五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  16楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/3/20 22:36:10 [只看该作者]

2023.03.20 小雨,还加雪

三月末,大吉大利。
老陈电梯里摁下了一楼的按钮,认真的说,就应该这样,前半年挣钱,后半年打牌。
我点头,心里嘀咕,还没呢,项目还在空中飘着呢,虽然看着只有一步之遥,但很多很多的人,和事,都卡在了最后的临门一脚。
总之,事情还是蛮好的,一直以来,除了厨师,伪文艺青年,IT之外一直期待着能做点数字化这方面的东西,没有一次距离这么近,近到已触及鼻尖,近到已经能闻到它的芬芳。
好吧,因为怀着期待,姑且称之为芬芳吧。

回到顶部
楚刀刀
  17楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/3/21 21:28:27 [只看该作者]

2023.03.21 终于多雨转晴

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”

作为一名钢铁直男,《红楼梦》读过一遍后索然无味了,后来无事,大学时又读了一遍,除了那些精美的诗词,还是无感。

红楼里精美的诗章很多,但印象深刻的是这一对联,对仗工整,浑然天成,意寓深远。

其中的伏笔与暗示,不言而语,但说这诗中有画,画在诗中的意境,就余韵不绝。

对林黛玉而言,一句“冷月葬花魂”,其人其事,尽在其中了。

回到顶部
玄天岱
  18楼 一褂初级  6帖  2023/3/16 20:33:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 21:31:40 [只看该作者]

写的有意思

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
弗谖
  19楼 一褂初级  65帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/3/22 9:11:27 [只看该作者]

你那字那么小怎么弄出来的?

回到顶部
氟西汀
  20楼 一褂初级  81帖  2023/3/20 7:06:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无可取代 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 11:13:25 [只看该作者]

这个楼也是从头再来

回到顶部
楚刀刀
  21楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 14:47:39 [只看该作者]

很烦躁的,掀了桌子。

虽然,掀桌子没啥用,但是,这不妨碍我表达一下愤怒的心情,虽然,我只能给我自己表达一下自己愤怒的心情。

老高举着一张三万就是不打,头也没抬的问,咋啦?

我咬牙切齿,这个月,我们连续五张票全被退回!

他空中晃了一下牌,我假装不经意的问他,到底打不打?

你要这张啊?他抬头问。

不要!

我急忙掩饰,该死的末尾差价,该死的小数点……

“九饼!”

于是,我又暴走了……

回到顶部
楚刀刀
  22楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 14:48:15 [只看该作者]

以下是引用弗谖在2023-3-22 9:11:27的发言:
你那字那么小怎么弄出来的?

不知道,没刻意调。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  23楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/3/23 11:33:58 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-3-22 14:48:15的发言:

不知道,没刻意调。。。

你再不调,我就不是临屏了,得去你家临门。。

回到顶部
楚刀刀
  24楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 22:12:51 [只看该作者]

3.23,酒醒已过半夜,断更一天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  25楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 22:22:41 [只看该作者]

接送憨皮一个月,他终于适应了幼儿园,终于不会又哭又卖萌又示好又眼泪花花的让人看着心碎了。

后面再用两个月时间培训一下独立上、下幼儿园,不到五十米,应该能成功。虽然,据传说,幼儿园老师不让孩子单独行动,这个,会有点点麻烦。

继皮蛋粥之后,烤鱼(创新版)已经能够稳定的发挥了,并且能够根据这一屋子人不同的喜好口味搭配不同的食材,连烤三天,全部满分!

又一次觉得,我可能是选错行业的高级厨师,厨师中的Plus

悬而未决的事情终于完美解决,从各方面分析了一下,百利而无一害,这么好的解决方案,为什么我之前没有想到呢?

又一次觉得,我的大脑实质上可能已经停滞思考了,现在所谓的思考可能只是本能,惊悚!

四月,南北疆,我来了!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
天曜
  26楼 哨  67帖  2023/3/20 7:24:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云526-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 8:16:44 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  27楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 18:11:50 [只看该作者]

以下是引用天曜在2023-3-25 8:16:44的发言:
周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快

回到顶部
楚刀刀
  28楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 18:22:22 [只看该作者]

我想玩python,因为听大家都说,python都很火。

而且,python的扩展对office三件套支持还不错,尤其是表格,研究明白了,妥妥的生产力工具。

脑海里已经刻画出全自动格式文档生成器,只要从平台导入表格,再导入python,一键生成后,七八个word资料自动生成,而且还没有错误,效率直接提升三倍!

说搞就搞,搭建好环境,成功打印出helloword,然后,导入扩展包,简单的一条指令,折腾了两个小时。

相比于c++,java等,python更适合新手,玩了一下,感觉还是不错的,果然,名不虚传!

回到顶部
楚刀刀
  29楼 二褂高级  314帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 23:53:07 [只看该作者]

有些灰心,有些失望。

这和我原本的想的画面不一样,而且很不一样。

本来,一开始就给我自己做好了定位,尽力协助,但不参与,且不合作。

所以,在公告结束前十分钟时,他打电话来说,还是先报名吧。

于是,我通知让报名了,然而没想到,后面的几件事,每一件竟然都会有分歧和看法,并且各自坚持。

这连开始都算不上,合同的期限是两年,时间还会很长,事情只会更多,这仅仅才是序幕!

郑重思考后,依旧回归到最初的定位,尽力协助,绝不参与。这样,即便合作失利,交情至少不坏。

就这样吧。

回到顶部
芒童
  30楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣三段 风云小强三段 风云哨米三段 绣球三段 风云小蜜蜂三段 风云主哨三段
  发帖心情 Post By:2023/3/28 8:42:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 324 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22