五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上上签
  121楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/10/10 13:40:40 [只看该作者]

20221010,九月十五,星期一,晴

十月十月,今天,双十节。
台-湾所在的中-华-民-国的国庆之日。
一百多年前的1911年10月10日,震惊中外的“武昌起义”爆发,从而催生了亚细亚洲第一个共和制国家——中-华-民-国。
于是乎,十月十日,被定为中-华-民-国的国庆。
有些历史,曲折奇诡,繁冗杂乱。历史之中,有血有泪,有真相,有虚伪。百年之后,说不清,道不明。
欲说还休,不尽话意。
但,凡我中华儿女,莫不强烈期盼中华民族和国家早日统一。
也莫不期盼中华民族国祚永在,繁荣安宁。
将来统一的国度,是共和制呢?还是联邦制?亦或立宪制?
众说纷纭,莫衷一是。
但有一点,我们都要求统一,我们都希望国家强大,人民幸福。
因为,世界上只有一个中国!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东栏一株雪
  122楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/11 18:33:38 [只看该作者]

20221011,九月十六,星期二,晴

此时,窗外落日余晖,景色若画。
江山多娇,人间值得。
唯美景与佳人不可辜负。
若能携佳人看美景,人生何幸?
昨晚排队做核酸检测,听前面两老太太闲聊,一个叹气自己的孙子开的饭店因疫情而倒闭。另一个安慰几句后,有点得意地说自己孙女是公务员,无论封控多久,工资一分不少,每月按时到账。疫情不影响孙女的收入。
最后这后这老太太还说,一直封控下去都不是事。
我忍不住怼了她一句:你公务员孙女的工资,都是国家收税来发的,如果一直封控下去,做生意的破产倒闭,打工的失业。国家没税可收,拿什么来发工资?你孙女也就完蛋了。
疫情对经济危害挺大,对民生造成的困难也很大。没有人能完全置身事外。
包括那些自以为是,高高在上的人。

回到顶部
轻舟不艾
  123楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/12 18:24:52 [只看该作者]

20221012,九月十七,星期三,阴

今天比较忙碌,工作上一大把事件需要处理。以至于半下午就饿了。
饥肠辘辘的感觉。
便出公司去附近买了几个南瓜馒头。
我喜欢吃馒头,热乎乎的,口感充实,还有着香甜。
其时,天空飘下几丝雨丝,凉凉的。
后疫情的城市,还是生机勃勃,满满的烟火。
不折腾,大家都舒心。就算工作累,也没有莫名的烦躁。
说白了,人是经济动物,吃穿住行,必不可少,一切正常,才有红尘繁华。
马克思认为,经济基础决定上层建筑,但是,
韦伯告诉我们,恰恰相反,是制度、文化、宗教等上层建筑决定了经济基础。
上面的一个政策,就可以改变下面一个地方的经济命脉。
或好,或坏。
其实,发展经济的最佳方法,就是不用去管经济。
一切,自由交给市场。

回到顶部
误明珠
  124楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/10/13 17:19:47 [只看该作者]

20221013,九月十八,星期四,阴

今天发了工资,办公室欢声笑语一片。
虽然不多,但在新冠三年这个特殊年代,还有一份工作,还有一份收入,还是蛮幸运的。
除了说声谢谢,还有就是好好珍惜。
甭说普通的打工之人,就是老板们,也时常听闻不断,有很多老板因为疫情而或负债累累,或崩溃破产,甚至有经营不下去而自杀的。
是病毒之恶,也是时代之恶。
当个老板也不容易啊,虽然有时看起来也很风光的。
其实,资方和劳方,都挺难的。他们不是对立的阶层,他们属于同一个阵营。
胡适曾说过:没有资产阶级和无产阶级之分,只有纳税者和食税者之分。
资产阶级和无产阶级是同一阶级,都是纳税的。
类似的,还有特斯拉的总裁马斯克说的一句话:资本不是人剥削人的工具,权力才是。
这话,振聋发聩,醍醐灌顶啊。
一针见血!

回到顶部
我素
  125楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 13:29:53 [只看该作者]

20221014,九月十九,星期五,晴

阴了几天,今天太阳出来了。
临近中午才出来。
我们像虔诚的信徒一样望着煦暖的阳光,满脸的崇拜和幸福感。
阳光,只有阳光,才是人心所向。
难怪,一些不世出的伟大人物,要称为太阳。
不是别人称呼,是伟大人物自己说自己是红红的太阳。
中午吃饭时,有同事对食堂师傅提起桌子上的海天酱油有添加剂,师傅回答说哪一种酱油没有用添加剂?同事愣住了。
很多事情,我们也无可奈何。
海天酱油的添加剂之事,最近网上闹的沸沸扬扬。
有一点要肯定,海天明明白白地写清楚了添加剂,至少让你知道。
而更多的食品,添加的东西,你我根本不知道,像什么毒牛奶,毒大米,毒食油等。甚至早几年前还出现过毒疫苗。
触目惊心。
在我们这块土地上,总少不了有毒食品出事的大新闻。
如果,我们的食品安全卫生防范,也像新冠核酸检测一样认真的话。
何愁会有海天酱油之类的问题。

回到顶部
对小白
  126楼 八褂中级  31654帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/14 20:55:12 [只看该作者]

与爱同在的,唯有时光。

看半天没看出是谁来,礼貌路过,捡走一句话。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东栏一株雪
  127楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/15 17:50:30 [只看该作者]

20221015,九月廿,星期六,阴

我大抵是惰了,下午快六点了,也还没想过写上今天的日记。
坐在电脑边,已经四个小时了。
电脑的屏幕上,打开的,一个是QQ,另一个还是QQ。
但都没人和我说话。
我点开了QQ,翻阅着一个个朋友圈,从上到下,从里到外,都写着“孤独”二字。
我想,我大抵是孤独了。
孤独,不是寂寞。
弧独是一个人的事,寂寞是大家的事。
我以孤独为骄傲。
横眉冷对寂寞者,俯首甘为孤独人。
世上本没有孤独,思考的人了,就有了孤独。
秋天,是不是最适合孤独?不知道。
转头看向窗外,窗外有两棵树,一棵是桂树,另一棵还是桂树。
落樱缤纷的季节,给了夏天一段留白。
冬天还没来,只是无法选择。
结局,一个是孤独,另一个还是孤独。

回到顶部
一袭青衣
  128楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/15 17:51:26 [只看该作者]

下午我不是和你说话了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东栏一株雪
  129楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 17:52:04 [只看该作者]

以下是引用对小白在2022-10-14 20:55:12的发言:

与爱同在的,唯有时光。

看半天没看出是谁来,礼貌路过,捡走一句话。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临

回到顶部
一袭青衣
  130楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/15 17:53:57 [只看该作者]

原来我只是另外一个孤独

回到顶部
东栏一株雪
  131楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 17:54:11 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-10-15 17:51:26的发言:
下午我不是和你说话了。图片点击可在新窗口打开查看

原来是你。图片点击可在新窗口打开查看,你好

回到顶部
东栏一株雪
  132楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 18:00:30 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-10-15 17:53:57的发言:
原来我只是另外一个孤独

一个是你,另一个还是你

回到顶部
一袭青衣
  133楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 18:01:32 [只看该作者]

以下是引用东栏一株雪在2022-10-15 18:00:30的发言:

一个是你,另一个还是你

一个是孤独,另外一个还是孤独,却原来我是孤独+孤独图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏柒
  134楼 一褂初级  54帖  2022/8/16 23:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/15 18:06:47 [只看该作者]

你的衣服都好清新,马甲也是,但是恕跟猪怕壮这两个马甲跟其它马甲怎么差这么远图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  135楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/10/16 18:00:58 [只看该作者]

20221016,九月廿一,星期日,晴

今天太阳大,很久没有这么耀眼的阳光了。
应该是党的二十大今天胜利召开,是党的万丈光芒照耀人间。
中午去吃一场婚宴,人不多,场面相对冷清,主人无奈说,疫情管控,聚餐人数有限制。
这样的无奈,有点憋屈。
此起彼伏的疫情,一刀切的“动态清理”,让许许多多的城市安静了。或者说蛰伏了,生病了。
人声鼎沸才是真正的岁月静好。
车水马龙才是真正的国泰民安。
刚才来写日记,看见有客人留言说我的马甲和衣服都好清新,但恕和猪怕壮这两个马甲就差太远了。客人表示不理解。
谢谢这位叫苏柒的朋友光临、谬赞。
我的马甲也很普通,俗气,不值一提。
我个别的小马甲风格不一致,甚至反差挺大,云泥之别。是因为我想驾驭各种不同风格的马甲。
也是我要努力追寻的“大道至简,大雅至俗”的境界。
打住!其实说着玩的,哪有什么境界之追求。
我本俗人,马甲也就参差不齐,各色各样。
就像吃饭,不能顿顿大鱼大肉吧,总得也吃点疏菜,小吃。
这样才开胃。

回到顶部