五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 阑珊

共有9437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
阑珊  发帖心情 Post By:2022/9/1 15:59:14 [只看该作者]

贴子已被锁定

图片点击可在新窗口打开查看

今天来正式挖坑了,先学习一下大家主楼是怎么盖的,好家伙,真不是盖的,图文并茂,有的还有背景音乐,真是很用心了。
人们喜欢漫天星辰,喜欢圆月,而我喜欢阑珊。阑珊总给人一种冷清的感觉,最早时候接触这个词,是在辛弃疾的《青玉案·元夕》里。启蒙算是比较早吧,小学上课外班时候学过几首诗词,心里早早对中国的文化生出几分向往。
后来有机会教学生学语文,马上就想起当年学过的诗词,于是付诸行动。那个时期的教学内容基本都和诗词有关,但是小学生学诗词又不能给他们提分,所以那段时间学生流失了蛮多的。后来就开始研究应试方面的内容。不过当年最早教过的学生今年踏上中考考场,语文成绩都还不错。而且他们后来学语文学得特别轻松,这就给了我一些信心啊,自己当初的思路果然没错呢。现在总是谈答题思路,感觉自己对诗词和文学的感受性都变差了。
等以后自己有了娃,我是肯定不会让ta刷什么阅读题的,自己读古诗词去吧,最好十二岁参加诗词风云,给妈妈赚章子。

回到顶部
  2楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:00:58 [只看该作者]

送小猫咪吧

回到顶部
  3楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:02:05 [只看该作者]

了不起的盖茨比

回到顶部
  4楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:02:58 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-1 16:02:05的发言:
了不起的盖茨比

回到顶部
金多多
  5楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:08:40 [只看该作者]

我的去,都计划到娃给你赚章子,了不起的灯。

回到顶部
  6楼 一褂中级  100帖  2022/4/22 13:21:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:10:46 [只看该作者]

灯灯也掉坑了,看我的新衣服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  7楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:10:57 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-9-1 16:08:40的发言:
我的去,都计划到娃给你赚章子,了不起的灯。

一人玩坛 全家赚章图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/1 16:26:03 [只看该作者]

想给你贴个图来着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:29:39 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-1 16:10:46的发言:
灯灯也掉坑了,看我的新衣服图片点击可在新窗口打开查看

不是猫就是老鼠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:30:23 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-1 16:26:03的发言:
想给你贴个图来着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李豆豆
  11楼 三褂中级  568帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/9/1 17:23:13 [只看该作者]

看看下一代能不能传承

回到顶部
若砚
  12楼 一褂中级  118帖  2019/6/28 12:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一方墨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2022/9/1 17:45:59 [只看该作者]

最后一句,亮了。

孩子是小可怜,章子才是王道嘛?!

回到顶部
若小希
  13楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/1 19:33:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎入坑

回到顶部
  14楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/1 19:45:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一切为了章子

回到顶部
三瘦
  15楼 三褂初级  440帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/1 20:16:10 [只看该作者]

最好十二岁参加诗词风云,给妈妈赚章子。

这,太有追求了,学习个

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
总数 964 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..65