五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  46楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/29 18:38:04 [只看该作者]

20220829,八月初三,星期一,阴

该死的星期一,忙的那个劲,让我现在才有空写日记。
如果忘了,就不完整完美了。
我是一个追求完美的人。
其实啊,应该是所有人都喜欢追求完美吧。无论生活,工作,爱情,婚姻…
有追求,才有人类的进步。
天气凉快多了,现在才是秋天该有的样子,我想,是不是热情的夏天终于和秋天分手了?夏天转身离去,剩下孤单寂寞的秋。
秋天和夏天这段缠绵的爱,我们不祝福,从内心讲,早就希望他们分开。如果继续相爱,夏天不走,我们还得忍受酷热。
你俩爱就爱,别让我们受伤害。
我们最希望看到,春天爱上夏天,春天对夏天不离不弃;也喜欢秋天爱上冬天,秋天对冬天不离不弃。
这就完美了。

回到顶部
我素
  47楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/30 16:27:34 [只看该作者]

20220830,八月初四,星期二,阴

昨晚下了一宿的雨,淅淅沥沥,像一个忧伤的人儿在倾诉心绪。
更像夏天走了,爱他的秋天落下的伤心的泪。
今天领导依然没来,又可以摸摸鱼。
但愿他不是因为疫情而导致不能出门,那个城市,听说又增加了确诊病例。
新冠疫情,时不时严重折腾一下,每一个城市,每一个人,都伤的不堪。如果以新冠来纪元,今年该叫新冠3年。
这个民族,已经有太多苦难了,老天爷,你一定要保佑中华大地上的各民族人民平安幸福!
但愿我们,是下一个天选之国。
阿门。

回到顶部
我素
  48楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/31 15:59:55 [只看该作者]

20220831,八月初五,星期三,阴

今天是8月最后一天,2022年,已经过去了三分之二。
白驹过隙,日子过的真快。
这世界,也只有时间是最公平的,对每个人都一样,无论贫富,美丑,种族,性别,苦乐。
也只有时间才是一味最好的良药,可治愈人生的所有的失意。
包括情场的失意,职场的失意。
时间又是永恒的。
今天领导回来了,工作的紧张感和压力感也一并回来,上午几乎没有停下手中的事,现在快4点,才稍微轻松下来。
工作一松,马上就想到该写日记了。
这种习惯,应该是好习惯吧,总比闲下来无聊刷手机,吸烟,嚼槟榔,发呆,瞎想要强。
不但可以活跃思维,记录下生活工作中的点点滴滴,还可以认识日记版上众多邻居。
他们都是有趣的人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃小喃
  49楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/8/31 18:11:30 [只看该作者]

明天日记三百字,和活动主题有关图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我素
  50楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/1 12:50:35 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-8-31 18:11:30的发言:
明天日记三百字,和活动主题有关图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,记下了

回到顶部
东栏一株雪
  51楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/1 13:43:30 [只看该作者]

20220901,八月初六,星期四,小雨,阴

活动日记:教师,你好

版上公告今天写日记可以参加一项主题活动,参加的人可以获得一把扇子。
扇子不扇子的,我不太在乎,我不是一个占小便宜的人。
但我尊重官方,尊重版主。所以一定要参加。
据公告说,活动主题有三个,就是开学季、教师节、和中秋节。
这三个都是九月秋天的盛事,一个比一个重要,一个比一个瞩目。
开学季,上个学校的都经历过九月的开学季,我情不自禁哼起来:
太阳当空照,我去上学校。
小鸟说,早早早,你为什么背着炸药包?…
哦,不对不对,是背着小书包…
哎,学生时代的童真,再也找不回来了,我像每一个成年人一样,麻木,虚伪,寂寞,疲惫…
还是写写教师节吧。
教师,你好!首先感谢每一个教师的辛苦付出。
感谢他们对国家的教育事业做出的贡献,对学生的关怀和培养。
我喜欢教师这个职业,小时候发誓要当一名教师,但没实现理想,于是又发誓要娶一位教师,也没实现,于是,又发誓要生一位教师…
日记版的邻居,应该有一部分是教师吧,向你们致敬,问好。
都知道我们的教师节是9月10日,今年已是第38个教师节。
为什么定在9月10日,没有人能说出个之乎者也。随机或任性。
台TW湾的教师节就很有意义,是孔子诞辰,9月28日。
美国也有教师节,5月第一个完整周的星期二。一周都是学生感谢老师,所以也叫教师周,
作为东亚文明的日本,也是发达国家,却没有教师节,原因是公平问题,日本没有一个法定节日是有关职业的。如果有教师节,出于公平,是不是就该有医生节?农民节?律师节?司机节?…
日本人的某些理念和精神,也让人叹服。
好像英国也没有教师节,但他们也小过一下世界教师节。联合国教科文组织和国际劳工组织联合确实的世界教师节,每一年的10月5日。
教师是塑造人类的灵魂工作者,他们理应受到全人类的尊重。

回到顶部
东栏一株雪
  52楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/2 8:05:37 [只看该作者]

20220902,八月初七,星期五,小雨,阴

我头像怎么成那样子?谁能告诉我如何恢复我本来面目?
昨天写日记时还好好的…
今天早上下着细雨,轻飘飘的,沾衣不湿,凉风拂面,软软的透着惬意的味道,秋意浓浓。
昨天下午去参加快意江湖了,就是他们俗称的版杀,全场投一票,接一帖,总一结。以哨子所言,该有二个棒棒糖。
偶尔去玩儿,挣点小章子存起来,以备断更。
当然,最好不断更。断更不完美。
不知不觉,我的日记,写了快一个月了,还差一个星期。
昨晚接到通知,今天全民核酸检测,唉,这么折腾,何时是个尽头。
麻木了,习以为常。好像核酸检测已成了我们生活的一部分。

回到顶部
若小希
  53楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/2 8:19:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你点一下洗衣,进去后可以把脸变回原样,还能赚金币

回到顶部
东栏一株雪
  54楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 8:48:05 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-9-2 8:19:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你点一下洗衣,进去后可以把脸变回原样,还能赚金币

好呢,谢谢大版主妹妹

回到顶部
误明珠
  55楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/3 17:34:33 [只看该作者]

20220903,八月初八,星期六,小雨转雨

九月的第一个周末,睡了一个回笼觉。
外面下着雨,秋意在窗外肆虐。
起床后,先看了一场美网,张帅以2:0赢了加拿大人,成功挺进16强。可喜可贺。
然后看了一幕舞剧《孔子》第三幕《书简舞》,编导和舞者都很出色,美轮美奂,舞者手持书简,翩翩起舞,远古之风让人心旌摇荡。不得不夸一句,中华古文化,高雅,大气,深厚,美丽。
中午亲戚请吃饭,几天前就约好的。饭后几个亲朋便约一起打牌,我的牌技不好,平时切搓不多,且兴趣不是很浓。不过碍于情面,于是和他们玩了一下午,果然小输了一点。
输就输吧,反正肥水没流外人田。
玩牌结束,一群人又商量晚上去吃鱼,对面巷子有家鱼馆味道真的叫好。
等等,我得先写下今日日记,不然吃饭喝酒一下来,只怕误了。
遂记之。

回到顶部
  56楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/9/4 12:10:54 [只看该作者]

20220904,八月初九,星期天,晴

如果星期天不用来睡懒觉,是没礼貌的。
对不起假日,对不起瞌睡虫,对不起周公。
懒在床上差不多11点才起来,期间家人叫了几次起床,甚至还用上了小时候经常听到的那句“太阳都晒到屁股了,还不起来。”
我不由得莞尔一笑。
太阳哂PP,还真有人这么干。
最近Tik Tork上,正流行着晒PP,一个用户发了个视频,在屋外脱光,撅着PP晒太阳。这个男人号召大家都去晒PP,可以吸收维生素D,增强身体素质。这视频点击率高达几百万。随后陆陆续续有人发晒PP的视频上来,响应晒PP…
撅着PP晒太阳,这风景太辣眼睛…
英国医生学者首先站出来说,晒PP没用,反而会容易晒出皮肤癌。因为会阴那儿太柔嫩。
一向都是晒脸的,怎么忽然改成晒PP了?
他们的生活,表示看不懂。

回到顶部
  57楼 二褂高级  303帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃 摇
  发帖心情 Post By:2022/9/4 14:43:07 [只看该作者]

你比我勤快,我睡到何止日上三竿,我睡到了下午一点才起图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若希。
  58楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/9/5 18:04:43 [只看该作者]

东栏,今日份日记呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上上签
  59楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:54:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-4 14:43:07的发言:
你比我勤快,我睡到何止日上三竿,我睡到了下午一点才起图片点击可在新窗口打开查看

但,你比我美丽

回到顶部
上上签
  60楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:55:48 [只看该作者]

以下是引用若希。在2022-9-5 18:04:43的发言:
东栏,今日份日记呢图片点击可在新窗口打开查看

有劳版主美女挂问,不胜荣幸并感激,马上就写。

回到顶部
总数 2316 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..155