五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 阑珊

共有9441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  106楼 二褂初级  191帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/12 18:34:17 [只看该作者]

以下是引用星河滚烫在2022-9-12 14:48:42的发言:

你不会那么惨吧?不至于啊!

国内不是要四级,才能毕业的嘛~

阅读还好 但是翻译超级差 哇 我都看不懂我翻了啥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
湛露
  107楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:04:21 [只看该作者]

今天没有睡回笼觉,因为不想再这样安逸下去啦。以前就想着等十月再早起,十月想着十一月再早起……最后根本没有早起,这是不行滴!既然有这样的计划,那就要立即执行~希望能多坚持几天,哈哈!

前段时间把上半年拍的花花整理了一下,还是蛮多的,好像有24个拍摄点,一会发上来,纪念一下。pyq还没发,改天也要发一下。感觉梅花、虞美人、荷花是最出片的,花型好看,比较好拍。樱花、海棠、绣球是氛围感的花,特写不太好拍。拍植物比较难的是构图,因为花造型各异,根本不按理想中的形状长~这也是自然对我们的考验吧。原本想着闲一点再开日记楼,把自己拍的照片放上来,但是为了扇子,提前开啦。那就偶尔上传图片吧,像木头那样图文并茂是需要花时间的,至少要开电脑,我常常是手机写日记,就很难做到~

回到顶部
歌灯
  108楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:15:44 [只看该作者]

花花

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  109楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:19:41 [只看该作者]

拍花真的要长焦 据说荷花是200起步 我只有150图片点击可在新窗口打开查看

终极目标400 但是感觉我微单带不动那么大的镜头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  110楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 9:22:14 [只看该作者]

明天日记写镜头吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿月
  111楼 二褂高级  341帖  2022/8/21 12:15:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/9/13 13:16:27 [只看该作者]

从来只用手机拍

回到顶部
湛露
  112楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:04:05 [只看该作者]

今天写一写镜头的使用心得。
机身是微单,镜头的可选择性不多,不过买的几个都还挺经典的。

第一个镜头是15-45的标头,也是我的小狗头,和机身一起买的。
优点:价格低,好上手。
缺点:要啥啥没有,虚化不行,远距离的也拍不到。
适合预算不足的入门级选手,就是那种拿出全部积蓄买机身,已经没有镜头预算的小可爱。必须承认,用这个镜头拍出来的东西,和手机确实差得不多,手机还不用调参数呢……反正现在我是闲置啦~

从第三张图可以看出虚化确实不行
不过如果后期做得好 谁会在乎是用什么镜头拍的

第二个镜头是18-150的镜头,是我的大狗头,人称“天涯镜”,因为可以一镜走天涯。
优点:焦段长,便于拍自然特写,比如荷花、梅花等。重量对于女孩子可接受。外出拿着也不觉得很累。
缺点:拍人像还是缺了一些虚化,没有内味儿。因为光圈不够大,傍晚时候快门数不友好,拍照容易糊。
综合来讲这个镜头的表现还是不错的,无论是用途还是价位,如果新手把这个作为入门级镜头,会少走很多弯路。

有没有看出构图的空间感更强

第三个镜头是适马56,很出色的一款人像头。
当初在适马30和56之间抉择,想到自己比较喜欢拍外景,就选了56。扫街或者探店用30更适合。
优点:虚化给力,画质高,大光圈在参数设置上余地比较大。夏夜拍萤火虫就得用这种大光圈镜头。
缺点:画质高放大脸部一切瑕疵。拍摄直线事物比如窗户、海平面时画面中心会凹陷。
入手这个镜头,除了真香还是真香。拍人像还是得大光圈+虚化,不接受任何反驳。用来扫街也不赖。

有没有发现定焦拍景物也蛮好看的

结论:业余玩家买一个出行的天涯镜和一个人像定焦,基本可以玩得很开心了。

ps:写这篇日记也是督促我写一下小红书的文案,我总是因为懒得写文案而不想发笔记,笑死。

回到顶部
湛露
  113楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:15:31 [只看该作者]

今天传不了图啦 明天写萤火虫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛露
  114楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:20:26 [只看该作者]

以下是引用翰林小妖在2022-9-9 21:38:15的发言:
杭州有石蒜花啊,还没看到过实物,有点好奇。

有的 发在音画版啦

回到顶部
阿月
  115楼 二褂高级  341帖  2022/8/21 12:15:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:26:43 [只看该作者]

你这开始教学了啊

回到顶部
阿叶
  116楼 三褂初级  410帖  2022/8/21 21:30:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:叶掩风息 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:30:59 [只看该作者]

萤火虫,我是定点拍摄的

1.8光圈,85mm,效果好。

照片太多了,我得去翻翻~

回到顶部
阿叶
  117楼 三褂初级  410帖  2022/8/21 21:30:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:叶掩风息 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:32:21 [只看该作者]

有一句实话,是对的

后期做得好,哈哈哈,真的很重要。

回到顶部
湛露
  118楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:43:41 [只看该作者]

以下是引用阿叶在2022-9-14 9:32:21的发言:
有一句实话,是对的

后期做得好,哈哈哈,真的很重要。

全靠后期 胶片质感 油画风 柔光滤镜 安排上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛露
  119楼 一褂初级  97帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:44:34 [只看该作者]

以下是引用阿月在2022-9-14 9:26:43的发言:
你这开始教学了啊

分享下心得 督促自己写文案图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
挂呀挂呀一挂呀
  120楼 三褂中级  513帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-2 届 喵破破 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/14 9:48:03 [只看该作者]

以下是引用阿叶在2022-9-14 9:30:59的发言:
萤火虫,我是定点拍摄的

1.8光圈,85mm,效果好。

照片太多了,我得去翻翻~

可以可以 到时候我去你屋里围观~

回到顶部