五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有6849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远峤
  121楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/10/9 12:47:22 [只看该作者]

借吃饭时间,说个发生在诊室的故事:

叫号器叫出下一个名字后,一高一矮两个男子同时出现在诊室。
我抬起头,分辨哪一个是病人。他们俩都穿polo衫配西裤,身材颀长整洁清爽。目测身高170和180,二人年纪相仿,三十来岁,一表人才。高个显斯文秀气。
我尚未问话,矮个男子已经急切抓起高个男子的手腕走到桌前伸给我看:医生,他这里长个包块。
接过他递过来的手腕,屈曲腕关节才能在背侧看到一个小包块。我查看包块形状,又伸手按压感受它的质感,非常韧性,“初步估计是一个腱鞘囊肿”。
长包块的男子没发言,他望向矮点的男子,看得出他对自己病情有些担心,还看出他对矮个男子的依赖,对,是依赖!他期待他说话。
“腱鞘囊肿是什么,”矮个男子又问,“严重不?”担忧溢于言表。
“就是一个良性包块,也不大,可以暂时不管它。”我答。
“不用检查吗,要不要手术?”他又问,声音仍急切。
“包块比较小,不屈腕基本看不出,可以暂时不手术。”
“那以后呢,以后它会不会长大,会不会恶变?”
“不会恶变,它有可能长大也可能一直不变。”我告诉他们,希望他们放心,“当然你们要实在担忧,也可以切除。”
这让他们的紧张情绪得到些缓解。
矮个男子仍执意坚持再检查一下,开了彩超单子做回来,符合之前判断。
他们俩这才彻底打消顾虑,如释重负,对视着笑了。我在他们眼睛里看到了星光。
那是一种眼睛里有彼此才有的光。
微笑着目送他们出门。

回到顶部
远峤
  122楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/10/10 17:30:42 [只看该作者]

突然说你去跑步了,心有欢喜。身体的健康远远高于单纯的娱乐。

跑步初期最难,胸闷气短,难以持续。克服之后继续一段时间,距离会越跑越长,呼吸也越来越自然。当一项运动融入生活成为习惯,便能享受它的乐趣了。

没有什么烦恼是跑十公里不能解决的,如果不能,那就再跑十公里。这句话在跑步人群里流传广泛,但若遇上不理解的人,定会召来嗤之以鼻:疯了!

如果时间允许,我会去跑15公里。这,能够去掉大部分的烦恼,又能保存一点悲秋的小惆怅。太开心的大脑,将变傻而迟钝。满布愁绪的脑子,又将钻入牛角尖不能自拔。因着小惆怅的存在,头脑未被惰性化,尚能回旋进退。

秋凉天气特别适合跑步。上坡时呼吸加重,一步一步和自己较劲,下坡时迎着风,撒开脚丫飞奔,变得十分惬意。

平素无解的不良情绪,诸如纠结,疑虑,抱怨,愤慨等等,在只关注呼吸与移动的跑动中,慢慢化解,又在一点一滴的汗液排泄中,逐渐消散。

回到顶部
初融
  123楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/11 10:48:54 [只看该作者]

这字儿写得潮起潮落的

一会是弄潮儿

一会是搁浅沙滩上孤独的守望者

成为苦守一方清贫

聆听遥远的,潮心澎湃的足音

回到顶部
远峤
  124楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 17:07:42 [只看该作者]

回复楼上:

叔本华说,要么庸俗,要么孤独。
我在二者间徘徊。
有时我庸俗的热闹,有时我孤独的守望。
不是说生而孤独,所以孤独是更多时候罢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小戒指
  125楼 三褂初级  477帖  2022/6/2 16:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:成长的烦恼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-4 届 不律
  发帖心情 Post By:2022/10/11 17:54:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是谁的小马褂

回到顶部
远峤
  126楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用小戒指在2022-10-11 17:54:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这是谁的小马褂

小妞来访,你是喝茶还是咖啡?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
远峤
  127楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 21:45:13 [只看该作者]

天凉下来,不用起那么早跑步了。为了早上多睡会,把晨跑又改回了夜跑。籍着跑步的话题,再说开去。

算一算,跑步至今有七年多了。那时候你在哪里呢,也在这里吗?迢迢,兜兜转转,相逢的人终究会相逢。

那年是去边远小镇支边支农。去时是乍暖还寒天气,那里的桃花和油菜花竟同时开放 ,满树的粉嫩和满野的金黄交相辉映,眉目传情,又矜持不语。若下点细雨,田野会散发出清新泥土的气味,山野于深浓墨绿中窜出层层新绿。傍晚渐染上的朦胧暮色,让山和树的轮廓若隐若现,缓缓变作天地间一副淡淡、蒙蒙的写意画。

镇上医院下午四点半就下班,有大把的时间去看山看树看小溪水,有大把的时间用来虚度春光。远离熟悉的环境,就像从一大片水域逃离出来的一滴,可以非常任性,化水化云化雾,悠游自在。

后来就开始了跑步。从跑跑走走的三公里,到跑五公里十公里。常常在晚霞映照之后奔跑,不觉中天光已黯淡,幽蓝夜空中出现最亮的星星,尚能见到几朵白云依稀的影子。这一年,就这么跑了过来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小戒指
  128楼 三褂初级  477帖  2022/6/2 16:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:成长的烦恼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-4 届 不律
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:18:01 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-11 21:28:00的发言:

小妞来访,你是喝茶还是咖啡?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看啥也不喝,减肥呢,我想知道你的小马褂  好奇ING 

回到顶部
远峤
  129楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:01:33 [只看该作者]

当所有人都以为我是个男人的时候,我其实是个女人;当所有人都以为我是个女人的时候,其实我是个男人。
——游戏里的人未尝不是如此,譬如初融,譬如远峤。

以上开篇,会写两个版本。这一篇给迢迢。

很多人质疑远峤是小马甲,想知道大马甲是谁。
真答不出来。
确实是第一次在这里注册用来玩。五月吧从建坛之初就知道。那时候我在别的论坛,有个名字也叫五月,但没人叫五月,他们叫我别的,更亲切。当然还有很多别的名字,反正现在也都没用了不提也罢。
因为性格或者别的原因使然,我比较固守一个地方。有好朋友她们都在这里玩过,一般是远远的看着她们笑闹。没想到要注册。

后来,我特别心疼的一个小妹妹在这里注册了名字叫珠帘不卷,我陪着注册了秋深亦知。
见证了她很多很多的一切。欢喜与悲凉。
记得我在这里给她写过一首诗——

梦里不知身是客
                    ——给蓝蓝   
  蓝,我要和你说说夏天
  说说蔷薇栀子茉莉雏菊,还说丁香
  说初夏的花,有没有结出盛夏的果
  说满目的绿意,会在哪一天泛黄
  说每一次相逢,能否保持如初的欢喜
  说夏的夜空,到底闪烁着多少明亮的眼睛

这个念头,转啊转转了很多年
  谷雨未至,一些词语就在窗外飘来飘去
  它们排不好队,争先恐后熙熙攘攘
  雨季来临,从五月落到九月出乎意料的长

白露凝成了霜,路人的眼长潮
  所有的词句,被拉扯得瘦弱苍白
  我终于,失了言语

蓝,我把桌面换成夜空
  有星星和月亮的光芒
  有流星划过的影子
  有郁郁的树林和平静的湖

坐在这里我日复一日的想象
  并确信你来过
  要不然,它们怎么全都染成了蓝
  深深浅浅泛着温柔的蓝

蓝,在蓝之外
  我离你,仅百步之遥
  每次,我只能走九十九步
  那已穷尽我一生的力量
  我只能走三生,只可走三生
  如何才能让你明白
  只需你一回头
  回头,我就看到你

我的时间,已经不多了呵
  只此,一生

一个恍然,已过去十年有余。后来她失踪,后来我也越来越远离论坛,终于我们还是消散在茫茫人海。

在那之前,初融,也就是那时的莫言与我相识相熟,此后的岁月,都有彼此做伴。
有一年五月吧风云游戏,我们一起做剑。用的就是秋天的童话和秋深亦知两个马甲,他是破浪剑,我是平沙剑。当年好多熟悉的名字,如今不知他们还在不在这里。换了名字换了身份,再见面互相亦是陌生了。
那场风云之后,这两个马甲几乎再没用过。我不是个爱凑热闹的人,也很少穿着马甲说话。
所以要问我有没有大马甲,我也只能沉默。它们早就消失在滚滚红尘之中。有与没有,几乎没有区别。

刚才忘了写日期。编辑一下,然而有了痕迹。

回到顶部
远峤
  130楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:15:07 [只看该作者]

以下是引用小戒指在2022-10-12 11:18:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看啥也不喝,减肥呢,我想知道你的小马褂  好奇ING 

我怕说了你也不认识我好尴尬图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初融
  131楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:22:37 [只看该作者]

写得这么快?还没来得及看上一个

回到顶部
远峤
  132楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:25:32 [只看该作者]

以下是引用小戒指在2022-10-12 11:18:01的发言:

十年前就知道小戒指总嚷嚷着减肥,都成终身事业了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初融
  133楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:26:33 [只看该作者]

那年是去边远小镇支边支农。去时是乍暖还寒天气,那里的桃花和油菜花竟同时开放 ,满树的粉嫩和满野的金黄交相辉映,眉目传情,又矜持不语。若下点细雨,田野会散发出清新泥土的气味,山野于深浓墨绿中窜出层层新绿。傍晚渐染上的朦胧暮色,让山和树的轮廓若隐若现,缓缓变作天地间一副淡淡、蒙蒙的写意画。

那年去边远小镇支边支农,时值乍暖还寒,山区地带,不同花期的桃花和油菜花竞相开放。

回到顶部
远峤
  134楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:26:56 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-12 13:22:37的发言:
写得这么快?还没来得及看上一个

等着老师批改作业么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
远峤
  135楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:30:18 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-12 13:26:33的发言:

那年去边远小镇支边支农,时值乍暖还寒,山区地带,不同花期的桃花和油菜花竞相开放。

老师词穷了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部