五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 等我想想

共有10317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  91楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/27 23:34:52 [只看该作者]

人间选择

有人说,孩子才做选择,大人什么都要。
其实错了,孩子做的选择最简单的,而大人的选择是无奈的、贪心的。

——
江湖传来谢七刀的死讯后,古尘也步了谢七刀的后尘。
而江湖传言,往往带着一些真事
比如古尘和谢七刀的私奔,总有几分是真的
他们同进同出,虽然是为了查案子,
但在不明白的人的眼里,他们就是很开心的在一起了。
不信的话,你瞧,古尘还殉情了!
而事实的真相是什么?
他们抓住了叶啸鹰,经过审问之后,才知道叶啸鹰是白的。
古尘决定放走为叶啸鹰,
谢七刀要杀掉叶啸鹰,
只能逃走的叶啸鹰,还是没有找到杀女的仇人,
却要背上灭门案的主谋,现在又多了一个逃犯的身份。
古尘向京城传信,谢七刀截留,
两人拔刀相向。
可是。
谢七刀只会七刀,像程咬金的三板斧,
招式一旦使出,就没有办法收回。
古尘杀了谢七刀。
按理,这场恩怨应该结束了。
但是,为爱情痴迷的瑾玉再一次离开了京城。
是的,她要为谢七刀报仇,
可谢家,正在为谢七刀准备冥婚。
皇帝萧若瑾说:会为忠臣正名。
于是乎,他不听古尘的辩解与分析,也不顾事实,判了古尘斩立决!
古尘心伤了,用他的“同归于尽”与皇帝同归于尽了。
为了完成谢七刀的遗愿,瑾玉甘心做那个阴影里的女子,
和月姬两人一明一暗,把京城的水搅浑了。
一直暗恋着月姬的冥候,给了大量的金钱、人力的支持。

师父,灵均还是不明白:月姬那样子就是一个不懂世事的小姑娘,
怎么会和谢七刀办冥婚?哦,不对,他们之前就有传出过绯闻。
但是,萧若风登帝位,可不符合大统。
你说萧若风不符合大统,是黑的。那么,跟着他的一起的瑾玉、冥候也是黑的!
但是,萧若风具有皇家血脉,他说你灵均是黑的,也是名正言顺的!
灵均挠着头:大人的世界真难懂。
不是大人的世界难懂,而是你不明白他们之间的利益纠纷,
世间一切都会围绕着利益,产生不同的选择!

回到顶部
等我想想
  92楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/27 23:35:37 [只看该作者]

人间绝望 

瑾玉被抓进天牢了,抓她的人是灵均。
总有消息从天牢里传出来,又有几人招供,
从大家族的里收出来的金银,
都可以再建两个京城了。
新帝登位,对旧势力的清洗是必然的,
所有不服从者,统统送到菜市口绞杀。
一时间,整个京城里呈现两个派别:
高.官则人心慌慌,每日派人在门口等着灵均回来,
小民却喜气洋洋地感叹着天子英明。

灵均睡了一天一夜,到院子里来吃午饭
下人煮的稀粥,当然没有瑾玉亲手熬的好吃,
她吃了一口就丢在一旁,馒头也没有嚼劲,
勉强吃了一个:师父,天牢里的饭,都比这个好吃!
我笑了笑,没有回答她。
师父,你是不是也恨我?
我设计害死两位师叔,还把师兄的命也搭进去了!
我不想这样,只是,他答应我,以后会对我好的。
我只是想陪着他,看着他笑,看着他哭,看着他为天下发雷霆,
我承认,都是为了我的一己之私,害死这么多的人,
可是,他们也不全是无辜的。
你说瑾玉师叔是白的,可在我眼里,她是黑的,
她和谢七刀的相恋,本就犯了大忌,没有提供谢七刀黑的证据,
更加不对!
你不想理我,我明白,原来高朋满座的大院里,再也没有笑声,
我也不愿意回来!

看着她起身离去,看管我的司空千落从屋里出来,坐在灵均坐过的位置上。
沉默无处不在,唯有风自由地飞舞。
千落接过下人递上的粥碗:你并不恨她!
我抬起头看了她一眼:恨不恨其实不重要的。
对她来说,很重要!千落深深地吸了一口气:
她自幼流落江湖,是你收养她,照顾她,
在她的心里,你已经是她唯一的亲人。
杀伯庸或许不对,但是她又有什么选择呢?
我笑了:等你们活到我这把年轻就会明白,
不撞南墙不回头,其实很多时候,我们撞了南墙也不会回头,
跳进黄河,死亡临近的时候才会知道,
所有的事件都会有另一种选择!
或者这个选择依旧不好,或者会好很多
但,唯一的遗憾的事情是,那个时候,已经没有选择!

你总说这么莫名其妙的话,我根本听不懂!

不是你不懂,是你选择了从心!
而我,不过是选择了从法!
那有人能一直站在山顶,承受风吹雨打,
一山还有一山高。
日升月落的更迭,才是一个人一生起伏的写照,
习惯上上下下之后,走下山顶,也不是那么困难的事情,
毕竟,人力有穷时,等蓄力再登高峰也未尝不可!

回到顶部
等我想想
  93楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 23:36:26 [只看该作者]

人间绝唱

我离开了京城,没有带走任何东西。
灵均问我悔不悔?
我该怎么回答呢?
一路上,我都在思考这个问题,
若悔,是不是应该站好队,把自己的立场摆正,
可是,我没有悔过呢,每一个人的经历不同,
如何能让别人易地处之?

不过,我在路上看到一个年轻人
妖艳的不得了!
忍不住多看了两眼,他就一直追着我问:
你是不是喜欢我,你以前的恋人是不是像我这样的?
我很想告诉他,我一个太监,就算要对食,
也是要找一个美人的,再找一个男人,把你也变成太监吗?
可是我没有说话,因为这孩子除了一张好看的皮囊,再也没有什么了
说起来话,乱七八糟的,打东打西,好似要我赶紧生出另一个人格与他对话。
可是,我没有办法生成另一个人格,如果能生成,
那么也是一个以杀死他为己任的人格。
于是,我只管赶路。

在第十三天的时候,他终于没有忍住
拔出了刀,我躲闪不急,胳膊被划了一道,
血流。
可惜,我的人间烟火已经用完,也没有配方,
他问我疼不疼,在中刀的那一瞬,是没有感觉的。
好像你切菜的时候把手切了,在恢复之中才会慢慢感觉到疼痛。
以至于,我的惊讶,让我忘记还手,
这个人畜无害的孩子,怎么就因为不愿意听他说话
就拔刀相向?
他踩着我腿上的伤口说:年轻人多自负,老年人多迟顿,所以,你今天死的一点也不冤

是的,我不冤!
当我的魂儿飘到地府的时候,看到拿着生死薄的伯庸,
我好像明白一些什么,又好像什么都没有明白。
师父,如果你不知道杀你的是谁,就不能再入轮回。伯庸是这样给我说的!
我看着他,又看看充满地狱的黑暗,留在这里,好像也不错。
转身。
忘川的风呀,会吹走太多,
唯独留下一句:苏昌离=寒水寺=杀死我的凶手!

回到顶部
等我想想
  94楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 23:37:12 [只看该作者]

人间不值

死的意义在于结束,
所有的恩怨,都应该随着死亡消融。
奈何桥前的孟婆汤让你丢弃过去,
生命就应顺着这碗汤开始一个新的行程。
这是生的意义。

忘川的风不大,只会漫漫消融鬼魅的记忆。
吸取那些执念的灵魂做为忘川的养料。
所以,留在忘川的人,是没有未来的,
他们会在这片土地上慢慢地死去。

瑾玉来的时候,看着我就又唱又跳,
一蹦就是老高。
一个劲地喊着:老大,老大。
可惜,在我的记忆里,
我只记得那个红衣的姑娘,为了爱情远走他乡的背影。
她说,生无所恋,死便无惧了。
我笑了笑,所有的故事都是留给后人茶余饭后的闲谈,
而我们的路,终要自己去走。

瑾玉讲着我离开之后的故事,
可我无法再把人际关系合拢,
她问我,为什么不离开地狱。
我问她为什么要离开?
她说,地狱没有希望。
我笑了,望向阴沉的天空,那边的世界里,彼岸花开的如火如荼。
你是不是在等一个人?
我收回远望的视线,我真得不记得我在等一个人!
只是,想任性地选择自己的路,
那怕最后是灰飞烟灭也不要后悔。
是的,是这样的执念让我留下了。

瑾玉还没有想好,要不要去轮回,
她说:人间混乱成一片,每时每刻都会遇见人来。
杀我的萧若风还活着呢。她是刺客,隐藏在人们之间
每一次出手,不是你死,就是我活的结局。
他的代号是:傀=萧若风
她说这话的时候,手舞足蹈,开心的模样感染了我。
我陪着她笑着,跳着。
如果你在忘川见着这样的场景,
不要害怕,
也不要问他们为什么笑笑跳跳
因为,他们无法回答你。

我笑了笑了,记忆越来越模糊,
那个迎着风比心的姑娘在我的眼里越来越远。

回到顶部
等我想想
  95楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 23:37:42 [只看该作者]

人间清歌

故事应该告一个段落了。
我忘记了太多的事情,也忘记了太多的。
就像眼前的这个人,穿着白色的长衫,满眼怜悯地看着我和瑾玉
他不停地念叨着:
你们这是傻了,人间怎么就不值了?
有美酒好肉,有高朋满座;
有清风阵阵,有山河秀丽;
更有美人相伴,知己千杯;
瑾玉挠挠头,虽然她的头发都成为了烟雾。
又来抓我,而我却只下一个轮廓:
老大,他说的挺有道理的,
我们还来得及轮回吧?

我低头看着已经模糊的影子,
张了张嘴,却什么也说不出来。
那人不由啧啧嘴:
可怜哦。这个样子去轮回,
怎么也得入个畜生道。
瑾玉叉着着,呼来一群野鬼,
把那人揍了一顿:
想我瑾字辈人,在人间替你们萧家保江山,
生前,身子不完整就罢了,
死了还要诅咒我们!
那人被捧的鬼影晃动,连声求饶。
瑾玉不管不顾地继续说:
萧凌尘,我告诉你,
你不解决好我们轮回的事情,
我就命令这些小弟,也把你困在地府。
什么高朋满座,什么美人好酒,
跟你这鬼都没有关系!

萧凌尘抓住一旁飘过的萧若风:
姐呀,他们欺负我!
萧若风看看根本没有变化的天空:
要不,我们舍了荣华富贵,给这两个大监一个轮回的机会?
瑾玉想了想,觉得可行,
萧凌尘心不甘情不愿地画了押,
就在萧若风要画押的时候,那边又飘过来一个男鬼,
她一把抓住他:紫衣侯,本王现在宣布,没收你的家产替他们两轮回铺路!
紫衣侯睁着大眼睛:在人间,你是皇亲国戚,在地府,我们可是平等的!
萧凌尘冲上去:哪里平等了?怎么就平等了?
瑾玉冲上去,把紫衣侯的身上的玉佩抢下来:
老大,听说这东西价值连城呢!
紫衣侯还要挣扎,萧若风怒目而视:
别以我不知道,你紫衣侯就是听雨,杀我的就是你!
紫衣侯想回骂两句,却还是忍了忍,等萧若风走远,他才问我:
又不是我杀你的!为什么要我来赔玉佩?
是呀。为什么呢?

回到顶部
等我想想
  96楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 23:38:24 [只看该作者]

过去吧,没有啥。未来吧,也没有啥。现在呢,更加是啥都没有。
但是为了小章子凑500字,好像是很轻松也是很简单的事情。
再一次但是,故事里都是骗人的,包括童话故事。
什么天长地久,什么你浓我浓,最后都会在柴米油盐里淡去,
变成一种无法言说的厌恶之情。
或者,生活就是这样吧,总是不能地重复过往,
以及我们不愿面对的现实。
于是,把所有的故事都写了诗,敲下来,按下暂停键的那一瞬
泪如雨下,只因,我们终将离别。

童话故事多以他们幸福地生活在一起,
那么,幸福是什么模样,
那个人的陪伴?孜孜不倦的提醒与教诲
但这些都会在生活里渐渐淡去,然后被各种情绪塞满。
世间不是只有爱情吧。
还有友情,争吵之后还能再见的友情,
或者是离别之后终将再遇的那个人。
很多人说,爱情就是不论你是什么模样,我都喜欢你,
你可以在我眼前哭,在我眼前笑,在我的眼前无理取闹
你也可以把所有的小情绪都告诉给我;
我陪着你哭,陪着你笑,陪着你无理取闹。

激.情之后,一切都会淡去,而总会有一次退后之后是万丈深渊,
从此就相隔万里之遥,不复相见。
或者还没有来得及相见,并给予问候。
我在这里,而你依旧在那里,
彼此对着陌生的人扬起自以为是温暖的笑脸,
却不知心已飘向何处。
把那个人最好的模样记在心里!
转身后,你还是天涯的尽头仰望星空。

就这样吧,我看着电视,然后敲下这些字
其实我自己都不知道,我写了些什么,
这些乱七八糟的情绪又是从何而来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  97楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/28 8:33:52 [只看该作者]

等我想想,这才是日记楼该有的模样啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  98楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/28 8:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你的日期呢,也和我一样不写了吗?

回到顶部
  99楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 8:36:10 [只看该作者]

周三快乐,扫楼,满勤图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  100楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 12:11:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-28 8:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你的日期呢,也和我一样不写了吗?

有发贴日期呀。图片点击可在新窗口打开查看有发贴日期还写日期,太麻烦了。

是要求必须加上吗?

回到顶部
  101楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/9/28 12:29:38 [只看该作者]

犯罪心理yyds

小组人员走的回来,回来又走~

只要Spencer在,我还能再看一百集……

回到顶部
等我想想
  102楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 12:48:14 [只看该作者]

9.28

《隐入尘烟》
标签:剧情
看之前,是某个UP主在宣传,把这剧宣上天了,什么揭露农村真实生活状态,进入啥评选。怀着好奇心、耐心去看了。看完之后的唯一感觉是,浪费我两个小时!

故事讲述的是一个已经进入中年的男人,在大嫂的委托下,隔壁村女人的介绍下,娶了一个小儿麻痹症的妇女。嗯。前面挺真实的,在农村,这样合伙过日子的人不在少数。但是在人设上就有点奇怪了。

男主是家里老四,家人里只有一个哥哥还在世,余下的家人都离世了。这个男主呢,具有好才能,会捉鱼,会种地,会修房子打家具,哥哥家里呢,宽大的房子住着,居然还要兄弟的秋收,家里牛粪没有了,也正大光明地要求男主去捡。农村人是憨厚,不是傻!!没结婚前,男主还住在别人的房子里,结婚后,打土砖修房子,风雨吹来时,连夜遮塑料布,二哥家里没有一个人来帮忙。就介绍了一个媳妇,需要赶恩待德地做牛做马?可以想象,娶媳妇之前,男主被压榨的多惨!其中最可笑的一段的是,因为他是熊猫血,而村里有一个大户,搬到县城里去了,也是熊猫血,需要男主不停地输血,然后报酬就是一顿鸡鸭和给媳妇的一件长风衣!那么,如果要给男主的定性,那就是奴性已经刻在血肉里,怎么也消不去。

整个剧情除两口子辛苦劳作过着与世无争的隐居生活,好像忘记这个的世界的有多少麻烦。其实这个世界就是这样的。扶贫搬楼房,男人问:我家的驴住哪里?这是讽刺吧?农民需要的不是高楼大厦,而是适合他们的小门大院,可以饲养他们看重的鸡、鸭、牛。

故事趋于温情,什么贬低农村妇女没有那么丑,风吹日晒的,三十岁看起来像四十岁是再正常不过的事情,没有化妆品的农妇,入不了颜狗的眼。

说完了剧情的好,也应该说说其中的坏,故事拖沓,硬拗人设,脱离现实环境。靠着一个上了几年学的男人讲出一番番大道理来安慰人,如果道理有用的话,男人何必生活的这么苦?这简直是打九年义务教育的脸!把农村美化的太好。一堆老头老太一天没事就坐在村口聊天说闲话,那是农村,地里扒食的人,七老八十上山下地的多着去了。

最后一个问题究竟是想歌颂好,还是坏? 这个也需要仁者见仁?

回到顶部
等我想想
  103楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 12:50:04 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-28 12:29:38的发言:
犯罪心理yyds

小组人员走的回来,回来又走~

只要Spencer在,我还能再看一百集……

图片点击可在新窗口打开查看对。我也喜欢他。小胖妹也不错!感觉第十二季,摩根走后,已经少了一点灵魂。

墨西哥小哥和小胖妹变成了互贬的模式。

回到顶部
^_^
  104楼 一褂初级  10帖  2022/8/6 11:01:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/28 16:12:17 [只看该作者]

真是,一个月写了这么多,可以出书了

回到顶部
冷夜绽
  105楼 四褂中级  1341帖  2022/6/26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器寒夜入心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 兔兔 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:18:43 [只看该作者]

以下是引用^_^在2022-9-28 16:12:17的发言:

真是,一个月写了这么多,可以出书了

这个出了也没有人买,版权费都挣不够。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部