五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 等我想想

共有10320人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  61楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/9/10 18:33:17 [只看该作者]

哇哦,发现宝藏了,有空来看看你的影视片介绍!
中秋快乐啊!

回到顶部
若小希
  62楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/10 20:55:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看等我想想,双节快乐呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  63楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/11 11:20:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼上的都中秋快乐。。一直快乐。。。都是一群小马甲也不知道谁是谁,除了若小希,换了个汤。

回到顶部
等我想想
  64楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/11 12:04:00 [只看该作者]

9.11
终于,得敲下这几个字了。在米帝,911也是报警电话,书剑版赵德芳说,不知道历史是怎么样的,也提出一个阴谋论,在对方那么强大的舆论之下,某领敢炸自己的楼,估计要钉在历史的耻辱架上了,要知道身前名也是身后名。死亡是可怕的、也是灾难的、还是痛苦的。无法避免死亡,还是面对死亡无能为力,是两个不同的概念,前者是必经,而后者是外界给予的压力,剥夺了选择,就像911遇难的人们。在灾难发生之后,应该怎么做?任由事件发展,凶自家的娃?反思为什么会发生这样的事情,反思为什么要由“我”来承受这样的苦难,反思“我”能为孩子们做什么,反思“我”究竟是谁!

说说在位时间最长的伊丽莎白女王二世,经历过二战,冷战,最主要的是曰不落帝国解体。女王的一生沉沉浮浮,却一直践行自己继位时的誓言。
这里引出电影《勇敢的心》。
居住在苏格兰的威廉·华莱士,父亲因反对国王暴.政而死,被叔父带去欧洲游学(或者,说成逃亡更贴切一些),成年回来的华莱士要迎娶自幼就喜欢的姑娘,但是因为他没有土地,而受到姑娘父亲的反对。姑娘勇敢地与华莱士举行了婚礼。幸福的日子不长,姑娘被暴力国王的手下杀害,从此华莱士走向复仇之路。是的,复仇。从剧情来说,确实是复仇,寻找到事物的根源,展开报复,而不是只走一半路,然后告诉自己:我已经做完全部。
而女王看似没有华莱士的勇敢,在签署一条又一条承认对方国主权的协议上看似软弱,实则内心非常强大。看清别人的优点、明白事情的发展状态,和做,完全是两个不同的概念,所承受的压力也是完全不同的。
生命需要奔赴,而不是张嘴就来的誓言。

回到顶部
等我想想
  65楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/12 12:58:20 [只看该作者]

9.12
《人生最棒的礼物》
每一个人,从出生到死亡,都会收到很多礼物,只是,出生是欢喜,死亡是遗憾。
百合子的丈夫在远离东京的乡下学校做老师,突然有一天,百合子对丈夫说:她想回东京陪陪父亲。等她回到东京的家中,失去妻子的老人过的很得充实,自己做饭,与隔壁的邻居要好,每天都会有编辑部的编辑过来陪他写作,百合子归家,让父亲不由怀疑起两人是否要离婚,或者女婿是否出轨,或者,两人发生了争吵。不放心的老父在百合子这里得不到答案,就起程去找百合子的丈夫,而一直暗恋着百合子的编辑又该怎么办?
人生一世,不是没有遗憾,而是怎样去弥补它们。生活不会一成不变,但愿在努力之下,越变越好。

回到顶部
冷夜绽
  66楼 四褂中级  1341帖  2022/6/26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器寒夜入心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 兔兔 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/13 13:36:12 [只看该作者]

9.13
不知道为什么,对记录片不是太感冒,总觉得没啥看点(其实看点很多。)
以前看过《bbc.奇异风俗:生命的轮回》,还有两集没有看,不是没看,而是觉得任何话题,都不如生死更让自己去关注,该剧一共三部,《盛大集会》《变化的世界》。拖延症把这两个熬成了有生之年系列。

《穿靴子的贝壳马赛尔》以记录片的方式来讲述生活在乡间某栋房子里的贝壳马赛尔和她的奶奶因一次意外失去家族成员之后独自生活的故事,评分很高,但我不是很喜欢,可能是太过于平铺了,也可能思想已经固化,没办法从中间找到能让我提起精神的故事。电影的大概情节以及他想表现的东西,还是能够明白的:你的一脚,于蚂蚁而言就是天崩地裂;大自然的旱灾,洪水,对于人类而言,也是毁灭性的存在。

《魔兽世界:寻求组队》
记录风靡全球的游戏《魔兽世界》的组建、生存,公司从无到有,到5000人的大公司,那怕你不喜欢游戏,看一看他们的创作过程,听听二十年的玩家为什么不离不弃的原因,就能明白,这个世间,总有一个情节,会进入你的内心世界,在你的心里留下一丝痕迹。

回到顶部
等我想想
  67楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/14 19:59:42 [只看该作者]

9.14
《刺猬索尼克1》
本来想写另一部的,但是名字忘记了。
索尼克的的生活遭到破坏,必须离开故乡,他有一枚戒指,可以带着他快速地穿越宇宙。逃难到地球的索尼克,被一个菜鸟警.察收留,但是呢,小镇民风淳朴,没事情做的菜鸟唯一心愿是离开小镇,去纽约做一名除暴安良的、有贡献、有成就的叔叔。
故事的起因总是这样:主角总会遇着一些问题,不得不离开故乡;主角总会有一些心愿没办法做到,在日复一日地蹉跎岁月,决定起帆的那一瞬间,又会被别的事情折腾着不能行动。那么,什么时候是起启的好时间呢?过去,现在,还是末来?
《刺猬索尼克》很典型的好莱坞剧情,虽然千篇一律,但是特效,指索尼克这个外星人与真人之间互动十分融洽,最后打斗的特效也很棒。只是看多了英雄系统,在看米剧感觉就只有这两样了。

回到顶部
等我想想
  68楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 13:42:12 [只看该作者]

9.15
《真相捕捉》

整个系列都围绕着一个为英国ZF服务的校正系统展开,该系统可以篡改任何视频,并且看起来如同真的一样(技术在现实中已经实现)。——这是剧透!

第一季中,一段证明来恩杀人的视频在网上大为流传,哪怕他经过挣扎找到真象,证明了他的清白,为了保护ZF资,他还是进入方寸之间。
第二季中,安全大臣拒绝了某国人脸识别系统来保护边境(海关入口等),认为会造成安全隐患,接踵而至的各种真假新闻把他推向了舆论的高峰,妻子的不信任,同事的背叛,让他筋疲力尽。

想对而言,第二季比第一季的情节更紧凑,格局更大一些,对人性的疑问更多一些。什么是你了解这个世界真象的手段?什么样的世界是你生存的世界?又是什么让你在错误里不停地轮回?

回到顶部
等我想想
  69楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 14:32:21 [只看该作者]

9.16

《废头》

派往地下文明寻找繁衍的遗传基因的调查员,被地底的野兽吃得只剩下脑袋了。博士将他改造成机器人,在同除怪小队的行动中,调查员恢复失去的记忆,而也与除怪小队走散,再一次被工厂的工人救起,展开属于他一个人的冒险之旅。
因为怪兽进入工厂,请来捕兽小队,开展一段除怪之行,工友们也向调查员讲出地底繁衍的秘密——他们都是生命树的果实,生命树呢,其实是变异成树状的马里冈(那么问题来了,马里冈是什么?哈哈),故事还没有结束,期待第二季,第三季,同时祝愿不要虎头蛇尾。

故事画风奇特,不失为一个好的废世创意方向;电影里展示世界,认知差异,其实也是不同地域之间存在。画面之外,导演堀贵秀一人耗时七年,又是怎样的坚持?

回到顶部
等我想想
  70楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 12:57:20 [只看该作者]

9.17

《医院五日》第一季结束。
余下的的两集剧情,以围绕调查过程展开。
剧里,因安乐死的流言一直在流传,调查也随之展开,护士决定作为检方证人控诉医生安娜布对四名病人实施安乐死。而大陪审团经过决议,不对医生进行起诉。
洪水来临时,医院面临众多问题:高达四十多度人不能适应的高温;缺少食物、水;没有电,医疗设备不能使用;护士逐步撤离,人员紧张;医生即将离开岗位,余下病人痛苦的呻吟;即便是这样的情况,医生有权利对病重病人、无法转移的病人实行安乐死吗?如果没有权利,又是谁造成了这样的悲剧?

《哈利·奎恩》
DC系列里的小丑女,也是小丑的女朋友。亦正亦邪。
写这个呢,是因为那天说到:好人会变坏,但坏人不会变好。从前的哈利在父亲的教导下逐渐成为一名体操运动员,工作之后的哈利,负责小丑的心理辅导,这让她逐渐爱上这个坏男人(男人不坏,女人不爱,很有道理。哈哈)。
《哈利·奎恩》系列动画片,以两人分手为前提,哈利和绿藤女组建起自己的团队,但她对小丑的感情,一直左右着她的决定,在被小丑一次次戏弄之后,悔不当初是因为朋友受到伤害,之后再见小丑,只要对方一句话,哈利又可以义无反顾地站在小丑那一边。但是,不论发生什么事情,那怕她做出一个又一个错误的决定,她的团队都会帮助她——因为最终,她总能做出正确的选择。
其实,生活里,不是只有爱情,还有友情的。

回到顶部
等我想想
  71楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/18 13:55:11 [只看该作者]

《哈莉·奎恩》
先排雷。前四集无法看,实在太烂了!对,同桌总说的摆烂!很烂很烂都在里面,只有你想不到,没有DC做不到。
从第五集开始剧情。

小丑:和哈莉分手后,小丑终于找到自己的生活方向,回归普通人的生活。做为一个孩子的继父,他认为自己的孩子应该接受最好的教育,但是整个哥谭市只有24个名额的双语沉浸式名额,是他无法拥有的。思前想后,小丑决定竞选市长,改善教育,实现免费医疗,资金来源抢.银.行。在与戈登的竞争中,双面人(戈登的竟选助理)绑架了孩子,答应退出竟选的小丑还是没有玩过双面人,被送上断轨的过山车,眼见就要落入大海,是突然觉醒的戈登救下两人,而戈登决定退出竟选,做他的局长就很好。继续剧透:在第二季的最后,小丑以逃税罪逮捕了蝙蝠侠。

小丑这里的人设,总想让我想起真人版《小丑》,这样的生活,才是小丑希望得到的。

哈莉:依旧是那个粗暴的,一言不合就开棒的哈莉,还依旧是一个典型的恋爱脑,和小丑在一起时,任何事情都以小丑为中心,而和毒藤女在一起后,她也以毒藤女的目标为主,那怕知道毒藤女的某些行为,是错误的,也义无反顾地跟随。当然,做为一个帮助了蝙蝠侠、拯救了哥谭市的英雄来说,她还是很不好意思的。

毒藤女:我只是想改变被你们沾污的地球,为什么,就这么一个小小的心愿都不能实现?她研究出来的血清,可以像花粉一样传遍哥谭市,让这里回归绿色世界。然而,蝙蝠侠偷走弗莱克,造成哥谭市的死人都复活就成了僵尸——没错,值物大战僵尸里的那个僵尸,双眼发着绿光!在他对哥谭市进行改造的时候,哈莉救下飞翼,而被僵尸的呕吐物喷了个正着,在改造哥谭与救哈莉之间只能二选一。第二季最赞的地方在于,最后一集,没有双方的恶劣打斗:毒藤女接受超人的死对头亚瑟(原谅我记不住名字了),组建一个死亡兵团,而投名状是杀掉市长小丑。在和小丑的谈话中,毒藤女明白,现在的自己和曾经的小丑一样,从来没有想过哈莉需要的是什么,而放弃刺杀小丑的计划。

泥脸:这个一直想在演艺成名的变形怪,邀请了名演员到家中作客,对方已经答应收他为徒,却被猫女养的老虎吃掉。为了自己的事业,他变成师父参加一部描述蝙蝠侠的父亲死亡的电影,并获得成功。从此多了一个名字——原谅我再一次记不住名字。哈哈。

鲨鱼王:世界上最无奈的事情是,我被禁锢在自己不喜欢的位置上了!回海洋王国参加父亲的葬礼的鲨鱼王,得知新国王要把土地卖掉,两兄弟起了争执,打斗中,为了自卫,鲨鱼王杀死了自己的弟弟——以前还杀死十三个!他告诉蝙蝠侠:很多时候我们无能为力,都是被推着上前,但如果自己把自己困住,就太不应该了!(大概是这个意思)

蝙蝠侠:这个必须要留在最后!即使是英雄,也有无法放下的心结,何况,我们都是平凡人。DC够狠,在蝙蝠侠系列中,或者在是有蝙蝠侠出现的剧情中,总会或多或少地提起他父母遇害的事情,那么,这个版本放在蝙蝠侠身上,他会怎么样?或者,就像这个动画片里一样,他会不停地责怪自己,为什么只有他活下来了,如果他不要求改走小巷,父母就会陪着一起成长,但是,曾经轨迹一旦变化,还会有落入洞里的小孩?没有比亲眼看着父母无辜死亡更让人心痛的吧?那么,在蝙蝠侠那么多的女友,或者说,朋友,有人在乎过他的内心世界吗?复活的父母成了僵尸,无法眼看着哥谭市毁掉的蝙蝠侠必须亲手杀死他们,幸好晚来一步的鲨鱼王替他完成了这个任务
即便是强大的、富有的蝙蝠侠,也有无法言说的痛!蝙蝠侠有告诉过别人,他心里的渴望吗?交流是什么?单方面的猜测?这个动画版里的蝙蝠更像一个人,有血有肉,有着情绪变化的人。

回到顶部
可谖
  72楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/9/18 15:22:35 [只看该作者]

我一看动漫就头大,尤其是国外的动漫,根本就看不懂的感觉。

回到顶部
等我想想
  73楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/19 0:07:18 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-9-18 15:22:35的发言:
我一看动漫就头大,尤其是国外的动漫,根本就看不懂的感觉。

我现在还行,以前也很多看不懂。图片点击可在新窗口打开查看有些动画片挺好看的。

应该是名字不好记,所以,看起来总觉得对不上谁是谁。

回到顶部
等我想想
  74楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/19 0:17:57 [只看该作者]

《史前战纪》
嗯。《史前战纪》第二季终于结束了。
第二季我看到了什么呢?
男人,霸王龙和巨人第一次逃离时,没有成功,第二次才成功,也讲了巨人是怎样落入埃吉女王的手里;男人部落被灭的真相,女伴为什么会成为奴隶子。当然,他们还是从埃吉女王手底下逃走,并成功杀死了她。而女伴也终于找回故乡。当巨人看着同伴在船底划船时,那种震惊的表情简直无法形容:在那个以武为尊的时代,巨人居然被蚂蚁奴役!
抢夺奴隶的部落首领带着仇恨从地狱回来了,一路追踪男人和霸王龙的踪迹,寻找女伴的部落,男人杀死敌人,自己也重伤不治死亡。有没有第三季,好像是一个很奇怪的问题,必须男人的孩子长大了,霸王龙的孩子也长大了。等官方消息吧!

回到顶部
等我想想
  75楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/20 13:18:24 [只看该作者]

《黑色童话》

童话也有黑色的?是的!如果你看过格林童话、伊索寓言,就会知道,童话里都是骗人的!他不可能成为你的王子!

故事《小红帽》《三只小猪》《糖果屋》为原形,第一套用了小红帽的单纯;第二个反转了狼与小猪的起因故事;第三个?呃,可能是《糖果屋》不太好看,我没记住里面有什么梗被套用了,但是根据前两个故事,应该是女主的弟弟顺手牵走的大量现金。故事开始有点单调像普通的都市剧情,但是片头很棒,整个故事最为精彩的地方在于,在电视的最后,把三个部戏的主要角色设置在一个场景里,来解决所有问题;把背景放在现代都里,讲述了一个关于爱情﹑失去﹑贪婪﹑复仇及谋杀的故事。

以下内容有剧透,

《小红帽》
凯拉的母亲出车祸去死前和父亲吵了一架,凯拉因此恨上了父亲。无法照顾叛逆期的女儿,父亲只能向奶奶求助,但是三代之间需要沟通的事情反而更多。乖乖女凯拉学会吸毒,逛酒吧,为此,未满十八岁的她,还与学校新来的代课老师发生了性行为。在老师那里得到了安慰让她一度以为自己找到真命天子,甚至要搬出奶奶家里。但是老师的控制欲让她害怕,一次偶然的机会,她看到妈妈的画作摆放在老师的家里,从而揭开母亲的死亡真相,也让她看清楚老师的真面目,在死亡来临时,是父亲救了他,然而,坏人总是小强怎么也打不死。

《三只小猪》
乔丹一直希望和女友结婚,组建一个幸福的家庭。但对社会失望的女友害怕孩子承受社会暴力,而一再拒绝。在乔丹的不懈努力下,两人终于协商好,前往饰品店购买婚戒时,遇见头戴猪头的人群游行,他们在首饰店里,遭遇到三只猪的抢劫,害怕的女友被对方杀死。乔丹在面对警.察的不作为,社会的不追究,朋友的不理解,家人快速走出悲伤圈的情况下,渐渐黑化,展开对三只小猪的追杀!

《糖果屋》
加布还是一个上大学的学生,想出柜的他被同学带到某个富丽堂皇的屋子里,在哪里,他看到了自己无法想象的生活,狂欢之后清醒的他,发现屋主和同学死掉了,慌乱后,他背起自己的包逃离了现场,等回到住处,才发现包里装了两百万,不知所措的他向姐姐求助,而姐姐曾是一名军人,认为这两百万是自己那些年的奖励,决定带着现金和弟弟远走高飞,却迎来黑.帮追杀,无奈之下,他们约定了交换两百万的地点。

回到顶部
总数 820 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..55