五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有6853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远峤
  106楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/10/5 10:17:04 [只看该作者]

以下是引用十夏在2022-10-5 10:02:48的发言:

聚宝盆图片点击可在新窗口打开查看

谢版主大人赐予聚宝盆图片点击可在新窗口打开查看好事会天天发生?

回到顶部
远峤
  107楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/10/5 10:42:07 [只看该作者]

重阳节,宜登高。
迢迢,愿意一起去爬山吗?
一座荒凉的小山。
他总在那。不等不待。
去,他便全身心地接纳。不去,他亦安稳如昨。
他停在那,不言不语就是诱惑。

无数次登爬。
山不算大。
从山脚爬到山顶,全程徒步不耽搁,费时2小时。
起点处,有一截断壁残垣夹道而过。
古道上常年堆满落叶,少有人问津。
穿过这截古道,豁然开阔。各种道路并呈。
大路,石阶,小道,蜿蜒而上。
随意选一条去走,目标都能通往更高处。

山顶上,荒芜的老寨门
杂草丛生。寒风里静默,一言不发。
一座塔楼在不远的山巅伫立。眺望。
光秃的树干努力把枝丫举向天空。
荻花风中飘荡。
野菊散出淡淡清香。
有新竹在拔节生长。

它们统统保持沉默。
它们在各自的命脉中走动。
它们是秋日的音符。
没有人知道,它们,
与天空与大地,
究竟有过多少隐匿的承诺?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  108楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/5 16:53:46 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 107 楼作者 远峤 小章子 蒹葭诗社纪念品 2 个!

回到顶部
远峤
  109楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/6 11:08:29 [只看该作者]

送一个,回送2个图片点击可在新窗口打开查看这可如何是好?

回到顶部
远峤
  110楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/6 11:35:36 [只看该作者]

极少做梦。偶尔有一,醒来也一片茫然,忆不出半点踪迹。
而前晚的一个梦,仍历历在目。遂记录下来。

—————————————————————————————

和姐姐山中游玩。无意间发现一群匪徒,正在呵斥推搡一个男孩,把他逼入一个山洞。
猛然间,一堵墙直直从洞口落下。
就这样眼睁睁看着这个男孩被水泥墙封入山洞里。
惊吓,恐惧涌来,躲在一块大石头背后悄悄看着的我和姐姐吓呆了。
惊吓过后,正义感如血液般冲上头顶。从藏身处不顾一切跃出来,姐姐伸手没拉住。
我闯进匪巢,义正辞严。姐姐跟着跑进来欲制止。
匪徒们眼神漠然盯着我,不为所动。似漫不经心,不以为然。
然后放我走。
姐姐在前拉着我往外走。快到洞口时,咣当一堵水泥墙在我们之间落下来,隔开了我和姐姐。
我被封在了山洞里。
和姐姐隔着水泥墙。拍打着,呼叫着,拼命地呼唤对方。
墙丝毫不动。我渐渐绝望。
姐姐想尽了一切办法。终于在墙面凿出一个小小洞口以维生。
她守着这堵墙,守着我。
绝望过后,慢慢接受此境况。有时也摸黑走动。
长久的死寂。长久的暗无天日。
某一日,突然山洞敞亮,别有洞天。
不断有人进进出出。
但是我却出不去。没有出路,只能看着。
他们似乎有高科技武·器,杀·人不眨眼,不留任何痕迹。
亲眼看到他们一次次杀·人于无形。
一拨又一拨的人进来,消失不见。
见我盯视着,他们时常冲我扫过来一排子弹。
很奇怪,子弹打过好像并不能伤到我。他们只是吓唬我一番。
不再害怕。
在他们身边走动自如。互相接受存在。
依然出不去。我已不抱任何希望。
漫长的幽禁,苟延残喘。
姐姐的脸庞在脑海里越来越模糊。
就此快要了却余生。
混沌的意识里,姐姐的形象突然清晰:
姐姐,我的姐姐……
我大叫,却发不出任何声音。
我看到了,姐姐。
你的脸在一片光明中……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  111楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/7 3:41:32 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-6 11:08:29的发言:
送一个,回送2个图片点击可在新窗口打开查看这可如何是好?

抱歉,我是第一次遇到这种情况,所以在处理上应该是非常不圆滑的,可能让你觉得不舒服了。

我是一个大手大脚的人,花钱方面从来没有吝啬过,对于朋友间赠送章子这种小事,更是觉得可以增添情趣,没大所谓。

如果你是朋友送我章子,我肯定开心收下。

但是你这种,我是第一次遇到,说没有一点开心是不可能的,但我本身是一个偏向严肃的人,深思以后就觉得开心这种情绪有点浮躁无趣。

同时,如果在我自己都不确定会接受一个人的情况下,就接受他人的赠与,首先对这个人来说是不公平的,其次我没有这样行事轻浮过。

送你章子是因为你写一个月的日记本身承受很大压力,太辛苦了。

可能因为我们接触时间太短,所以相互了解太少,时间长了,等我们成为朋友以后,或许就可以相互理解了。

希望我们今后的日子里相处愉快。

回到顶部
初融
  112楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/7 12:16:17 [只看该作者]

风从我不要被他吓着了。

他就是个文艺青年,想写点字,可惜当初读书又学了稳扎挣钱的专业,现在又想拾起旧梦。善良是他的本性。他对人好,就是好。至于这样写字,就是练练笔,练练思维。内运动而已。

恰好你出现,同样善良的你,就成了写字的动力。

回到顶部
远峤
  113楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 12:57:19 [只看该作者]

回复111楼无人捧场:

吃早餐时想着今天上午会忙,早点上来把日记写了。然后看到你帖子,正要登录看怎么回复,五月吧就卡住了进不去。
之后忙于工作,忙到中午下班才能空。
看到你的回复我有些担忧,你怎么半夜不睡觉,这对身体太不好了。
知世故而不圆滑。我本身做不到左右逢源,也就喜欢不圆滑的人,至少不要对我用圆滑。
之所以说给你写信,是一个契机,合了眼缘。就当作一个陌生朋友,或者一个笔友吧,从陌生到熟悉。别想其他太多,更别有压力。
你太严肃的回复让我也端正自己了。
不知道还能不能继续给你写信。
挺喜欢你这股严肃的认真劲儿。

借用一首樊小纯的诗歌:

借我一个暮年,
借我碎片,
借我瞻前与顾后,
借我执拗如少年。
借我后天长成的先天,
借我变如不曾改变。
借我素淡的世故和明白的愚,
借我可预知的险。
借我悲怆的磊落,
借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。
借我最初与最终的不敢,借我不言而喻的不见。
借我一场秋啊,可你说这已是冬天。

回到顶部
远峤
  114楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 12:59:53 [只看该作者]

有一个姑娘。
心灵手巧会做衣裳。
她有无数马甲,又时常更换衣裳,相逢不识是常常。
她外表冷漠,却能见义勇为也助人,她实则侠肝义胆又有热心肠。
她爱吃面不爱米饭,早上小炒面中午油泼面晚上臊子面,顿顿要面。
她要早睡,可经常一看时间,啊怎么只有几分钟又是明天了。
她要写日记,然后一个空字再一个空又抵了一篇。
她有满腹的心事不能分享,像“整个人间的露水淌过蜿蜒曲折的心河”。
她要减肥觉得自己长重,出门逛街又总拗不过鸡腿。
她要学写毛笔字,可总是在缺字帖和缺纸笔间为难。
她爱美食,经常吃饱喝足对着空盘子说,今天的吃食很满意就不细说了。
她喜欢看云,绵延漫卷的云,波涛汹涌的云,觉得比山峦更辽阔的是云海。
她写新诗,如同剑客的剑影卷起阑珊的风啸,在旷野回荡。
她也写旧辞,总能让人费思量,记取明月山梁。
她时常忧郁,我的嘴又毒了,我的电脑也中毒了。
她容易满足,看到红彤彤的太阳,就觉得世界可爱。
她经常反省有没有温柔这一天。
她从未停止对飞行的渴望。
她竟然会占卜算卦。
她还会种西红柿和黄瓜。
有一只蝴蝶停过她肩上。
她真是可爱。

回到顶部
远峤
  115楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 13:02:58 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-7 12:16:17的发言:
风从我不要被他吓着了。

他就是个文艺青年,想写点字,可惜当初读书又学了稳扎挣钱的专业,现在又想拾起旧梦。善良是他的本性。他对人好,就是好。至于这样写字,就是练练笔,练练思维。内运动而已。

恰好你出现,同样善良的你,就成了写字的动力。

我才不是文艺青年图片点击可在新窗口打开查看

我就是单纯地写信

回到顶部
远峤
  116楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 13:04:53 [只看该作者]

哦关于章子,你送我的我都开心收下了。
还有金币,我也开心收了。

回到顶部
远峤
  117楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/8 16:07:59 [只看该作者]

寒露如期而至。小雨淅淅沥沥,平添几分萧瑟。

前几天尚且高温天气,秋与夏胶着博弈,高下难分。节气更迭总能遵循既定规律,接连几场雨就稳定了秋色,冷意日渐叠积,世间万物,便有了深秋的况味。

气温骤降,这秋的况味,催促懒散的我翻出厚外套,撤了凉被。被套恰如秋天的颜色,橙红橘黄,铺在床上竟有秋意阑珊之感。

寒意带来凛冽,但露从天降润泽万物,也能润泽寒凉。虽蝉噤荷残,霜白露重,落花成冢,有惦念之人于遥迢星河给予暖意,终知秋寒勿忧,山河无恙。

秋雨送寒,愿珍重添衣。

回到顶部
初融
  118楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/8 23:22:22 [只看该作者]

远峤哥这字写意了,古典之外既有秋的怅然,又有秋的念想。

回到顶部
初融
  119楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/8 23:23:29 [只看该作者]

有意思啊,这借我竟同时引用哈哈

回到顶部
远峤
  120楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/9 8:25:46 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-8 23:23:29的发言:
有意思啊,这借我竟同时引用哈哈

融哥儿真是知心人图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部