五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3822人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如来佛祖WB
  61楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/4/7 22:18:14 [只看该作者]

2023/04/07 晴

转眼间,一季度就这么过去了,感觉像是忙了一年,还好收获不错,至少今年勉强算丰收了。

然而还是焦虑,似乎在这个年龄里,内心的安宁就如夜空中的星星一样,能看到,能明白,能知道,但它不属于你。

今年有几个目标,争取努力达成吧,目标无大小,能达成一个,就算一个,包括烟酒全戒,这也是前几天大BOSS的淳淳叮嘱。

当时,很想反问一句,老大啊,我们这职业,真要戒了酒,还能干嘛?

之所以没有问,原因很简单,老大的酒量不超过三两,也不从陪客户饮酒,但是他的成就成绩,却是业内十分瞩目的。

其实,有时候想想,身边很多优秀的人,包括不少不饮酒女同志,反而比男同胞走的更快,所以,拿应酬来说不得不喝酒的,都属理由借口。

真实原因是,我从不嗜酒,但更喜欢小酌几杯。

回到顶部
林小欠儿
  62楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:更新自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 金字章一 金字章二 梁字章二
  发帖心情 Post By:2023/4/7 22:20:09 [只看该作者]

呃,好像饭局上就是离不开酒,好在我向来不喝的,所以也没人再劝
小酌还好,喝醉了多受罪

回到顶部
如来佛祖WB
  63楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/4/7 22:35:31 [只看该作者]

以下是引用林小欠儿在2023-4-7 22:20:09的发言:
呃,好像饭局上就是离不开酒,好在我向来不喝的,所以也没人再劝
小酌还好,喝醉了多受罪

现在饭局和以前还是有些不同的,至少劝酒的没那么夸张了,说不喝,一般没人会劝。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  64楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/9 20:14:45 [只看该作者]

2023/04/07 小雨

春雨绵如油,淅淅沥沥。
昨晚去亲戚家,和他们聊起了现在的教育分流,朋友家的孩子学习成绩还不错,马上七月就是中考,但忧心忡忡。
一旦高中落榜,只能走技校类中专院校,我们这里的中专类技校都很一般。
感觉就是,还没起飞,娃就废了,所以,压力超大。
孩子压力大,家长压力大,一步慢,步步慢,一步错,后半生基本成形定格。
这可一点也不夸张。
十四岁,就开始要背负一生的压力。
她很懂事的坐在沙发上和我们聊,偶尔一两句自嘲自讽的调侃说明她并没有像表现出来的那么优雅。
她可还是个孩子啊!
这个兵荒马乱的疯狂时代,我们到底丢掉了什么?

回到顶部
葛巾
  65楼 一褂初级  46帖  2013/5/5 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/10 22:16:24 [只看该作者]

不管怎样,现在的小孩也比我们小时候幸福多了,物质和精神生活都很丰富,至于竞争,什么时候都有

回到顶部
如来佛祖WB
  66楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:01:47 [只看该作者]

2023/04/10 晴

前面的几篇日记,好像标注错了日期,还好有发贴时间为证,希望版主汇总的时候,不要扣考勤。

老高同学下午群里说,最近没事,准备先回一趟银川,喊他今晚过来给践行,这家伙没好气地说,今年已经第三次践行,第五次接风了,很没意思!

好吧,那算了!

下午接到组织上的通知,四月的吃瓜会竟然放到了桂林,本来计划好闪避不去,想想桂林没去过啊,犹豫不决时小高同志在电话那头语重心长的说,同志哥,大家三年没一起吃瓜开会了,彼此都十分想念.......

BOSS前天才刚走,我打断提醒他。

犹豫半天,还是没想好去不去,只好吱吱唔唔答道,可能要出差,再说.....

某某也去,他干脆地说。

中!我马上订票。

回到顶部
灼灼
  67楼 海客  595帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:02:27 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-4-9 20:14:45的发言:
2023/04/07 小雨

春雨绵如油,淅淅沥沥。
昨晚去亲戚家,和他们聊起了现在的教育分流,朋友家的孩子学习成绩还不错,马上七月就是中考,但忧心忡忡。
一旦高中落榜,只能走技校类中专院校,我们这里的中专类技校都很一般。
感觉就是,还没起飞,娃就废了,所以,压力超大。
孩子压力大,家长压力大,一步慢,步步慢,一步错,后半生基本成形定格。
这可一点也不夸张。
十四岁,就开始要背负一生的压力。
她很懂事的坐在沙发上和我们聊,偶尔一两句自嘲自讽的调侃说明她并没有像表现出来的那么优雅。
她可还是个孩子啊!
这个兵荒马乱的疯狂时代,我们到底丢掉了什么?

我看你又喝高了,九号写七号!八号又断更!

回到顶部
如来佛祖WB
  68楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:06:30 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2023-4-10 23:02:27的发言:

我看你又喝高了,九号写七号!八号又断更!

瑟瑟发抖,,,,,

回到顶部
如来佛祖WB
  69楼 江湖  127帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 22:50:51 [只看该作者]

2023/04/11 晴

很自责,很不舒服,很不爽。

前几天有个客户要订一笔货,虽然量很小,但是这个客户一直挺支持我的工作,所以欣然应诺,并答应两天后顺丰发货。

后来发生的很多事,导致这笔订单不能成交,其实这也没什么,但是,我忘记了回复他,直到今天他问我,货到那了,我瞬间懵圈。

客户的产品使用场景是煤矿地下采煤区,项目紧事情急,我足足耽误了五天时间!

赶紧想办法各种方式补救,但依旧没抵抗住客户的怒火,握着电话陪着笑脸低声下气道歉的,这种画面,好些年都没有过了!

后来虽然成功补救,但他的项目足足要拖延十天左右。

记忆力好像真的越来越差了。。。。。

回到顶部
刀走偏锋
  70楼 二褂高级  347帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:58:13 [只看该作者]

这个浏览器竟然保存了这个号

回到顶部
刀走偏锋
  71楼 二褂高级  347帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:05:38 [只看该作者]

2023/04/12 晴

今天很忙,上午忙工作,下午忙着摸牌,是真心的忙。

虽然忙,但很充实,下午两把杠后开花,两把清一色带杠自摸,人品简直大爆炸。

晚上老黄同志打电话,又絮絮叨叨扯了一小时多,耳朵疼。老黄同学好说教,爱扯,也是老习惯了,断几次话他都能顺利的绕回接上,所以索性听他演讲。

老黄同志也是老江湖了,他的有些看法和建议我受益不浅,尤其是这几年。

思路很重要,这是重点。

而有些看法,却不敢苟同了,他大篇幅给我讲了他们团队去年年终奖他分配的如何合理,他自己又如何大公无私。。。。。。

虚了,假了,即便是真,也没什么意思,都什么年纪,还扯这些。

回到顶部
刀走偏锋
  72楼 二褂高级  347帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 21:58:48 [只看该作者]

2023/04/13 晴

日常忙碌的一天,没什么好的,上午寄出去二十几份快递,桌子上摆不下文件,于是把白板拆下来放在凳子上一张张摆上,老陈同学说,这样铺一桌子文件看起来场面很大的样子。

别碰,我说,这是我二季度的口粮,是我的KPI。

他不屑的哼了一声,看在他前几天教会了我数据全视图的份上,不计较了,让他哼吧。

中午回屋午休,一觉睡到下午,又过来处理了几个事件后成功开启了搓麻行动。

小房子抱怨,生普完全喝不习惯,红茶又没有了,绿茶也不多了,怎么办?

我鄙视他,他胃本来就不好,还爱喝生普,该!

过几天订好的明前龙井就要到,我已经快闻到它淡淡的兰香了!

回到顶部
琴公子
  73楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 焦尾
  发帖心情 Post By:2023/4/14 9:08:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这衣服是你所有衣服里最帅的

回到顶部
楚刀刀
  74楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/14 23:36:02 [只看该作者]

2023/04/14 晴

好像,所有的事情一下子弄完了,摊手,没事可做了。
所以几个人在办公室里依旧吹牛,微信响起,家里的赵掌柜安排事了,下午参加家长会!
激动!
我要去,从没参加过家长会,正在百无聊赖中!
然后,在校家长会偌大的会场里,背靠着舒服的背椅美美的睡了一觉!
又微信问,到那了?
。。。不知道,有个女的在讲PPT吹牛。
是校领导吗?
。。。不知道,这个老师模样挺好看的,特能说。
校领导的都是虚的,一会儿班主任会一定要认参加。
对话完成,又看了一眼模样好看的讲话人,接着睡,转头的一瞬间,看到左边的家长在打盹,右边的家长睡的比我还美。

回到顶部
楚刀刀
  75楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 23:36:54 [只看该作者]

以下是引用琴公子在2023-4-14 9:08:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这衣服是你所有衣服里最帅的

私人订制,绝版

回到顶部
总数 324 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22