五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩文清
  76楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/4/15 17:16:11 [只看该作者]

2023/04/15 晴

"不要让道德观阻止你做正确的事情"   ---哈里-谢顿

或许是恰当能够描述西方文化基本的世界观之一。
比如,侵略行为,至少在十九世纪里,不但不被谴责,而且官方还鼓励。
比如,灭绝印第安人,占据美洲,没有人在心理上有任何的不妥。
美利坚因此而崛起,但文化根植在思想里的基本观,是不会随着时间变而进化的。
所以,堂而皇之的挖掘、盗国他国文物,财富等这些行为,更不会有什么良心上的问题。
或许,放在人类文明发展这一宏观的主题下,这是正确的。这,谁又知道呢?

又或者,只有书呆子,才会相信为了人类文明发展这个理由,在没有出现人类外部的敌人之前,这只是个理想主义吧。
然后,我还是相信,无论文明的程度如何发展,道德,这应该是人类约束自身和自我的基本锁链,失去这个,或许我们最终面对的,只有毁灭。
自己毁灭,或被人毁灭。
醒醒,该去搬砖了。

回到顶部
端木砚
  77楼 一褂初级  7帖  2023/4/11 20:38:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 19:52:47 [只看该作者]

这么能写,万年刀啊

回到顶部
韩文清
  78楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/4/16 17:39:28 [只看该作者]

2023/04/16 晴

老高同学撤了,周末麻将组三缺一了,忙完日常,开始睡觉。
前几天三高一好给我推荐了《基地》的语音版,《基地》是号称硬科幻中的圣经,地位大约相当于托尔金的《魔戒》在魔幻界的地位,《权利的游戏》在奇幻界的地位一般。
可惜的是,文学作品我都不知道,《百年孤独》那么高的口碑,几年前耐着性子读了一周,因为实在索然无味,尤其是记不住人名,就像影视作品里有时候也分清人一样的,就弃于一旁了。
就这出息,木办法,老姐说的好,如果阅读让自己不快乐,就不要去读。
跑题了,《基地》五部曲是很久很前就看完了,也被其中宏大的设定和想像力所震撼,喜马拉雅的语音版听了几章确实也不错,就一路听了下来。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
轻妆闲照水
  79楼 一褂中级  126帖  2006/5/28 21:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:波明香远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/16 20:29:35 [只看该作者]

我现在就不大喜欢看科幻类的,没那脑洞

回到顶部
温文WL
  80楼 江湖  259帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:真。翩翩公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/17 22:24:30 [只看该作者]

2023/04/17 晴

看到版面吵架了,研究了一下前因后果,准备从墙头跳下去参与一把,可为了维持自己一直以来“怂”的人设,转个弯又蹲回墙头吃瓜。
墙头蹲着的人好几排,以致于烧烤糖葫芦的都来凑热闹,至于嘛,虽然说围观是咱们的天性。
周一,本该元气满满的一天,周日晚上计划了好些重要的事情,但是很快被娃儿撕烂了计划书!
他发烧了,不敢送去学校,只好再再再再再全职奶爸一天。皮皮同学比较皮,在生病状态是不允许我离开他视线三分钟的,不然会激活他的被动技能:嚎哭!
书房里的电脑近在咫尺也摸不到,只好让哥们从办公室送来笔记本等其它居家办公了,所以,最终折腾了一天,基本上什么事也没成!

回到顶部
韩文清
  81楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 21:57:25 [只看该作者]

2023/04/18 大雨

今天好像没撒说,本想扯一扯论坛围观吃瓜,想想不蹭这个热度了,还是努力找个其它话题吧。
堪堪已经快到了四月下询,转眼间就是五一,看到网络上大家都在喷调休调休的事,围观片刻后背着后施施然走开了。
一直以来对假期没什么概念,高兴了可以天天休,也可以每晚熬夜加班,当然前提是,能安稳的睡,自然的醒,能么?
所以果然是事不关已就高高挂起,并不是每件事情都有公论,公论这玩意儿,主要是看话语权在谁手中。
试问,现在网络舆论的话语权在谁之手,由谁掌控?往大里说肯定是国家,主流舆论掌握在国家手中,这一点毫无疑问!在这个地球的每一个国家都是如此,或者,可能都是如此。
然后呢?短视频,社交媒体等等这些,又掌握谁在之手?是谁又在引导?已经明确了开始要管制低俗类热搜话题内容的传播,这一点双手双脚支持!
打开网络,乌泱泱一片扑面而来的都是啥,被炒作的热搜,流量而生的各种引人注目大标题但实际空无一物的各种内容.......
这就是,我一直不喜欢百度的缘因,无论说的多好听。
前几天无意中发现娃儿开始刷段视频,惊恐之下拉着她开启了长达三小时的谈话,突然想起,她的检查还没有交给我呢!

回到顶部
裁缝
  82楼 拈花  1200帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2023/4/20 22:08:50 [只看该作者]

青青的,你负责通知。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花犯
  83楼 一褂中级  113帖  2006/11/1 9:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玲珑花犯女儿香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 相思梅 珞小梅 时光梅 厘 梅
  发帖心情 Post By:2023/4/21 20:53:04 [只看该作者]

网络有时候真是很可怕,尤其是话语权这里,主要是网络上说话,仿佛不用负任何责任似的,什么都敢说
不过好像大多时候也真不用负责

回到顶部
温文WL
  84楼 江湖  259帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:真。翩翩公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/27 11:09:23 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2023-4-20 22:08:50的发言:
青青的,你负责通知。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢兮兮,太好看了,我马上换

回到顶部
盛阳
  85楼 三褂中级  596帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣
  发帖心情 Post By:2023/4/27 11:21:45 [只看该作者]

这么帅的小哥哥来了,会不会蓬荜生辉呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  86楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 11:21:56 [只看该作者]

2023/04/27 晴

天,竟然断更了九天。
你们都看不见,看不见,看不见。
事实又一次无情的证明,在写日记挣章子这方面,我已完全定性为三个字:赔钱货!
出去逛了两周,除了人多,没啥特别的感觉,还差点感冒,在桂林起飞的时候是人字拖加短袖加短裤,落地兰州的时候被冻成了狗!
外套也带了,但全是湿的,遇龙河上团建的遭遇战,所有人成了落汤鸡。
于是,瑟瑟发抖的门口抽了根烟,然后坐车直奔市区商场,----只要是个外套,就可以!
老黄送了一饼白茶,本想这家伙一向小气,回来后煮完一试,哎呀很好!

回到顶部
韩文清
  87楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 11:22:12 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-4-27 11:21:45的发言:
这么帅的小哥哥来了,会不会蓬荜生辉呀图片点击可在新窗口打开查看

我去放鞭炮!

回到顶部
如来佛祖WB
  88楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/4/28 8:53:08 [只看该作者]

2023/04/28 晴

我中招了,虽然症状不明显,但浑身乏力,无精打采,昏昏欲睡,头晕目眩。

当鼻腔第一次感觉不舒服的时候,我悚然一惊,着凉了,感冒了!

当然,这来源于太作,家的小伙伴也是这样说,昨天到办公室的时候,我是凉鞋,短裤,半袖,小房子裹着羽绒服进门,看到我的造型久久没有说话。

别人是倒时差,我是倒气候,可能是我的反射弧太长,导致对气候的理解还停留在桂林那温暖的气候里,所以......

是太作,这次,小伙伴没说错。

更痛苦的,我的一大盆绿植,前几天搬到了外面,降温之后,它叶子发黑,根部慢慢发朽。

快五月了,能不能别闹啊!

回到顶部
清欢
  89楼 四褂中级  1316帖  2009/2/5 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间有味是清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 猪美美 猪淘淘 白小休 糖小沫 猪啃啃 叶染 浅聍 呆 可怜的糕糕 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2023/4/28 22:11:03 [只看该作者]

呃,我和你一样,晕得差点以为要升天了,不过今天就好许多了

回到顶部
温文WL
  90楼 江湖  259帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 19:18:54 [只看该作者]

2023/04/29 晴

假期第一天,家里蹲,重感冒,不敢见人。

中午家庭聚餐,对方有孕妇,规避。晚上同样,规避。

对方电话里苦口婆心劲,没事,单位同事都是甲流,一起上班没影响。

不去!我继续蒙着被子,现在流感版面更新又多又快,我都不知道目前自己是什么类型,万一呢?

孕妇感冒,可不是小事情。

我不是一个职业的工具人,风云号里好些小章子就是转不出去,楚老大说留着补日记吧,但这月日记貌似已经重度了,还能抢救吗。。。

回到顶部
总数 324 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22