漂亮极了。

回到顶部
狐闹闹
  129楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为妖而作的闹闹 点击进入抢亲页面狐妖妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 莫忘初心 风云马甲版之金马奖 奇米团子 傻得可爱 时光静好 苏聍 凡 团大人 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 七彩豆之相思红豆 团 子 大 右心 物情 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 七色火之焚心赤焰 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/5/17 23:26:48 [只看该作者]

没看懂你的三分天下

回到顶部
韩文清
  130楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:18:27 [只看该作者]

以下是引用狐闹闹在2023-5-17 23:26:48的发言:
没看懂你的三分天下

我也不懂

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼有有
  131楼 一褂初级  19帖  2022/11/21 16:09:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=好多鱼= 点击进入抢亲页面鱼惊云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:19:44 [只看该作者]

今天吹牛皮了么

回到顶部
韩文清
  132楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:25:15 [只看该作者]

2023/05/18 晴

喜大泪奔,奔走相告,泪流满面的宣布,我终于中止连续坐庄!
办公室里有副麻将,几个朋友也算比较喜欢玩的麻友,周末的时候会凑一周玩玩,月初的时候不知谁提议说中午也玩两圈,谁输了谁中午买单。
因为大家每天中午都重复而重复的为去吃什么而发愁,所以这个提议被大伙一拍即合,迅速落地,并针对彼此展开了行动。
然而在几个人里,我的水平是垫底的,虽然我一直不想承认,但在我连续请了一周之后悲哀的发现真是如此!
午餐得到了完美解决,因为大家都参与了过程所以格外热情?以前午餐最多走几步在周边解决,自从开启麻将之后往往驱车跑去几公里之外,榆树沟的辣子鸡,夏日牧场的风干肉抓饭,血站大盘鸡,北京路的米粉,二道桥的手抓等等......

而今天中午,我终于交庄了!

回到顶部
喃兮
  133楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/5/19 7:20:55 [只看该作者]

周五愉快。

回到顶部
温仪19
  134楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:07 [只看该作者]

周五愉快

回到顶部
温仪19
  135楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:37 [只看该作者]

天,我19号竟然断了一天,可怕

回到顶部