五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  91楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/17 22:04:46 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:12:57的发言:
东栏该写日记了

谢谢提醒

回到顶部
轻舟不艾
  92楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/17 22:39:20 [只看该作者]

20220917,八月廿二,星期六,晴

从来没这么晚写日记,喃小喃都登门来催了,很不好意思。
她的善意提醒,让人惑动,如沐春风。
深秋夜色中写就的日记,会多了一份薄凉。
像已逝去的那份感情。
文字的苍白,意识的肤浅,还有不知所云的杂乱无章之碎琐,都让自己的日记粗糙又不鲜活。
是咧,越是简单的,越考功力。
这个星期六很平淡,上午潦草而过,下午跟一位才华横溢的网上女子聊了一会,获益匪浅。
晚上去逛了街。月色朗朗,行人喧笑,念及此时西-藏和成都封控中的亲友,不禁黯然。
“但见眼前生意满,莫忘世上苦人多”,一夜欢娱,遂又掺杂几分苦涩。
人,就是这样处处挂碍,所有不得自在。

回到顶部
轻舟不艾
  93楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/18 13:05:22 [只看该作者]

20220918,八月廿三,星期日,雨

就把日记写了吧,在这个秋雨不息的中午。
来人,铺纸!磨墨!
雨是昨晚半夜开始下的,没有一点征兆,就淅淅沥沥地落下来。
彼时,梦正酣。
雨意绵绵不断,是梦织就了雨丝,还是雨丝湿润了梦境?
昨夜的梦,温柔似水。
今天是918,10:00,准时拉响防空警报,敲响警钟。
彼时,心正热。
当年东洋人侵略我中华大地,凡我族类,不应忘记这场国难。
一般都说不忘国耻,窃以为,自己人给自己人的灾害,才是国耻,而外国人给我们的灾难,是国难。
一字之差,思为迥异。
铁链女事件,唐山烧烤摊事件,是为耻。
日本,乃至当年八国联军犯华,是为难。
多难可以不屈,多耻却徒呼奈何。

回到顶部
上上签
  94楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/19 22:35:41 [只看该作者]

20220919,八月廿四,星期一,阴

凉风习习,送我回家。
一抹月色,为我洗尽铅华。
今晚,突然诗兴大发,
想写一首诗,吟唱秋意婆娑。
……
算了,不是写诗的料,还是不写了。
诗歌,是一种文学,也是一种艺术。但是,这世界一直在进步,艺术却没有。
今天忙乎了一天,现在差不多十点半才回到家里。到家的第一件事,写!日!记!
自己也哑然失笑。
什么时候这么专注一件事情了?况且还是网络上的一件事,界乎游戏与文字之间的一件事。
怕哪一天忘了写,就中断了连续性,肯定会遗憾。
虽然可以以一些章子来弥补,但弥补的只是坚持一年后的奖励。
断更的失误,不完美的缺陷,却无法弥补。
自己也会留下芥蒂。
想起爱情,也是。不完美的爱,怎么去弥补?
人,也可以重逢,情,也可以再生。
但是,心中自然而伏的芥蒂,如何又拔不了。
如果不介意,哪有那么容易。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东栏一株雪
  95楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/20 9:19:02 [只看该作者]

20220920,八冃廿五,星期二,雨

雨是咋晚十一点左右开始下的,当时雷声阵阵,颇有盛夏暴雨的夺人气势。
心想,这场雨落下,气温该明显降下。果然,早上出门,雨势汹汹,丝丝凉意扑面而来,然后轻轻入骨。
裹了裹衣衫,表示不敢与冷风冷雨叫板!
天上乌云低垂,厚重如铅,雨,还会落下去。
人的情绪也落下去。
上班途中,在一路段,看见一辆电瓶车和一辆依维柯相撞,看情形是依维柯在路中调头造成这起小的交通事故,但愿电瓶车主没事。
下雨天,视线不好,路滑,容易发生交通事故。前天18号,贵州就发生一起严重的交通事故,车上拉去隔离的人,死亡28人。
痛心之余,也对当地工作人员的工作失职很感失望,愤慨。对一些工作人员,必须追究法律责任。仅仅政-府出面道歉是不够的。
就像有律师表示的,如果道歉有用,还要法律干什么。

回到顶部
误明珠
  96楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/21 11:50:35 [只看该作者]

20220921,八月廿六,星期三,阴

接到通知,这座小城市,今天伊始,又暂时封控三天。哦,不对,不该叫封控,现在应该说成是静默管理。
封控,是主观的,是上面的行政命令;而静默,是客观的,是人民群众自愿自主自发的。
这一改个说法,就显得一切都是我们自己自愿不出门,自画牢笼,自我封闭起来的。一切与上面无关。
真漂亮!
中国文字博大精深,变幻无穷。无论什么事,换一种叫法,效果就显著不同,比如,贫穷不叫贫穷,叫待富者。这么一改,好像我们再也没有贫苦人士了。是不是很富裕很和谐?同样的还有失业叫成待岗等。
有时不免会想,以后,光棍不再叫成光棍,应该叫成待婚者;胖子不叫胖子,叫待瘦者;傻子不叫傻子,叫待智者;贪官不叫贪官,叫待廉者…
看看现在的我,原来我是一个待富者兼待婚者兼待智者,将来也可能成为待岗者,待瘦者。但我永远当不了待廉者。
不是我不想贪,而是我当不了官。

回到顶部
误明珠
  97楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/22 9:05:38 [只看该作者]

20220922,八月廿七,星期四,阴,有小雨

果然是“飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?”,到早上,风和雨都停了。
昨夜的雨,淋着一颗惆怅的心。
今天是封控的第二天。
做一只禁锢的羔羊吧。
通知说暂时封控三天,如果一切顺利,明天过后,就可以自由了。
希望如此。
马上要下去做核酸检测,三天三检,加上封路封市封小区,交通暂停,连共享单车也停了。这么严阵以待,有点不以为然,如终觉得措施太严厉了,对民生影响太大。
不就四例嘛,其中本土只一例。
真的好笑。
19号伊丽莎白二世的葬礼上,全世界200多个国家的政要齐聚,只有我们的副,主,席一行人戴着口罩,这道亮丽的风景很突兀,很另类。
该说戴口罩是很勇敢,还是很,,,?
3年前,不敢说此病严重,现在,不敢说此病不严重。

回到顶部
东栏一株雪
  98楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/23 10:08:44 [只看该作者]

20220923,八月廿七,星期五,雨

今日秋分,“秋分者,阴阳相伴也,故昼夜均而寒暑平”。
到今天,秋天就过一半了,此时太阳到达黄经180度,今天白天夜晚的长度一样,都是12小时。过了今天,夜晚的时间就越来越长,白天越来越短,天亮的晚,黑的早。
秋分后,树叶渐渐落下,温暖也渐渐减少。
都是在做减法。绿色在减去,繁华在减去。
不过,有些减法,也未尝不是幸事,比如前行的包袱,比如无果的爱情。
把包袱减去,卸下,就一身轻松。
把爱情减去,丢下,就思想简单。
?金刚经云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
第三天封闭的日子,除了窗外的雨,滴滴嗒嗒响过不停,其他的声音几乎没有,这座城市,突然就按下了暂停键。
静。
而思绪,却总也静不下来。

回到顶部
东栏一株雪
  99楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 9:44:34 [只看该作者]

20220924,八月廿九,星期六,小雨

原以为按照政-府通知,今天应该解封。昨天下午一颗心不免雀跃。谁知昨晚又发通知,再封闭管理三天,天天全员核酸检测。
心情瞬间就不好了。
三天又三天,或许还有三天,四天,五天…这样关闭在家,拿什么来给深秋献礼?
九月黄花小,山河欲白头。
昨日过了秋分,寒意浙浓,霜,雪逐一而来,今年一定是个寒冬。
民生维艰,负重而行,这世间,已经是寒冬。
今天早晨去做核酸,排队的都穿着外套,精神萎靡,一脸的无奈。
病毒折腾人,还有人折腾人。
想起前些日子网上看到的一句话——
求求你们好好TW吧,别折腾人了。

回到顶部
轻舟不艾
  100楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 9:58:44 [只看该作者]

20220925,八月三十,星期日,阴

封控第五天。
今天心情郁郁,就像窗外的天,阴沉沉的。
今天会下雨吧,老天爷会为人间的苦难而哭泣。
才封控五天,就受不了这种从身体到灵魂都被禁锢的日子,想想上半年的上海,封控数月之久,真是害怕。
台_湾演员李立群,近几年一直在大陆发展,混的风生水起。可在上海封控期间,便发出解封后立刻回台_湾,再不来大陆的辛酸无奈又坚定的话语。果然,解封后,飞回台_湾,再不来大陆。
上海有个作家六六,她在以前攻击武汉作家方方,说方方在2020年武汉疫情封城期间写的《方方日记》抹黑了国家。而今年上海封城,六六自己在微博上哀嚎,说自己父母足不出户也阳了,当地社区要拉其父母去方舟,但两位老人身体不好,有病得不到治云云…
当别人的痛苦加在自己身上,自己才深刻体会,这种人太多了。
愿一切都向好的方向发展

回到顶部
喃小喃
  101楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:10:48 [只看该作者]

周末愉快东栏。

回到顶部
东栏一株雪
  102楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 8:45:59 [只看该作者]

20220926,九月初一,星期一,阴

一大早,就被楼下的喇叭叫醒:“各位居民,下来做核酸了。”
于是,趁人还少,便匆匆起床,匆匆洗漱,匆匆下楼。
做了核酸检测,又匆勿上楼。
本想再睡个回笼觉,但翻翻手机,却一时再也无睡意。
今天是第二个三天封控的第三天,已经闭门在家六天了。希望通知明天可以出门。
昨晚看见一条新闻,配有现场图片,在广东珠海,一孕妇临产,需进医院生产,却因没核酸检测结果,院方坚决不准进,只好在马路上生孩子。
卧槽!这是什么世道?还有一点人性吗?
疫情发生以来,类似的或比这更悲惨的灭绝人性的事件不断发生,有许多甚至闹出了人命,但我们无能为力,司空见惯,似乎也麻木了。
有多少丑恶,假以“防疫”之名?
我们不知道真相,只有以慈悲和痛来面对。
阿尔贝.加缪说过,这个世界的悲惨和伟大在于:不给我们任何真相,但有许多爱。
荒谬当道,爱拯救之。               

回到顶部
东栏一株雪
  103楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 8:47:31 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:10:48的发言:
周末愉快东栏。

谢谢,新的一周,顺祝祺安

回到顶部
东栏一株雪
  104楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 10:08:11 [只看该作者]

20220927,九月初二,星期二,雨

关了六、七天了,躺平在蜗居,虽不像上半年沪上人民缺吃少喝,但也情绪低落,心如这般天气一样,有薄薄的凉,有淡淡的愁,还有浅浅的伤。
人,终不是冬眠的动物,一旦长时间封闭在家,刻在灵魂深处的自由基因,便不可抑制地咆哮起来。
给我自由!
短短几天时间的禁锢,就让人颓废,压抑,焦虑,烦躁,不安。那些几年几十年失去自由的人,得承受多大的精神重压和思想打击啊,孙立人,张学良等当年在台-湾被软禁几十载,不知他们是否像我们一样感受?
应该不一样吧,比我们还是幸运多了,至少起居饮食方面,没有短缺。孙,张肯定无法想像,上海封控期,有多例抢不到菜,就不了医而跳楼的。
在一些所谓文明的土地上,还有着野蛮的行为。

回到顶部
  105楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/28 9:02:30 [只看该作者]

扫楼,看看东栏,一切安好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部