五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  76楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/10 13:10:55 [只看该作者]

以下是引用草儿在2022-9-10 11:21:42的发言:
中秋快乐

谢谢,中秋愉快,阖家欢乐

回到顶部
轻舟不艾
  77楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/10 13:31:56 [只看该作者]

20220910,八月十五,星期六,晴

八月十五中秋佳节,祝日记的各位领导,各位朋友邻里节日快乐!
昨晚醉了,但今天还算争气,醒的也不算迟。
头还有点晕,有点沉。
纵酒不好,心情好,但身体遭罪。
躺床上,拿着手机,和亲朋互祝节日快乐,又在网上闲聊一阵。
没有目的地乱七八糟随意说,每一个话题,都是思想的天马行空。
唯有轻松快乐,才是瞎聊的主旨。
是那份快乐,把天南海北的人,维系在了一起。
一群天南海北的陌生人,在熟悉地分享快乐。
吃过午饭,先休息一下。下午暂时还没计划。
是去逛街,还是宅家,或者去远方的乡下。
中秋是团圆的日子,晚上要一家人吃月饼赏月。明月几时有,八月十五秋。
今晚,天上月圆,心中月满。
还是宅家吧。明天后天再规划一下出门去玩。

回到顶部
学童
  78楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/9/10 14:42:42 [只看该作者]

中秋快乐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若小希
  79楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/10 20:54:06 [只看该作者]

东栏,中秋快乐~

回到顶部
猪怕壮
  80楼 一褂初级  13帖  2022/8/13 17:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/11 15:33:12 [只看该作者]

以下是引用学童在2022-9-10 14:42:42的发言:
中秋快乐

谢谢学童,祝快乐

回到顶部
猪怕壮
  81楼 一褂初级  13帖  2022/8/13 17:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 15:33:54 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-9-10 20:54:06的发言:
东栏,中秋快乐~

小布,谢谢,祝愉快

回到顶部
猪怕壮
  82楼 一褂初级  13帖  2022/8/13 17:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 16:03:50 [只看该作者]

20220911,八月十六,星期天,晴

三天假期的第二天,继续恣意放松心情。
九月的天空,仿佛一张波澜不惊的脸,淡然,却又深邃的无际无边。
昨晚被拉去看了一下本地有关单位和社区联合举办的“中秋晚会”,节目老套、肤浅就不说了,还充满了说教和谄媚,让人皱眉。哪有多少月圆人圆之意?
也不怪他们,大环境使然。
今天看到一些纪念前几天去世的英国女王伊丽莎白二世的文章,据说,亚洲,悼念英女皇去世最用心的是H,K的人们。
也难怪全世界都在悼念她,不列颠王国不但为人类文明进程缔造了工业文明,还缔造了政-治文明。而且女王人格魅力强大,受到英国及世界的尊重。
没有权力的皇室,才真正赢得了人心。
有的人死了,但她还活着。

回到顶部
  83楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/9/12 9:04:47 [只看该作者]

20220912,八月十七,星期一,晴

一大早就被一通电话叫醒,余梦未尽啊,打什么电话,不知道今天是中秋假期的最后一天吗?清晨的瞌睡,最香最甜,一梦顶俩。
不耐烦地拿起电话,却是朋友邀我一起去钓鱼。
卧槽,昨晚为什么不说?一点准备没有,钓个毛线。
不去!
继续睡个回笼觉。
不过,八点半左右还是起床了。
外面洒满金色的阳光,秋高气爽。
站在阳台上,人清气闲,江山尽收,岁月,在这一刻,静好如画。
上得日记,见有快意江潮广告,便报名。想着将来万一断更,可用棒棒糖弥补。
这是我第二次玩儿快意江湖(版杀)。
要逐渐学会这项技能,多参加,多存棒棒糖,以备断更之需。
可是,又怕有了足够多的棒棒糖,便会无意识地松懈写日记。
可能,破釜沉舟才是最好的。

回到顶部
  84楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/9/13 19:35:45 [只看该作者]

20220913,八月十八,星期二,晴

今天6点50就起床了,不是因为今天要上班,而是要回乡下。
乡下一位长辈的生日,必须去。必须去吃这生日宴,为她祝贺生日。
八点钟,先去了一趟公司,处理了一些事情,九点多,就出发回老家。
老家不远,也就40多分钟的车程,但因为今天是中秋假后第一天正式上班,路上车多,比较堵,比平时多用了20来分钟,快11点才到。
热,比前几天热一些,似乎要下雨了。
宴后,先去小镇上办了一点事,看望了几位老人。然后便是与亲戚一起喝茶玩扑克。还忙里偷闲玩儿了一场版杀。
两不误。
晚上6点多,又启程返家。进屋就想洗漱,不料却停水了。才想起来,昨天社区就通知今天要临吋停水一天,晚上8点才来。
哎,既然洗漱不成,还是先完成日记吧。

回到顶部
上上签
  85楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/14 13:51:05 [只看该作者]

20220914,八月十九,星期三,阴

仿佛要下雨了,闷热的天气中,有湿漉漉的味道。
趁中午之暇,写几笔日记,让心中的这块石头落地。
今天算是收假后完全上班的开始,但不太忙,还能在刅公室聊聊天。
当然不是和同事,而是网上。
老板和大领导不在,我们一众人就放纵了些。
猫不在,就是耗子的天下。
这个刚过去的夏天,天气酷热反常,不但蚊子少了很多,连耗子都比往日少了些。
生活不易啊,天道不仁,以人为刍狗。人成了刍狗,猫儿狗儿耗儿也艰辛不已。
人与动物,万物皆受宰制。
在天力面前,地球上的一草一木,任何生命体,都是尘埃,微不足道的尘埃。
就像一场爱情,你是强大的天力,而我,只是一粒尘埃。

回到顶部
误明珠
  86楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/15 12:28:56 [只看该作者]

20220915,八月廿日,星期四,雨

秋雨淅沥沥,有人喜欢,有人不耐烦。
潮湿的空气,软软的微风,一丝丝凉意不经意地挠着痒痒一样。
秋意阑珊,地上落叶杂乱,像夏天匆匆走时遗落的诗篇。
生而为秋,你有太多的叹息。
上午庸庸碌碌,中午昏昏沉沉,下午呢?多半是心不在焉。
日子,就这样熬着,没什么花样,而日记,更多的会成为流水账。
下午应该会有版杀吧,打算去滥竽充数一回。
下一场就够了,太多了就没有了新鲜感。
一场游戏,一场梦幻,一次放逐,也是一次解脱。
人生,就是一场又一场的游戏。不在游戏中升华,就在游戏中沉沦。
一场场游戏玩下去,会痴迷,会麻-醉。
沉迷游戏久了,难免把游戏当作了人生。
入戏易,出戏难。

回到顶部
我素
  87楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 9:56:30 [只看该作者]

20220916,八月廿一,星期五,阴

昨晚凑热闹,也去玩儿了一场版杀,前几次都是下午玩儿一场。昨天下午一场,晚上一场。
看见有位小朋友的帖子说,真理在权力面前,无可遁形,没人再相信真理了。(大概意思是这个,不是原话。)
心中很是赞同,又不免感慨多多。
版杀是游戏,人生也是游戏,对于强权王者来说,权力的抢夺,传承,交易,行使也是游戏。
而真理,从来都不是游戏,它是一种神圣,真实,信仰,理念,永远。
《有限和无限的游戏》第一章仅有三句话,“至少有两种游戏,一种称为有限的,另一种称为无限的。有限的游戏的目的是为了赢,而无限的游戏是为了继续游戏”。
卡斯认为,“游戏”是个比喻,涵盖人类一切具有竞争,冲突,合作性质的活动。
世俗的王冠之力,有最大的利益,也就有无尽的诱惑。真理是权力不受约束的最大的障碍,所以,上位者皆视真理为眼中钉,极尽打压消灭之能事。从某方面讲,真理就如乌托邦一样。
我们信真理,但我们无法让真理像太阳一样光芒万丈,普照大地。

回到顶部
喃小喃
  88楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:12:33 [只看该作者]

周末扫楼,问好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃小喃
  89楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:12:57 [只看该作者]

东栏该写日记了

回到顶部
轻舟不艾
  90楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:04:16 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:12:33的发言:
周末扫楼,问好图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 2316 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..155