五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  31楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/22 8:52:59 [只看该作者]

20220822,七月廿五,星期一,晴

近段日子忽萌童心,注册了好几个小马甲,感觉特好玩儿。
注册马甲不难,难的是要给每一个马甲穿一套衣服。
我自己不会做,只好请朋友帮忙。有个朋友心灵手巧,做的衣服很是漂亮。就算我会做,也一定会厚着脸求她做,谁又不喜欢漂亮的头像呢?
一套好的衣服,给马甲增色不少。俗话说,“人靠衣装,马靠鞍装”嘛。
安徒生的童话《皇帝的新装》中,连皇帝都喜欢好看的衣服,更别说平庸如我之辈,又岂能免俗?
最近读到一则消息,说的是有关部门,准备把《皇帝的新装》这课文,从学生语文课本中取缔,理由是,文中最后皇帝没穿衣服游行,有涉黄之嫌。
感觉好无语。

回到顶部
我素
  32楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/23 0:31:23 [只看该作者]

20220823,七月廿六,星期二,晴

半夜写日记,是一种什么样的体验?
夜色很深很深,可以装下很多很多的心事。
夜色也很轻很轻,轻得一声叹息,它便惊起乱飞。
此时,会不会也有人和我一样,无法入睡,也许今夜无眠?
在那片遥远的星空下,有个人,应该已经在梦中呢喃…
夜里的温度,终于比白天低了几度,而内心最柔软处的温度,还是那么炙热,可以融化思念,融化牵挂,融化兵慌马乱的爱情。
是的,兵慌马乱的爱情。
没有兵,也没有马,却有狼烟烽火的味道。
无法预知的结果。
胜利,或者失败。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  33楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/23 0:38:03 [只看该作者]

半夜悄悄路过,嘘!

回到顶部
我素
  34楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/23 0:43:14 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-8-23 0:38:03的发言:
半夜悄悄路过,嘘!

安安静静地路过,身姿轻盈

回到顶部
风漫衣
  35楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/8/23 23:01:11 [只看该作者]

以下是引用我素在2022-8-23 0:31:23的发言:
20220823,七月廿六,星期二,晴

半夜写日记,是一种什么样的体验?
夜色很深很深,可以装下很多很多的心事。
夜色也很轻很轻,轻得一声叹息,它便惊起乱飞。
此时,会不会也有人和我一样,无法入睡,也许今夜无眠?
在那片遥远的星空下,有个人,应该已经在梦中呢喃…
夜里的温度,终于比白天低了几度,而内心最柔软处的温度,还是那么炙热,可以融化思念,融化牵挂,融化兵慌马乱的爱情。
是的,兵慌马乱的爱情。
没有兵,也没有马,却有狼烟烽火的味道。
无法预知的结果。
胜利,或者失败。

这篇日记写得轻灵灵的

回到顶部
轻舟不艾
  36楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/24 11:56:51 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-8-23 23:01:11的发言:

这篇日记写得轻灵灵的

谢谢谬赞。中午好。

回到顶部
轻舟不艾
  37楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/24 14:00:21 [只看该作者]

20220824,七月廿七,星期三,晴

今天是你的生日。
祝你生日快乐!与爱同在的,唯有时光。
昨天傍晚6点多,突然停电,以为是正常错锋用电,过最多三个小时就会来电。却不料是片区一个中枢变压器因为高温用电超负荷运转而烧坏了,到晚上快12点才修好恢复送电。
这期间,停电后,匆匆吃过晚饭,便一家人去了附近的沃尔玛,买点日用品,也蹭了超市的冷气,9点多时,又去肯德基,喝可乐,吃汉堡鸡块,享受清静和凉快。
回到家不一会儿,就来电了。
没受多少罪。
如果没有沃尔玛,没有肯德基,那停电后,这么热的天,不知道如何度过…
感谢美资进入我们国家,不但提供了税收,就业,也提供了一片清凉。
人,要懂得感恩。

回到顶部
东栏一株雪
  38楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/25 12:41:07 [只看该作者]

20220825,七月廿八,星期四,睛

天气预报说今天有雨,可直到现在中午,仍然晴空万里,一碧如洗。
哪有一点有雨的样子?
再也不相信气象台了。
很多事情,我们都不要太认真,有的承诺,就是一个笑话。
就像倪大红演的一个几十秒的短视频,视频中他吃着饼说:不要给我画大饼了,你上次画的饼,我还没吃完…
昨晚看了今年才拍的韩国电影《分手的决定》,感觉还不错。
难怪韩国电影振兴协会要提名这部电影去竞争今年的奥斯卡最佳外语片奖。
电影是知名导演朴赞郁导演的,女主是中国的汤唯,当然她嫁到韩国,已经是韩国人了。
故事情节就是,一个刑警,爱上了他负责侦破的刑事案死者的妻子,后来隐瞒真相的死者妻子与负责破案的刑警决定分手…
爱情,如果没有分手的爱情,会不会就没有了刻骨铭心的的记忆?

回到顶部
喃山
  39楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:19:56 [只看该作者]

扫楼顺便看看新邻居图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东栏一株雪
  40楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/26 9:30:18 [只看该作者]

以下是引用喃山在2022-8-25 14:19:56的发言:
扫楼顺便看看新邻居图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,欢迎光临

回到顶部
东栏一株雪
  41楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/26 12:35:37 [只看该作者]

20220826,七月廿九,星期五,晴

时间过的真快,又是一个星期五。
对周末的期待,就像将要约会一个悄悄的情人。
今天中午在公司食堂吃的饭,一份红烧肥肠,一份蘑芋鸭子,一份空心菜。
好吃,可口。
吃的干干净净,光盘行动,不浪费。
小时候学过诗,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”,深知粮食来之不易。
但写这《悯农》诗的唐朝宰相兼诗人李绅,却是个穷奢极欲的人,因为喜欢吃鸡舌,一顿饭,要杀三百只鸡。
他不但不珍惜粮食,还是个酷吏,一点也不怜悯农民。
所以他另一首《悯农》所写的“四海无闲田,农夫犹饿死”的情怀,都是假的。
人不如其文者,多了。

回到顶部
风漫衣
  42楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/8/26 23:11:38 [只看该作者]

光盘行动是好习惯。

回到顶部
东栏一株雪
  43楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 15:07:45 [只看该作者]

20220827,八月初一,星期六,晴

星期六不上班,美美地躺平。半醒半睡间,快中午才起床。
躺床上随意刷着手机,看这几天全网都在嘲笑挖苦贾浅浅。
贾浅浅的诗,也许是故意着眼于俗恶,另辟蹊径才吸引眼球不是?
只是,全民都在声讨贾氏并质疑其加入作协的裙带关系,这也有道理。
但有几人能真正去质疑作协存在的合理性?
恰巧,前天,8月25日第八届鲁迅文学奖揭晓,获奖的作品,有超过一半是国家作协或地方作协的会员。他们的作品,有灵魂很干净,但作协这个组织,就难说没有藏污纳垢。
关键是作协还是国家供养的单位,说白了,他们在拿着纳税人的钱。
有关部门应该大力监察。
说个题外话,当年苏联解体后,叶利钦第一时间取缔了作协,八千俄罗斯作家慌了,去找叶利钦,请求恢复作协,恢复国家发工资,并说愿意写作歌颂祖国的正能量作品。叶利钦断然拒绝。

回到顶部
东栏一株雪
  44楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 15:10:57 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-8-26 23:11:38的发言:
光盘行动是好习惯。

谢谢。也算是勤紧自己的钱包

回到顶部
东栏一株雪
  45楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/28 13:46:14 [只看该作者]

20220828,八月初二,星期日,晴

趁今天太阳不大,早上出门,去外面走走。
很久没在大白天去外面闲适地逛了,都因一个字:热。不上班也只呆在家。
因为酷暑,把人囚禁在了家。这算不算画地为牢?
但有的人,甘心情愿把自己关在井里,坐井观天。
这也算一种牢。
先去江边的湿地公园走了走,空气清新,湿漉漉的,令人神清气爽。
人不多,但看起来都很惬意。毕竟与自然融入。
回归自然,才是人生的尽头。
说到尽头,有人戏称,宇宙的尽头,就是考编。
因为前些日子,演员刘昊然已经考上公务员编制,而听闻关晓彤也正准备考编。
编制内这饭碗,难怪大明星也热衷,它起码下限就是至少有饭吃,饿不着。
而上限,则不可估量。

回到顶部
总数 2316 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..155